Метод определения цены с учетом франкирования и страхования

В практике расчетов применяется несколько вариантов установления цены с той или иной долей участия предприятия в оплате издержек по доставке товара потребителю и его страхованию. Понятие "франко" означает, до какого пункта назначения на пути продвижения товара от производителя к потребителю транспортные расходы (затраты на погрузку и разгрузку, стоимость услуг экспедитора, страхование, стоимость перевозки по существующим тарифам, оформление документов и т.д.) включаются предприятием в цену товара. На практике применяются различные виды цен франко — от франко-склад производителя (все расходы по транспортировке оплачивает покупатель и они не включаются в цену) до франко-склад потребителя (все расходы по транспортировке песет производитель и они включаются в цену). Между этими крайними точками перевозки могут быть различные перевалочные пункты (станция отправления, станция назначения и т.д.), соответственно, по мере прохождения их затраты на перевозку грузов возрастают. Чем больше количество таких перевалочных пунктов, тем выше затраты на перевозку грузов. Выбор того или иного вида цен франко зависит от особенностей продукции, определяется условиями торговли, интересами партнеров в бизнесе.

Стоимость перевозок грузов (тарифы) устанавливается в зависимости от вида грузов и отправок, расстояния перевозок, скорости перевозок, типа вагонов, судов, кают и мест в них па основе установления расходов в расчете на 1 т-км, 1 пас.-км, 1 ч работы, 1 т груза, 1 отправку и т.д.

Метод установления цены, исходя из ощущаемой ценности товара, т.е. покупательского восприятия

Основным фактором при этом методе являются не издержки продавца, а покупательское восприятие. При использовании этого метода производитель исходит из того, что потребитель определяет соотношение между ценностью товара и его ценой и сравнивает его с такими же показателями для аналогичных товаров, выпускаемых другими предприятиями. Учет продавцами реакции покупателей на изменение цен осуществляется следующими методами:

  • 1) на основе анализа данных предыдущего периода методом регрессии и экстраполяции полученных результатов па будущее;
  • 2) проведение на рынке эксперимента с различными ценами;
  • 3) изучение предполагаемых ситуаций но покупке товаров на рынке или намерений к их покупке.

Метод ценообразования на продукцию производственно-технического назначения на основе конкурентных торгов

Продукция производственно-технического назначения делится на две группы:

  • — инвестиционные товары (товары многократного применения);
  • — материальные элементы однократного применения (элементы оборотного капитала).

Ценообразование на продукцию производственно-технического назначения осуществляется на тендерной основе конкурса возможных поставщиков. Применяется в случаях борьбы предприятий за подряды и крупные заказы. Конкурентные торги могут быть закрытыми или договорными. Закрытые торги проводятся в определенное время и их выигрывает предприятие, предлагающее самые низкие цены. При этом участники торгов не узнают цены других, пока не назовут свои. При договорных торгах переговоры обычно проводятся между двумя конкурентами, предлагающими низкую цену, с целью дальнейшего ее снижения. Процедуру закрытых торгов рекомендуется использовать государственным и муниципальным организациям при размещении заказов. При определении цены этим методом предприятия ориентируются прежде всего на цепы конкурентов, но при этом предполагаемая цена не должна быть ниже их затрат.

Все рассмотренные методы имеют те или иные недостатки. Однако при определенных конкретных условиях предпочтение следует отдавать тому из них, который обладает явным преимуществом в решении вопросов ценообразования на продукцию.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >