Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Деловые коммуникации

Коммуникативная личность

Для повышения эффективности коммуникаций помимо коммуникативной компетентности нужна еще особая настроенность на конструктивные коммуникации, а также ряд других характерных особенностей, которые в целом образуют коммуникативную личность (рис. 9.1).

Понятие "коммуникативная личность" раскрывается через совокупность необходимых для коммуникации характеристик: мотивационных, познавательных или когнитивных, функциональных.

Центральную роль в этой совокупности играет мотивационная характеристика личности. Для коммуникативной личности должна быть явно выражена мотивация к коммуникациям. Эта мотивация основывается на потребности в коммуникациях, т.е. на нужде во взаимодействии с целью обмена информацией. При этом цель в деловых коммуникациях отличается от мотива тем, что осознана и обычно явно сформулирована. Мотив в отличие от цели находится внутри личности и может быть неосознанным. При межличностных коммуникациях во многих случаях бывает необходимо уметь понять мотив собеседника.

На основе потребности в коммуникации формируется коммуникативная установка.

Под коммуникативной установкой понимается состояние предрасположенности личности к осуществлению коммуникации.

Для деловых коммуникаций это готовность к определенному поведению, соответствующему передаче деловой информации, например, установка на готовность обосновать достоверность каких-либо фактов, готовность рекламировать деятельность своей организации, представить данные,

Характерные особенности коммуникативной личности

Рис. 9.1. Характерные особенности коммуникативной личности

которые могут быть оценены определенным образом и смогут побудить партнера к нужным действиям.

Коммуникативная установка служит связующим элементом между информацией и последующим речевым поведением или применяющимися невербальными выразительными средствами.

Следующая характеристика, раскрывающая понятие коммуникативной личности, – познавательная или когнитивная. Эта характеристика формируется в процессе приобретения опыта обучения. В коммуникациях познавательная способность необходима, чтобы как минимум, воспринимать и оценивать адекватно используемые собеседниками термины и применяемые значения слов. Кроме этого, необходимы знания об окружающем мире, социальных нормах и ценностях, конкретные профессиональные знания и в целом умение адекватно воспринимать информацию.

Функциональные характеристики коммуникативной личности в своей совокупности характеризуют коммуникативную компетентность. К ним относятся владение вербальными и невербальными выразительными средствами, соблюдение деловой культуры в целом и деловой этики, конфликтная компетентность, умение вести конструктивные коммуникации. Кроме этого, необходимы достаточно развитые такие способности личности, как собственно коммуникабельность и речевые навыки, хорошая дикция, интонационное разнообразие, выразительность речи.

Под коммуникабельностью понимается умение личности устанавливать и поддерживать контакты.

Это умение зависит не только от психологического типа человека, но и от его когнитивных способностей, и от приобретенного опыта. Имеет значение для коммуникабельности также преобладающий тип поведения, связанный с психологическим типом человека.

В плане преобладающего поведения выделяются два основных типа коммуникативной личности:

  • – доминантный, характеризуемый напористостью и самоуверенностью;
  • – реагирующий, для которого характерны аргументированность, аналитический подход и готовность проявить отзывчивость.

Оба названных типа поведения способствуют установлению и поддержанию контактов, но используют при этом разные подходы. Какой тип наиболее эффективен, зависит от конкретной ситуации.

Кроме названных обязательных функциональных характеристик желательны более глубокие умения понять партнера по коммуникации, в этом помогают знания невербальных проявлений человеческих чувств. Зная их, можно получать обратную связь моментально и без помощи слов.

 
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы