Анализ социальных условий и экологического развития предприятия

Уровень социального развития предприятия оценивается при помощи таких характеристик, как условия труда и его мотивация, техника безопасности и охрана здоровья, система социальных льгот и выплат, пенсионное обслуживание, социальная стабильность, квалификация кадров, возможности обучения и профессионального роста.

Анализ уровня социального развития требует детального изучения многих аспектов. Так, при анализе условий труда следует уделить внимание таким моментам, как график работы, освещенность рабочих мест и температурный режим, наличие необходимой оргтехники, столовой, медицинского кабинета, возможностей устройства детей в детские сады и т.д. При разработке режима труда и отдыха необходимо обеспечить условия для соблюдения правил охраны труда и техники безопасности.

Большое значение при оценке уровня социального развития предприятия имеет изучение действующей на нем системы оплаты и мотивации высокопроизводительного труда, социальных льгот и выплат, возможностей повышения квалификации.

Социальная стабильность коллектива может быть охарактеризована при помощи показателей, характеризующих текучесть кадров, оборот по приему и увольнению сотрудников предприятия, рассматриваемых в параграфе 6.2 данного учебника.

В эпоху экономики, основанной на знаниях, особую важность приобретает образовательный уровень персонала. С учетом потребностей предприятия в кадрах различной квалификации для выполнения работ на разных участках производства целесообразно исчислять и анализировать уровень профессиональной подготовки работников по отдельным структурным подразделениям предприятия. Такой показатель можно определять как отношение числа работников, имеющих профильное высшее и среднее специальное образование, к общему числу работников анализируемого структурного подразделения либо как отношение числа работников структурного подразделения, имеющих профильное высшее образование, к общему числу работников структурного подразделения.

Уровень квалификации работников может быть определен как отношение числа работников, выполняющих работу, соответствующую их квалификации, к общему числу работ-пиков.

Реальные возможности профессионального роста и повышения квалификации сотрудников могут быть оценены при помощи коэффициента, представляющего собой отношение числа работников, периодически повышающих квалификацию, к общему числу работников. Целесообразно также проводить анализ регулярности и форм повышения квалификации сотрудниками структурных подразделений предприятия.

Возможности карьерного роста сотрудников можно оценивать, сопоставляя количество работников предприятия, выдвинутых в кадровый резерв па замещение руководящих должностей, с количеством работников из числа кадрового резерва, реально назначенных на руководящие должности своего предприятия либо других предприятий группы компаний. Такой анализ целесообразно проводить и в разрезе структурных подразделений предприятия.

Следует отметить, что высокий уровень социального развития способствует привлечению и закреплению высококвалифицированных специалистов, развитию творческого потенциала сотрудников и в итоге повышает конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность предприятия.

Анализ экологического развития предприятия и состояния окружающей среды играет все более важную роль в современном бизнесе как условие обеспечения его долгосрочной устойчивости. В ходе анализа необходимо дать характеристику всех возможных вредных воздействий, которые может оказать предприятие на окружающую среду, и применяемой системы мер по обеспечению его экологической безопасности.

В качестве конкретных объектов анализа должны выступать:

  • • экологические характеристики производственных процессов;
  • • технические и технологические условия предотвращения загрязнений окружающей среды;
  • • имеющиеся квоты и лицензии на право выбросов загрязняющих агентов;
  • • предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ в окружающих средах и их фактический уровень;
  • • виды и объемы выбросов вредных веществ в атмосферу и водные бассейны, их динамика за несколько лет;
  • • виды и объемы токсичных отходов, способы их храпения и утилизации;
  • • суммы платежей за загрязнение окружающей среды;
  • • наличие случаев аварийных выбросов загрязняющих веществ и штрафные санкции за это;
  • • планы природоохранных мероприятий и их фактическое выполнение;
  • • текущие и капитальные затраты предприятия на природоохранные мероприятия и источники их финансирования;
  • • способы контроля соблюдения требований отечественного природоохранного законодательства и международных соглашений в этой сфере;
  • • прозрачность информации о природоохранной деятельности предприятия и способы ее раскрытия для всех заинтересованных сторон.

Завершая анализ технико-организационного уровня предприятия, социальных и экологических условий его деятельности, следует оценивать степень выполнения намеченных стратегией и бизнес-планами соответствующих мер, фактического достижения значений целевых показателей. При этом необходимо изучать и сам характер планируемых мероприятий, их соответствие задачам стратегического развития компании. Затем определяется экономический эффект, достигнутый за счет внедрения различных групп мероприятий по повышению технического и организационного уровня, мер социального и экологического характера, изучается структура источников финансирования этих мероприятий.

Экономический эффект, получаемый в результате осуществления мероприятий по совершенствованию технико-организационного уровня предприятия, рассчитывается на стадиях их внедрения и использования результатов и служит основой для разработки более прогрессивных норм и нормативов. Разность между фактически действующими нормами и нормами, разработанными в результате выполнения плана технико-организационного развития, умноженная па фактический объем произведенной продукции, показывает эффективность внедрения мероприятий. Подобный анализ целесообразно проводить в разрезе отдельных сегментов бизнеса, подразделений предприятий и видов изделий с последующим суммированием и обобщением.

По невыполненным мероприятиям следует установить причины и виновников их невыполнения. Такими причинами могут быть организационные упущения, отсутствие материальных ресурсов и необходимого финансирования, внешние факторы. Но в любом случае должны быть аналитически обоснованы меры по достижению технико-организационного уровня, необходимого для обеспечения конкурентоспособности предприятия.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >