Формирование портфеля ценных бумаг

Сущность портфельного инвестирования заключается в распределении инвестиционного потенциала между различными группами активов. Портфельное инвестирование позволяет планировать и контролировать результаты инвестиционной деятельности. Обычно портфель представляет собой набор из корпоративных акций, облигаций с различной степенью риска, ценных бумаг с фиксированным доходом, гарантированным государством, а значит, с минимальным риском потерь вложенных средств и получения дохода.

Крупные банки формируют свои инвестиционные портфели следующим образом: около 70% составляют государственные ценные бумаги, около 25 – муниципальные, 5% – прочие. Мелкие банки придерживаются более осторожной стратегии и формируют свой портфель в основном за счет государственных и муниципальных ценных бумаг как наиболее надежных и высоколиквидных.

При формировании инвестиционного портфеля придерживаются принципов безопасности вложений средств, стабильности получения дохода и ликвидности вложений (возможности быстро и без потерь превратить их в наличные деньги).

Однако ни одна из ценных бумаг не обладает одновременно всеми этими свойствами. Здесь необходим компромисс, поскольку наиболее перспективные с точки зрения получения доходов вложения одновременно и наиболее рискованные, а наиболее безопасные приносят низкие доходы. Главная цель при формировании портфеля –достижение оптимального соотношения риска и дохода инвестора. Решить эту проблему позволяет использование принципов диверсификации и достаточной ликвидности.

Принцип достаточной ликвидности состоит в том, что в портфеле необходимо иметь определенную долю быстрореализуемых активов, достаточную для выполнения обязательств перед клиентами и совершения появившихся высоколиквидных сделок.

Основное преимущество портфельного инвестирования – возможность с его помощью решать специфические инвестиционные задачи: обеспечить доход и количественное соотношение прибыли и риска. Для этого необходимо совершенствовать уже сформированный портфель и находить оптимальные варианты новых.

Баланс между существующим риском вложений в ценные бумаги и ожидаемым доходом достигается с помощью различных типов портфелей: портфеля дохода, портфеля роста и портфеля роста и дохода (рис. 10.11).

Портфели ценных бумаг

Рис. 10.11. Портфели ценных бумаг

Портфель дохода ориентирован на преимущественное получение высокого текущего дохода за счет дивидендов и процентов. Он формируется из высоконадежных инструментов фондового рынка. Различают портфели:

  • • регулярного дохода – формируется из высоконадежных ценных бумаг, способен приносить средний доход при минимальном уровне риска;
  • • доходных бумаг – состоит из высокодоходных ценных бумаг, приносящих при среднем уровне риска высокий доход.

Портфель роста ориентирован на преимущественный рост курсовой стоимости входящих в него бумаг и по своим инвестиционным свойствам делится на портфели:

  • • агрессивного роста – ориентирован на максимальный прирост капитала; в его составе могут быть рискованные акции молодых быстрорастущих компаний, приносящие высокий доход;
  • • консервативного роста – нацелен па сохранение капитала; состоит из акций крупных и наиболее известных компаний, обладающих невысокими устойчивыми темпами роста курсовой стоимости;
  • • среднего роста – наиболее распространенный; характерен для инвесторов, не склонных к большому риску. Сочетает инвестиционные свойства портфелей агрессивного и консервативного роста.

Портфель роста и дохода. Любой из перечисленных выше портфелей не является однородной совокупностью и может иметь в своем составе ценные бумаги с иными инвестиционными свойствами, поэтому можно сформировать портфель роста и дохода. Этот портфель создается для того, чтобы застраховать инвестора от возможных потерь при падении курсовой стоимости ценных бумаг и низких дивидендных или процентных выплатах. Портфель роста и дохода состоит из двух частей: одна содержит финансовые активы, обеспечивающие их владельцу рост капитальной стоимости, а другая – доход.

При классификации портфеля следует учитывать инвестиционные качества, присущие ценным бумагам, помещенным в тот или иной портфель: ликвидность, освобождение от налогов, отраслевую и региональную принадлежность.

Ликвидность портфеля означает возможность его превращения в денежную наличность без потери стоимости. Это реализуется с помощью портфеля денежного рынка, включающего преимущественно денежную наличность или быстро реализуемые активы (краткосрочные ценные бумаги).

Портфели ценных бумаг, освобожденных от налога, содержат в основном государственные долговые обязательства, которые обычно сохраняют капитал и являются высоколиквидными. В частности, ГКО до дефолта в августе 1998 г. были самыми надежными и наиболее привлекательными для инвесторов ценными бумагами, приносящими относительно высокий доход.

Портфель, содержащий ценные бумаги государственных органов власти, – это портфель, состоящий из государственных и муниципальных ценных бумаг. Они надежны и приносят определенный доход, кроме того, имеют налоговые льготы.

Портфель, содержащий корпоративные ценные бумаги, – это портфель, сформированный из ценных бумаг различных предприятий, иностранных ценных бумаг, конвертируемых и привилегированных акций и облигаций и т.п.

Управление портфелем ценных бумаг. Как свидетельствует мировой опыт, чем выше риски на рынке ценных бумаг, тем более высокие требования предъявляются к портфельному менеджеру. Тип портфеля соответствует и типу управления – активному или пассивному.

Пассивное управление заключается в приобретении бумаг на длительный срок. Это относительно новое направление в инвестиционной деятельности. До середины 1960-х гг. инвесторы стремились найти неверно оцененные акции. Определенные черты пассивной стратегии носила покупка на длительный срок бумаг надежных "голубых фишек" (акций надежных, первоклассных компаний). Концепция широкой диверсификации и пассивного управления на практике не использовалась.

Положение изменилось в 1960-е гг., когда стала общеизвестной концепция выбора портфеля Марковица и была представлена гипотеза эффективности рынка. В начале 1950-х гг. Гарри Марковиц предложил математическую модель выбора оптимального портфеля. Эффективным рынком был признан такой рынок, на котором цена на каждую ценную бумагу всегда равна ее инвестиционной стоимости – стоимости бумаги на данный момент с учетом перспективной оценки цены спроса на нее и доходов по ней в будущем.

Суть пассивного управления состоит в том, что инвестор выбирает в качестве цели некий показатель и формирует портфель, изменение доходности которого соответствует динамике движения показателя. Выбранный целевой показатель обычно представляет собой широко диверсифицированный рыночный индекс. Поэтому пассивное управление называют индексированным, а сами пассивные портфели – индексными фондами. Первый национальный индексный фонд акций появился в США в 1971 г., а в настоящее время в национальные и международные индексные фонды акций и облигаций инвестированы сотни миллиардов долларов. Индивидуальные инвесторы также стали предпочитать индексные фонды[1].

Пассивно управляемые портфели превратились в один из наиболее быстродействующих инвестиционных продуктов, предлагаемых многими взаимными фондами.

Примером пассивной инвестиционной стратегии может служить равномерное распределение средств между ценными бумагами с разными сроками обращения (метод лестницы) и полярной срочности (метод штанги).

Метод лестницы состоит в том, что покупаются ценные бумаги разной срочности в пределах банковского инвестиционного горизонта[2].

Например, банк планирует иметь инвестиционный портфель с пятилетним горизонтом. Он делит выделенную для инвестиций сумму на пять равных частей и покупает одногодичные, двухгодичные и другие ценные бумаги, а после погашения одногодичных бумаг высвободившуюся сумму вновь вкладывает в пятилетние ценные бумаги и т.д. В итоге у банка постоянно будет средняя норма дохода от инвестиций.

Суть метода штанги заключается в том, что основная часть средств инвестируется в ценные бумаги краткосрочные и долгосрочные и лишь небольшая часть – в среднесрочные: краткосрочные обеспечивают ликвидность, а долгосрочные обычно приносят более высокий доход.

Активное управление имеет множество подходов, однако любое активное управление включает поиск неверно оцененных бумаг или их групп. Точное выявление и умелая покупка или продажа этих цепных бумаг дают возможность активному инвестору получить более высокие результаты, чем пассивные. Вместе с тем комиссионные, взимаемые активными менеджерами, как правило, значительно выше, чем у пассивных, выше при активном управлении и трансакционные расходы. Все это позволяет сторонникам пассивного управления утверждать, что они получают лучшие результаты, чем активные менеджеры.

Вместе с тем, несмотря на быстрый рост активов, которые управляются пассивными менеджерами, при управлении большей частью национальных и международных портфелей акций и облигаций используются методы активного управления[3].

Крупные институциональные инвесторы, так же как пенсионные фонды, выбирают средний вариант управления: они пользуются услугами и пассивных и активных менеджеров.

Что касается российской практики, то портфельное инвестирование еще не стало "нормой жизни", поскольку рынок ценных бумаг еще формируется, нет нормальных статистических рядов по большинству финансовых инструментов, исторической статистической базы, что препятствует широкому применению классических западных методик. Однако во многих банках и других институциональных инвесторах создаются отделы по управлению портфельным инвестированием.

  • [1] См.: Шарп У. Ф., Александер Г. Дж., Вэйли Д. В. Инвестиции. М. : ИНФРА-М, 2001.
  • [2] См.: Усоскин В. М. Современный коммерческий банк. М.: Вазар- Ферро, 1999.
  • [3] См.: Шарп У. Ф., Александер Г. Дж., Вэйли Д. В. Указ. соч.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >