Формы финансового регулирования

В рамках данного учебника под формами финансового регулирования будет пониматься прямое или косвенное воздействие на конкретный объект регулирования. Прямое регулирование предполагает непосредственное воздействие на объект регулирования (физическое или юридическое лицо, группу этих лиц, осуществляющих соответствующий вид деятельности, относящиеся к соответствующему публично-правовому образованию или соответствующей социальной группе), косвенное — опосредованное воздействие через его контрагентов. Например, если объектом регулирования выступает субъект малого бизнеса, то при предоставлении субсидии непосредственно индивидуальному предпринимателю (организации, относящейся к субъектам малого бизнеса) мы имеем дело с прямым регулированием, в то время как при субсидировании ставки банковского кредита осуществляется косвенное регулирование. При выборе формы регулирования очень важно не сменить объект регулирования.

Историческая справка

В 1990-е гг. государственные программы по поддержанию сельского хозяйства в Российской Федерации не достигали поставленной задачи. Субсидии на животноводство приводили к снижению закупочных цен для продукции сельского хозяйства, а субсидии на материально-технические средства и программы долгосрочной аренды (лизинговые программы) вызывали рост цен на технику и оборудование.

Международный опыт

В ФРГ с целью исключить замену реального объекта государственной финансовой поддержки для обеспечения льготного тарифа страхования урожая сельскохозяйственных культур бюджетные субсидии предоставляются только после факта выплаты страхового возмещения страховыми компаниями.

В ряде случаев представляется сложным определить форму финансового регулирования. Например, пониженная ставка НДС — это поддержка производителя товара, работ, услуг или его потребителей? Данная проблема касается не только косвенных налогов, являющихся ценообразующим фактором. При соответствующей конъюнктуре производители могут все расходы, связанные с уплатой и прямых, и косвенных налогов, перенести на потребителя.

Несколько по-иному раскрывают формы финансового регулирования (воздействия) представители СПбГЭУ. Прямое финансовое регулирование ими определяется как использование тех методов, которые прямо изменяют и уровень доходов, и рыночную конъюнктуру (прямые налоги, капитальные расходы бюджета, финансовые санкции и др.), косвенное регулирование связывается с косвенным налогообложением и текущими расходами бюджета, смешанное — через местные налоги, неналоговые платежи в бюджеты бюджетной системы, фонды денежных средств организаций, находящихся в государственной собственности. Но если отнесение прямых и косвенных налогов к разным формам финансового регулирования в какой-то степени можно объяснить, то разделение расходов бюджетов по экономическому содержанию, выделение местных налогов, неналоговых платежей в отдельную группу представляется спорным.

В экономической литературе используется также подход, отраженный в последующих главах данного учебника, посвященных методам денежно-кредитного регулирования, при котором прямое регулирование связывается с использованием административных мер, прямых директив, а косвенное — с мотивацией субъектов хозяйствования. Данный подход ориентирован на определение финансового регулирования как регулирование отдельных сегментов финансового рынка. Но следует иметь в виду, что любой из финансовых методов регулирования, связанных с государственными (муниципальными) доходами, расходами, заимствованиями, гарантиями, предусматривает регламентацию нормами права[1], а также влияет на уровень доходов и расходов домохозяйств и организаций, поэтому к финансовым методам применять такое деление на прямое и косвенное регулирование проблематично.

  • [1] Бюджетное и налоговое законодательство нередко относят к административной отрасли права.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >