Государственные и муниципальные закупки как метод стимулирования инновационной деятельности

Расширение инноваций предполагает не только необходимость поддержки производителей новой продукции, создателей новых технологий, организационных инноваций, но и формирование спроса на инновации. Если инновационные продукты, технологии не будут востребованы потребителями, то все меры поддержки субъектов инновационной деятельности не будут иметь успеха. Формирование спроса на инновации может быть обеспечено через систему государственных и муниципальных закупок, в том числе предполагающих специальные требования к экологическим стандартам, технологий энергосбережений и т.д.

Нормативные правовые акты

Принцип стимулирования инноваций. Заказчики при планировании и осуществлении закупок должны исходить из приоритета обеспечения государственных и муниципальных нужд путем закупок инновационной и высокотехнологичной продукции. Статья 10 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Спрос на инновации при размещении государственных и муниципальных заказов связан и с процессом активного внедрения новых информационных технологий в деятельность органов государственной власти и местного самоуправления ("электронное правительство", "электронный бюджет", "электронные закупки" и т.д.), использованием новых подходов к раз-

Таблица 5.2.5. Распределение бюджетных ассигнований на научные исследования и развитие в разрезе отдельных социально-экономических объектов в 2008 г. (% от общего объема ассигнований на научные исследования)

Распределение бюджетных ассигнований на научные исследования и развитие в разрезе отдельных социально-экономических объектов в 2008 г. (% от общего объема ассигнований на научные исследования)

работке и реализации государственной политики в той или иной области, изучением интересов потребителей государственных и муниципальных услуг и др. Этот процесс получил название инноваций в секторе государственного и муниципального управления[1].

Примеры из зарубежной практики

В Великобритании используется при выработке и реализации государственной политики оценка реакции людей на те или иные правительственные решения ("поведенческие идеи") в целях сокращения мошенничества при предоставлении государственных и муниципальных услуг, повышения результативности услуг здравоохранения, использования электроэнергии, социальной мобильности. Документально подтвержденная экономия от таких инноваций в секторе государственного и муниципального управления составит к 2015 г. около 300 млн ф. ст. в год, но в будущем ожидается экономия до 1 млрд ф. ст.

Наиболее примечателен опыт использования государственных закупок для стимулирования инновационной деятельности в Великобритании. В этой стране кроме общей системы государственных закупок на выполнение работ в области научных исследований и разработок, поставку новых продуктов предусмотрена специальная программа SBRI (Small Business Research Initiative — исследовательские инициативы малого бизнеса). Хотя программа в своем названии содержит указание на малый бизнес, в ее реализации могут участвовать любые организации. Программа не предусматривает использование грантов, а строится на основе системе государственных контрактов. Кроме того, что субъекты малого бизнеса получают в качестве заказчика соответствующий орган государственной власти, программа SBRI обеспечивает государственное софинансирование проведения исследований и разработок, предварительного тестирования продуктов, технологий и т.д.

Примеры из зарубежной практики

В Великобритании в рамках программы БВК! предусмотрено увеличение стоимости государственных контрактов с 40 млн ф. ст. в 2012—2013 гг. до 100 млн в 2013—2014 гг. и более 200 млн — в 2014—2015 гг.

  • [1] См. Public Sector Innovation — oecd.org/governance/ publicsectorinnovation.htm — дата последнего обращения — 05.05.2013.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >