Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политология arrow Политический менеджмент

Технологии организации митингов и массовых шествий

Подготовка и проведение массовых мероприятий в нашей стране регламентируется Федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Но если Закон устанавливает общие нормативные рамки этого вида политической активности, то успешность митинга или шествия зависит от профессионализма организаторов. В этом параграфе будет дана логическая последовательность действий, которые требуется предпринять для обеспечения результативности такого массового мероприятия в рамках политической кампании, как митинг (рис. 11.2).

Фазы организации митинга в политической кампании

Рис. 11.2. Фазы организации митинга в политической кампании

Первый шаг, которой необходимо сделать – это решить вопрос, стоит ли вообще проводить митинг. Ниже мы увидим, что подготовка митинга – не такая простая задача, и если ресурсы политической кампании ограничены, то может быть целесообразнее воспользоваться другими видами общения политиков с массами, например провести встречи с трудовыми коллективами. Как правило, митинги проводятся в избирательных кампаниях, когда требуется мобилизация сторонников на определенные действия. Другим распространенным случаем обращения к митингам являются кампании, проводимые оппозиционными силами с целью дискредитации правящего режима и подрыва доверия к нему широких масс.

Если решение о проведении митинга все-таки принято, то следует определиться с местом и временем его проведения. Это – второй шаг. При выборе места необходимо руководствоваться принципом символичности и трезво оценить свои возможности по мобилизации сторонников. В избирательных кампаниях митинг проводится на заключительном этапе предвыборной борьбы и становится своеобразным завершающим аккордом в общем комплексе агитационнопропагандистских мероприятий.

Определившись со временем и местом проведения митинга, необходимо обязательно получить разрешение местных властей. Этот третий шаг является решающим, так как без разрешения митинг будет считаться незаконным, и власти вправе будут предпринять меры по разгону собравшихся и привлечь организаторов к ответственности.

В соответствии с законом организаторы митинга в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня его проведения обязаны подать в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления уведомление. В уведомлении указываются цель, место, дата, время начала и окончания митинга, а также предполагаемое количество участников, намерение использовать звукоусиливающие технические средства. Кроме того, закон требует, чтобы указывались формы и методы обеспечения организатором общественного порядка и организации медицинской помощи.

Уведомительный характер проведения митинга не означает, что орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления примет условия организаторов мероприятия. Есть целый ряд законных оснований, по которым может быть отказано в проведении митинга в указанном в уведомлении месте и в указанное время. Поэтому важно предусмотреть запасные варианты и юридически точно оформить необходимые документы.

После получения разрешения необходимо сделать четвертый шаг – обеспечить явку как можно большего числа людей на митинг. Никогда не следует рассчитывать на то, что люди придут сами, без напоминания. Обычно эта проблема решается путем, с одной стороны, простого оповещения населения, а с другой – повышения его интереса к данному мероприятию.

Для оповещения подходят все виды рекламы, начиная с рекламы в СМИ и заканчивая листовками, которые раскладываются по почтовым ящикам. В рекламе должны быть четко указаны время и место сбора людей, цель готовящегося мероприятия, контакты организаторов, к которым можно обратиться в случае необходимости за разъяснениями. Хорошей информационной средой для оповещения заинтересованных граждан является Интернет. Можно организовать запуск интернет-сайта, где оперативно размещать информацию, связанную с подготовкой мероприятия, а также использовать электронную рассылку. Некоторые политические партии используют так называемый "говорящий" пикет, состоящий из 2–3 человек и выставляемый в местах массового скопления людей (станции метрополитена, площадки напротив проходных вузов, заводов и т.д.) в часы пик. Назначение пикета – привлечь внимание прохожих ярким плакатом, а также раздать им листовки с анонсом готовящегося массового мероприятия.

Однако оповещение срабатывает только в отношении тех лиц, кто является активным сторонником политической силы, организующей митинг, кто готов оказывать ей всестороннюю поддержку. Если круг таких сторонников достаточно узок, а хотелось бы привлечь более широкие слои, то необходимо провести дополнительную информационную работу, связанную с подогреванием интереса к готовящемуся мероприятию.

Смысл этой работы состоит в том, чтобы, с одной стороны, поднять социальную значимость проблемы, которой будет посвящен митинг. Граждане, убежденные в необходимости решения обозначенной проблемы, будут проявлять большую склонность к участию в готовящемся мероприятии. С другой стороны, можно просто подогревать интерес к самим организаторам путем распространения информации о некоторых скандальных моментах, возникших в ходе подготовки митинга (например, о трудностях с получением разрешения на его проведение). Для решения этой задачи важно привлечь СМИ. Для этого организуется пресс-конференция, посвященная готовящемуся мероприятию, и (или) осуществляется "утечка информации" о некоторых скрытых от общественности сторонах этой подготовки.

Чтобы привлечь тех, кому не интересна политическая подоплека таких мероприятий, можно организовать приглашение артистов, популярных музыкальных групп, о выступлении которых заранее оповещается население. Велика вероятность, что кто-то придет специально посмотреть на своих музыкальных кумиров.

Пятый шаг – написание сценария митинга. Эта работа осуществляется параллельно с оповещением и формированием общественного мнения о готовящемся мероприятии. В сценарии прописываются все детали предстоящего действа: время сбора, порядок раздачи транспарантов и атрибутики, последовательность выступлений ораторов, завершение митинга. Сценарий позволяет четко определить роли участников митинга (ораторы, группа скандирования, группа безопасности, группа технического обеспечения и т.д.). Чем детальнее прописаны действия участников митинга, тем более предсказуемым будет само мероприятие, тем больше возможностей контроля со стороны организаторов над образовавшейся толпой.

В этой связи в сценарии должны найти отражение:

• концепция музыкального сопровождения митинга – какая музыка должна звучать и в какое время. Если предусматривается музыкальный концерт, то кто и в какое время выступает;

• концепция скандирования – какие лозунги должны скандироваться, какие ключевые слова из выступлений ораторов должны подхватываться, когда надо криками или аплодисментами поддерживать выступающих;

• концепция оформления митинга – как будет украшена трибуна, какие плакаты и транспаранты должны быть развешаны и расставлены, какой раздаточный материал будет предложен участникам митинга. Если митинг проводится в сумеречное время, то важно предусмотреть все нюансы освещения.

Параллельно с работой над той частью сценария, где главными действующими лицами будут массы, пришедшие па митинг, прописывается последовательность действий всех ораторов. Главный оратор – политик, по отношению к которому нужно сформировать особое эмоциональное отношение, – выступает последним.

Ответственным моментом является написание речей. На митинге выступления должны быть краткими, эмоционально насыщенными, мобилизующими. Однако важна не только форма изложения, но и само содержание речи. Оно должно полностью соответствовать выработанной для данной политической кампании концепции убеждающей коммуникации. Особенно это важно, если митинг проводится как заключительная акция в политической кампании, как ее своеобразный заключительный аккорд. Этот аккорд должен звучать в унисон со всей предшествующей информационной кампанией.

Шестой шаг – собственно проведение митинга. На этом этапе все усилия прилагаются к тому, чтобы реализовать па практике написанный сценарий. В отличие от отрепетированного спектакля на сцене театра при реализации сценария митинга неизбежно возникают непредвиденные моменты. В частности, могут появиться провокаторы, которые постараются дестабилизировать размеренный ход мероприятия, а еще хуже – спровоцировать стычки с органами правопорядка. Задача организаторов – максимально оперативно реагировать на неожиданные ситуации, своевременно выявлять и изолировать провокаторов и не вполне адекватных людей.

Если удалось решить все ранее названные проблемы подготовки политического митинга и разыграть его проведение в полном соответствии со сценарием, то важно сделать последний седьмой шаг – правильно организовать завершение митинга.

Под воздействием атмосферы митинга люди после выступлений ораторов еще некоторое время продолжают переживать возникшие эмоциональные состояния. Важно не разрушить эти эмоциональные состояния, тогда в памяти людей общение с политиком закрепится на фоне соответствующих эмоций, и, следовательно, позднее подспудно, на уровне подсознания этот позитивный эмоциональный настрой будет проявляться.

Разрушить же яркие положительные впечатления от митинга очень легко, например неумелыми действиями службы порядка, подгоняющей людей к выходу, или требованиями активистов быстрее сдавать раздаточный материал, а то и просто бесцеремонным отбиранием флажков и ленточек. Следует помнить, что митинг завершается не на последнем слове последнего оратора, а после того как последние граждане покинут площадь. И важно, чтобы у них уход не ассоциировался с бегством.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ РЕЗЮМЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Строительство
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика