Международное разделение труда как основа мирового хозяйства

Международное разделение труда (МРТ) – основной экономический механизм взаимодействия стран. Оно имеет две стороны: международную специализацию на производстве той или иной продукции или оказании услуг, опирающуюся на благоприятные предпосылки – выгодное географическое положение, наличие благоприятного климата и полезных ископаемых, величину территории, численность населения, качество трудовых ресурсов, уровень экономического развития, исторические особенности, научно-технический потенциал и др. и кооперирование производства – в виде международного обмена (торговли) специализированными товарами и услугами.

Международное разделение труда осуществляется между странами и регионами, фирмами разных стран, внутри фирм, главным образом транснациональных корпораций (ТНК), и между входящими в них предприятиями.

Специализация производства означает, что страны сосредоточивают свои усилия на выпуске определенного круга товаров и оказании услуг – тех, которые они могут производить лучше и дешевле, чем другие страны. Многие товары и услуги они не производят, например, из-за отсутствия для этого возможностей. В то же время нуждаются в гораздо более широком наборе товаров и услуг. То, что они сами не производят или производят с бо́льшими затратами, выгоднее приобретать на мировом рынке в обмен на свою продукцию. Длительное время, вплоть до середины XIX в., международное разделение труда базировалось, прежде всего, на различии в обеспеченности природными ресурсами, но затем в специализации все большее значение приобретали капитал, квалификация труда, знания и технологии, т.е. зависимость от природных факторов существенно снизилась.

В настоящее время передовые позиции в мире занимают страны, преуспевшие в научно-техническом прогрессе. Например, Япония, потерпевшая поражение во Второй мировой войне и не имевшая практически никаких полезных ископаемых, сумела войти в тройку лидеров мировой экономики, опираясь на использование заимствованных, прежде всего, американских технологий, развитие собственных научных исследований, высокую квалификацию рабочей силы, качественное управление. Позднее этому примеру последовал ряд стран Юго-Восточной Азии – Сингапур, Гонконг, Тайвань и Латинской Америки – Аргентина, Бразилия, Мексика, Чили. Сегодня в этом направлении, сокращая разрыв с передовыми странами, успешно развивается Китай.

Разумеется, наличие полезных ископаемых, благоприятное географическое положение, теплый климат, обширная территория могут способствовать экономическому росту и развитию. Все эти факторы сыграли положительную роль, например, в становлении США как важнейшей мировой державы, но главное сегодня – это капитал, качество рабочей силы, технология, предпринимательское искусство, т.е. факторы более высокого порядка. Россия в начале XX в. специализировалась на поставках сырья – зерна, древесины, меха, дикорастущих растений, и сто лет спустя также специализируется на поставках, но теперь сырьевых ресурсов, невозобновляемых углеводородов – нефти и газа, доля которых в стоимости российского экспорта превышает 60%.

Все страны в той или иной мере участвуют в международном разделении труда.

Экономическая выгода от такого участия может состоять:

  • • в получении разницы между ценой экспортируемых товаров на внутреннем и международном рынках;
  • • замене собственных товаров на более дешевые импортные, что ведет к экономии внутренних затрат.

Степень участия разных стран в международном разделении труда обусловливается множеством факторов. Основные из них следующие.

  • • Наличие в стране благоприятного климата и полезных ископаемых, географическое положение. Например, страны Южного пояса развивают сельское хозяйство и туризм; страны, обладающие полезными ископаемыми, специализируются на добыче полезных ископаемых; имеющие выход к морю осуществляют перевозки морским транспортом, занимаются рыболовством, добычей морепродуктов и т.д.
  • • Емкость внутреннего рынка. Очевидно, что крупные страны имеют больше возможностей на внутреннем рынке найти все необходимое, у них меньше потребность участвовать в МРТ. Напротив, у малых высокоразвитых стран Европы очень большая зависимость от внешнего рынка. Однако общемировая тенденция проявляется во все более растущей зависимости от внешнего мира даже у крупных государств.
  • • Социально-экономические условия, определяемые историческим развитием, современным жизненным уровнем и историей внешнеэкономических связей и т.д.
  • • Динамика национального производства, когда внутренние рынки под воздействием научно-технического прогресса (НТП) и расширения производства становятся тесными, растет экспорт и импортируется то, что не производится в данной стране или является лучшего качества.
  • • Структура экономики и уровень ее научно-технического развития, наличие новых технологий, качество трудовых ресурсов, что, собственно, и может определять ее международную специализацию.
  • • Различия в менталитете населения, т.е. в привычках, ценностях, вкусах, образе жизни, жизненных установках, образовании.
  • • Степень развитости обрабатывающей промышленности, особенно машиностроения.
  • • Степень развитости сферы услуг и ее структура, наличие не только традиционных, но и современных высокотехнологичных услуг.
  • • Способность страны воспринимать и адаптировать достижения других стран к собственным условиям.
  • • Степень готовности страны к международному сотрудничеству.

Международные экономические отношения (МЭО) представляют собой универсальную связь между национальными хозяйствами и включают международную торговлю товарами и услугами, международный обмен интеллектуальной собственностью, международное движение капитала, валютно-кредитные отношения, международную миграцию трудовых ресурсов, международную экономическую интеграцию как комплексную форму МЭО и другие производные от них составляющие.

Таким образом, основой мировой экономики являются производство материальных и нематериальных благ, их распределение, обмен и потребление.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >