Содержание, объекты, формы и уровни финансового регулирования

Современные научные школы о необходимости и роли государственного финансового регулирования

Активизация научных исследований и дискуссий о роли государства в современной рыночной экономике, необходимости, границах и эффективности государственного финансового вмешательства в экономические и социальные процессы была вызвана недавним мировым финансовым кризисом 2007— 2009 гг. Кризис поколебал уверенность в совершенстве моделей, построенных в духе экономики предложения, либерализма.

Необходимость государственного финансового регулирования

В настоящее время необходимость государственного регулирования рыночной экономики признается всеми, хотя мера и методы вмешательства государства в хозяйственную деятельность предпринимателей принимаются по-разному[1]. Дж. Стиглиц отмечает, что "за последние два столетия экономисты пришли к признанию того, что рынок не всегда работает так совершенно, как предполагает большинство горячих приверженцев свободного рынка, чему немало примеров"[2].

С определенной долей условности можно выделить два основных направления при решении вопроса о государственном финансовом вмешательстве в условиях рыночной экономики в современной науке: последователей неоклассической школы, включая монетаристов, неоинституционалистов, с одной стороны, и неокейнсианцев, с другой. Первое направление приветствует принципы либеральной экономики и невмешательство государства в экономические процессы. Второе — принципы использования финансовых[3] инструментов государством, включая налоги и расходы бюджетов бюджетной системы[4] для достижения макроэкономической сбалансированности и устойчивого роста. Но как отмечают П. Самуэльсон и У. Нордхаус, "взгляды кейнсианской, старой и новой классической, монетаристской и т.д. школ хорошо увязываются между собой, если рассматривать их как углубленный анализ тех или иных аспектов потребительских ожиданий, рыночного равновесия и совокупного спроса"[5].

В зарубежной литературе впервые о необходимости государственного вмешательства в рыночную экономику писали Дж. М. Кейнс и представители стокгольмской школы[6] . Такую необходимость экономисты связывают с "провалами рынка".

Терминологическая справка

"Провалы рынка" — ситуация, при которой свободные рынки не в состоянии эффективно распределять ресурсы. К "провалам рынка" относят следующее: наличие монополий; наличие услуг, не предполагающих рыночное предложение (оборона, дороги, уличное освещение и т.д.), или услуг, не полностью обеспечиваемых рыночным предложением (образование, здравоохранение и др.), рынки не в состоянии самостоятельно контролировать отдельные рынки (алкоголь, сигареты — De-merit goods), неравенство доходов, асимметрия информации и др. О "провалах рынка" см. также:

Economics Online. URL: economicsonline.co.uk/Market_ failures/Types_of_market_failure.html;

Преодоление "провалов рынка" может осуществляться правовым регулированием (например, законодательным установлением минимального размера оплаты труда), но государство также использует экономические инструменты, к которым относятся и финансовые.

  • [1] Экономическая теория / под ред. А. Г. Грязновой, Т. В. Чечелевой. М. : Экзамен, 2003. С. 457.
  • [2] Стиглиц Дж. Ю. Экономика государственного сектора / Дж. Ю. Стиглиц ; пер. с англ. М.: Издательство МГУ — ИНФРА-М, 1997. С. 67.
  • [3] Дословно в переводе с английского — фискальных.
  • [4] В отечественных учебниках по макроэкономике такие расходы чаще всего называют государственными, хотя это не совсем точный перевод словосочетания "public expenditures" или "government spending".
  • [5] Самуэльсон П. Экономика / П. Самуэльсон, У. Нордхаус ; пер. с англ. 19-е изд. М.: Вильяме, 2012. С. 32.
  • [6] Samuelcon P, Nordhaus W. Economics. 14th ed. 1992. P. 295; Рубинштейн А. Я. К теории рынков "опекаемых благ" // Доклад на секции Экономики Отделения общественных наук РАН 25 марта 2008. М.: Институт экономики, 2008. С. 14—18.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >