БУХГАЛТЕРСКАЯ (ФИНАНСОВАЯ) ОТЧЕТНОСТЬ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

После изучения материалов данной главы студент должен:

знать

  • • понятие "международный стандарт";
  • • состав бухгалтерской отчетности;
  • • структуру Отчета о результатах деятельности бюджетного учреждения и об использовании закрепленного за ним имущества;
  • • основные государственные информационные источники по размещению отчетности;

уметь

  • • охарактеризовать группы по степени влияния на полезность информации;
  • • классифицировать календарные годы в терминологии БК РФ;

владеть

  • • перечнем форм отчетности в зависимости от периодичности;
  • • структурой Пояснительной записки к балансу учреждения.

Ключевые термины: международные стандарты финансовой отчетности, основные (фундаментальные) и улучшающие качественные характеристики, активы, обязательства, доходы и расходы, социальные агенты, баланс бухгалтерский, показатели оценки технического состояния, эффективности использования, обеспеченности основными средствами, финансовая отчетность общего назначения, отчет о результатах деятельности государственного (муниципального) учреждения и об использовании закрепленного за ним имущества.

Международные стандарты финансовой отчетности и перспективы их использования в бюджетной сфере Российской Федерации

Экономическое состояние юридического лица можно оценить через финансовую отчетность, которая в настоящее время расценивается не как система достигнутых показателей и результатов деятельности, определения перспектив развития организации, а как способ государственного контроля.

Принципы преобразования национальной системы учета и отчетности были заложены Концепцией развития бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации на среднесрочную перспективу, одобренной приказом Минфина России от 01.07.2004 № 180.

Первым по значимости направлением в Концепции было определено повышение качества информации, формируемой в бухгалтерском учете и отчетности, и обеспечение гарантированного доступа к ней заинтересованным пользователям для принятия объективных и обоснованных управленческих решений. Мировой опыт показывает, что характеристики, определяющие полезность информации, достигаются непосредственным использованием международных стандартов финансовой отчетности или применением их в качестве основы построения национальной системы бухгалтерского учета и отчетности.

Международные стандарты финансовой отчетности (далее – МСФО) выступают в качестве основного инструмента реформирования российской системы бухгалтерского учета и отчетности.

В Законе о бухгалтерском учете дается определение международного стандарта как стандарта бухгалтерского учета, применение которого является обычаем в международном деловом обороте независимо от конкретного наименования такого стандарта. Помимо этого международные стандарты применяются в качестве основы для разработки федеральных и отраслевых стандартов бухгалтерского учета в Российской Федерации.

Информация, содержащаяся в бухгалтерской отчетности, должна быть понятной имеющимся и потенциальным кредиторам и инвесторам, давать представление о суммах, времени и рисках, связанных с ожидаемыми доходами, о материальных, финансовых и иных ресурсах хозяйствующего субъекта, его обязательствах, составе и источниках средств, а также об их изменениях.

Бухгалтерскую информацию не всегда можно характеризовать как абсолютно точную, поэтому возникает проблема ее толкования и правильного использования. В связи с этим разработан ряд качественных характеристик учетной информации, которые являются критериями для ее оценки. Помимо этого существуют общепринятые допущения, используемые при ведении учета и составлении отчетности, которые облегчают интерпретацию информации.

В зависимости от влияния на полезность информации выделяются две группы качественных характеристик: основные (фундаментальные) и улучшающие.

К основным (фундаментальным) характеристикам, обеспечивающим полезность, относятся значимость, уместность, достоверность.

Улучшающие характеристики – это сопоставимость, проверяемость (возможность проверки, подтверждаемость), своевременность, понятность.

Значимость понимается как возможность влияния на результат принятого решения. Информация может повлиять на принятие решений, если она своевременна, имеет прогнозную ценность и основана на обратной связи. Прогнозная ценность информации определяет ее полезность при составлении планов. Обратная связь предполагает, что информация содержит сведения о том, насколько верными оказались предыдущие ожидания. Значимость информации определяется также ее существенностью и рациональностью. Информация считается существенной, если ее отсутствие или искажение могут повлиять на экономические решения пользователей. Рациональной информацию можно назвать тогда, когда выгода от ее применения превышает стоимость ее получения (например, непрерывное предоставление информации кредиторам может сократить расходы по займам).

Достоверность определяется правдивостью информации, преобладанием экономического содержания над юридической формой, возможностью проверки независимыми третьими лицами, нейтральностью данных. Информация считается правдивой, если не содержит ошибок и пристрастных оценок, способных повлиять на принимаемые решения, а также не фальсифицирует события хозяйственной жизни.

Сопоставимость: информация должна быть сопоставимой во времени и сравнимой с информацией других экономических субъектов, чтобы давать возможность идентифицировать наметившиеся тенденции в изменении финансового положения данного хозяйствующего субъекта и результаты его деятельности. Поэтому измерение и отражение всех фактов хозяйственной жизни должно производиться последовательно и соответствовать выбранной учетной политике. На первый взгляд может показаться, что данный принцип означает единообразие существующего учета. Однако суть в том, что отличия будут заключаться в избранной учетной политике. Для обеспечения сопоставимости данных необходимо знать учетную политику, ее изменения и последствия этих изменений с точки зрения финансовых результатов в течение текущего или предыдущего периодов.

Своевременность – поступление информации к пользователю в нужное время.

В основе всех вышеперечисленных качественных характеристик лежит эффективность. Это значит, что выгоды, полученные на основе новой учетной информации, должны быть выше затрат на нее. Несомненно, определенный минимальный объем данных обусловлен тем, что они должны быть достоверными и полезными.

Кроме того, оценка затрат и эффективность в каждом конкретном случае будут зависеть от требований финансовых органов, запрашивающих ту или иную информацию. Большая часть затрат на информацию приходится на тех, кто ее составляет, тогда как выгоды от ее использования получают и те, кто ее готовит, и те, кто ею пользуется.

Активы, обязательства, доходы и расходы являются основными элементами финансовой отчетности, сформированной с применением МСФО.

Под активами понимаются ресурсы, которые образовались в результате событий прошлых периодов и от которых организация ожидает экономические выгоды.

В МСФО к активам относятся только те ресурсы, контроль над которыми уже имеется. Ресурсы же, предполагаемые к получению, называются "условный актив" и в формах отчетности не отражаются. Под условным активом понимают возможный актив, который возникает из прошлых событий и существование которого будет подтверждено только наступлением или не наступлением одного или более неопределенных будущих событий, не полностью контролируемых хозяйствующим субъектом.

Обязательства представляют собой возникшую в результате событий прошлых периодов задолженность, урегулирование которой приведет к оттоку из организации ресурсов, содержащих экономическую выгоду.

В МСФО под доходами понимается приращение экономических выгод в течение отчетного периода, которое происходит в форме притока или увеличения активов или уменьшения обязательств организации, что выражается в увеличении капитала, не связанного с вкладами участников общества, а расходы представляют собой уменьшение экономических выгод в течение отчетного периода, которое происходит в форме оттока или истощения активов или увеличения обязательств, ведущих к уменьшению капитала, не связанному с его распределением между участниками общества.

Реформа бухгалтерского учета и отчетности в секторе государственного управления реализует такие цели, как увеличение возможностей для оценки результатов деятельности субъектов общественного сектора; повышение доверия общества к деятельности субъектов сектора государственного управления как социальных агентов; обеспечение лучшей увязки бюджетной, бухгалтерской и статистической отчетности субъектов общественного сектора; повышение качества стратегического планирования и управления государственными финансами, выработка экономической политики, решение других задач развития экономики; содействие улучшению инвестиционного климата и интеграции России в мировую экономику; улучшение качества управления государственной (муниципальной) собственностью, предоставление более полной и точной информации о наличии, стоимости объектов государственной (муниципальной) собственности, степени их износа, обесценения и т.п.; повышение эффективности распределения государственных (муниципальных) ресурсов, в том числе при создании и распределении социальных благ, финансирований субъектов общественного сектора и т.п.

Наряду с бухгалтерской отчетностью сектор государственного управления на основании утвержденных федеральных стандартов будет формировать финансовую отчетность общего назначения и отчетность специального назначения, предназначенную для широкого круга внешних пользователей, обладающих правом требовать предоставления отчетности в соответствии со своими потребностями в информации о деятельности субъектов общественного сектора.

Формы отчетности в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности общественного сектора (МСФООС) – это Отчет о финансовом положении; Отчет о финансовых результатах деятельности; Отчет об изменениях капитала; Отчет о движении денежных средств; Отчет, представляющий сопоставление бюджетных и фактических данных; Пояснения (пояснительная записка) к отчетам, включающая раскрытие основных положений учетной политики.

В настоящее время Минфином России, общественными организациями в области финансов разрабатываются федеральные стандарты для общественного сектора управления. Одним из них является стандарт по формированию и представлению бухгалтерской (финансовой) отчетности. Цель стандарта заключается в предоставлении информации по способам финансирования деятельности учреждения и удовлетворения его потребностей в денежных средствах, по оценке способности субъекта отчетности осуществлять свою деятельность и выполнять принятые обязательства, о его финансовом положении, и демонстрации способности субъекта сектора государственного управления отчитаться за вверенные ему ресурсы. Внешние пользователи смогут получить из бухгалтерской (финансовой) отчетности субъектов сектора государственного управления ответы на вопросы были ли ресурсы получены и израсходованы субъектом отчетности в соответствии с ПФХД, с договорными требованиями и законодательными ограничениями, утвержденными в установленном порядке.

В международной практике финансовая отчетность в секторе государственного управления является доступной и публичной. Способы ее представления различны – начиная от ее публикации в средствах массовой информации, заканчивая рассылкой писем гражданам (жителям) почтовыми отправлениями или через Интернет.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >