Фискальные мультипликаторы

Именно варьирование разницы между доходами и расходами бюджетов органов государственной власти (местного самоуправления), по мнению Дж. М. Кейнса, обеспечивает влияние на совокупный спрос, а через него — на величину совокупного предложения. Коэффициенты, которые отражают такую зависимость, получили название фискальных мультипликаторов.

Терминологическая справка

Фискальные мультипликаторы включают мультипликатор государственных (муниципальных) расходов и мультипликатор налогов. Мультипликатор государственных расходов показывает прирост ВВП, вызванный увеличением государственных расходов[1] на 1 денежную единицу (пункт). В простейшей модели влияние первоначального изменения расходов государства аналогично влиянию изменения уровня инвестиций: мультипликатор государственных расходов оказывается равен 1/(1 – MPC[2]). Государственные закупки товаров и услуг (G) оказывают существенное влияние на объем производства и уровень занятости. В модели мультипликатора увеличение объемов государственных закупок вызывает увеличение объема производства на величину, равную произведению первоначального прироста государственных закупок и мультипликатора расходов, поэтому государственные расходы могут оказывать либо стабилизирующее, либо дестабилизирующее воздействие на объем производства на разных этапах делового цикла. Изменение величины налогов—действенный инструмент фискальной политики[3]. Однако мультипликатор налогов меньше мультипликатора расходов на величину, пропорциональную предельной склонности к потреблению: мультипликатор налогов равен MPC х мультипликатор расходов.

В научной литературе есть и другие определения фискальных мультипликаторов. Например, фискальный мультипликатор — это отношение изменения объемов ВВП или ВНП к экзогенному изменению бюджетного дефицита по сравнению с их базовыми уровнями (часто используется отношение объемов производства к структурному дефициту)[4].

Оценить кумулятивный эффект от проведения бюджетно-налоговой политики на изменение деловой активности и роста производства достаточно сложно. В соответствии с теорией это следует делать при нулевых ставках рефинансирования, что на практике не всегда возможно. Определенные сложности могут быть связаны с учетом влияния мер, проводимых в других странах, а также временных факторов. Для оценки фискальных мультипликаторов используются различные модели, в том числе УАЯ[5], ОБСЕ[6] и др.

Финансовое регулирование в составе функций современного государства

Логическим продолжением кейнсианской теории является классическая теория государственных и муниципальных финансов Р. Масгрейва, который среди важнейших функций государства называл корректировку существующего распределения доходов и богатства с целью обеспечения соответствия общественным предоставлениям о "честном" и "справедливом" распределении (перераспределительная функция), а также использование бюджетной политики как "средства обеспечения высокой занятости, разумного уровня цен и соответствующего уровня экономического роста с учетом влияния на торговый и платежный балансы" (стабилизационная функция)[7]. Эти функции были сформулированы в первой половине XX в.

В конце XX в. возник вопрос о том, не меняют ли процессы глобализации функции современного государства, не означают ли системные рыночные преобразования в бывших странах с централизованной плановой экономикой отказ от дистрибьютивной и стабилизационной функций. Эксперты Всемирного банка в рамках исследования, проведенного в 1979 г., отмечают, что модель развития, при которой государство доминировало, провалилась, но то же самое происходит и с развитием без участия государства[8].

Академик Д. С. Львов писал: "... мы не можем согласиться... с идеологией максимального вытеснения государства из экономики. Потребность в эффективном государственном вмешательстве вызвана как кратко-, так и долгосрочными проблемами, стоящими перед страной"[9] .

  • [1] Для упрощения в дальнейшем используется термин "государственные расходы".
  • [2] MPC (Marginal Propency со Consume) — предельная склонность к потреблению.
  • [3] Самуэльсон П. Макроэкономика. 2009. С. 160,170,172.
  • [4] Фискальные мультипликаторы. Литературный обзор, подготовленный Высшей школой экономики / URL: https ://hse.ru
  • [5] Векторная авторегрессия.
  • [6] Динамические стохастические модели общего равновесия.
  • [7] Масгрейв Р. Государственные финансы: теория и практика/ Р. Масгрейв, П. Масгрейв ; пер. с англ. М.: Бизнес Атлас, 2009. С. 21.
  • [8] Государство в меняющемся мире (Отчет о мировом развитии 1997 г.) ; пер. с англ . М.: Прайм-Тасс, 1997. С. 16.
  • [9] Цит. по: Полтерович В. М. К руководству для реформаторов: некоторые выводы из теории экономических реформ // Экономическая наука в современной России. 2005. № 1. С. 18.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >