Особенности интеграционных процессов в Азиатско- Тихоокеанском регионе и развивающемся мире

Число интеграционных объединений в развивающемся мире превышает число таковых среди ведущих стран мирового сообщества. Но среди них немало тех, что существуют только на бумаге. Это объясняется относительной отсталостью развивающихся стран, что ограничивает возможности интегрирования. Есть и примеры эффективно действующих региональных объединений.

Одним из них является МЕРКОСУР ("Общий рынок стран Южного конуса"), объединивший в 1991 г. Аргентину, Бразилию, Парагвай и Уругвай и превратившийся в крупнейший интегрированный рынок Латинской Америки, где живет более 200 млн чел. и производится более 50% совокупного ВВП континента. Договор о создании МЕРКОСУР предусматривает отмену ограничений в движении, товаров, капиталов и рабочей силы, использование общего таможенного тарифа, координацию политики в области промышленности, сельского хозяйства, транспорта и связи, унификацию правил функционирования свободных экономических зон и т.д. Результатом действия договора стало повышение темпов роста ВВП, снижение темпов инфляции, увеличение количества рабочих мест и рост доходов населения. Значительные успехи в интеграционном строительстве сопровождаются и некоторыми трудностями и проблемами, в частности, недостаточным развитием транспортной инфраструктуры, неурегулированностью валютных отношений, неравномерностью распределения выгод от интеграции.

В Латинской Америке также достаточно успешно действуют Андский пакт (Боливия, Венесуэла, Колумбия, Перу и Эквадор), Центральноамериканский общий рынок (Гватемала, Гондурас, Коста-Рика, Никарагуа, Сальвадор), КАРИКОМ (Карибское сообщество, объединяющее 14 англоязычных стран Карибского бассейна).

В Азии действует АСЕАН – Ассоциация государств Юго- Восточной Азии, созданная в 1967 г. и включающая Индонезию, Малайзию, Филиппины, Таиланд, Сингапур, Бруней и Вьетнам. Здесь наиболее успешно развивается военно-политическое сотрудничество, а в экономическом плане успехи весьма скромные. Была поставлена цель достичь к 2010 г. зоны свободной торговли, а к 2015 г. – общего рынка.

В конце XX в. интеграционные процессы под влиянием глобализации мирового хозяйства интенсифицировались и приобрели некоторые новые черты. В частности, США стали более активно участвовать в интеграции, появился феномен трансконтинентальной интеграции (АТЭС), некоторые интеграционные группировки включают наряду с развитыми развивающиеся страны (НАФТА, АТЭС).

Организация Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) функционирует с 1989 г. В ее состав первоначально входили США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Республика Корея, Сингапур, Малайзия, Таиланд, Филиппины, Индонезия, Бруней, позднее были приняты КНР, Гонконг, Тайвань, Вьетнам, Папуа – Новая Гвинея, Мексика, Чили, Перу, Россия (всего 21 страна). Пока еще это объединение рассматривают не как полноценную интеграцию, а скорее как форум государств, где обсуждаются вопросы торгово-экономического сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. И это объясняется в первую очередь слишком большими различиями между странами по условиям и уровню экономического развития, участию в мирохозяйственных связях, структуре экономик, менталитету и обычаям населения. Однако задачи поставлены достаточно сложные:

  • • содействие экономическому росту стран;
  • • укрепление многосторонней системы торговли с учетом высокой взаимозависимости стран-участниц;
  • • проведение торговой и инвестиционной либерализации.

В соответствии с принятой в 1995 г. программой к 2010 г. развитые страны, входящие в АТЭС, должны были достичь свободной торговли и либерализовать рынок инвестиций, а развивающиеся страны присоединиться к этой обширной зоне свободной торговли к 2020 г. Однако пока эти цели оказались недостигнутыми, участвующие страны не связаны плотным взаимодействием и взаимопроникновением. Работа АТЭС организована в форме поочередных ежегодных встреч глав участвующих государств. В 2012 г. такая встреча была проведена в России во Владивостоке.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >