Разделение и кооперация труда на предприятии

Отдельные элементы НОТ и их совокупность в целом находятся в прямой зависимости от принятых форм разделения и кооперации труда.

Разделение и кооперация труда – это специализация деятельности работающих и установление взаимосвязи между ними. Целью разделения и кооперации труда на предприятии является обеспечение слаженной и бесперебойной работы исполнителей, приобретение каждым из них нужных трудовых навыков, углубление знаний по выполняемым функциям и рациональное использование рабочего времени. Результаты разделения и кооперации труда способствуют росту его производительности.

Разделение труда – это дифференциация, специализация трудовой деятельности, приводящая к выявлению и сосуществованию различных ее видов. Разделение труда существует в разных формах, соответствующих уровню развития производительных сил и характеру производственных отношений. За счет разделения труда обеспечивается обмен деятельностью. В результате этого работник определенного вида конкретного труда получает возможность пользоваться продуктами труда любого другого конкретного труда.

Различают разделение труда внутри общества и внутри предприятия. Оба вида разделения взаимосвязаны и взаимообусловлены. Разделение общественного производства на крупные отрасли (земледелие, промышленность и др.) называется общим разделением труда, разделение отраслей производства на виды и подвиды (например, промышленности на отдельные отраслевые виды) – частным разделением труда и, наконец, разделение труда внутри предприятия – единичным разделением труда.

Разделение труда на предприятии определяется следующими тремя основными признаками: характером труда данного работника и целевым назначением выполняемых работ, однородностью работ, их сложностью. Па предприятиях разделение труда проявляется в нескольких формах: функциональное, профессиональное, квалификационное, технологическое.

Функциональное разделение труда – это разложение процесса производства на составные части, в результате чего исполнители оказываются в неодинаковом отношении к этому процессу. Одни непосредственно воздействуют на предмет труда, другие косвенно участвуют в создании продукции. Функциональное разделение труда предполагает деление всего комплекса работ в зависимости от той роли (функции), которую выполняют участники процесса создания продукции. Отсюда деление производственного персонала на рабочих, руководителей, специалистов, технических специалистов, служащих, младший обслуживающий персонал, учеников и работников охраны. Оно имеет место и внутри одной квалификационной группы (например, деление всех рабочих на основных и вспомогательных). Вспомогательные рабочие обеспечивают основных рабочих инструментом, ремонтом, энергией, транспортными и контрольными операциями, уборкой и др. В машиностроении основных рабочих 46%, вспомогательных – 54%. Правильное их соотношение является условием повышения производительности труда.

Профессиональное разделение труда – это распределение обязанностей внутри функциональных групп персонала. Основные рабочие могут быть токарями, фрезеровщиками, штамповщиками, сварщиками и т.д.; вспомогательные – ремонтниками, электриками, наладчиками и т.д.; инженеры – конструкторами, технологами, нормировщиками и др.

Квалификационное разделение труда заключается в отделении простых работ от более сложных и выражается в разделении рабочих по разрядам. Уровень квалификационного разделения определяется сложностью выполняемых работ и соответствующей ей квалификацией работников, под которой понимается уровень профессиональной подготовки и технических знаний рабочего и его практический опыт. Для оценки квалификации рабочего, а также квалификации выполняемых им работ используют тарифно-квалификационные справочники. Квалификационное разделение труда имеет место для специалистов и служащих. Они имеют определенную категорию либо принадлежность к конкретному разряду.

Технологическое разделение труда связано с разделением производственного процесса по фазам, стадиям и отдельным операциям. Разделение труда по фазам определяет специализацию цехов: заготовительных, обрабатывающих и сборочных. Каждая фаза делится на стадии (например, обрабатывающая фаза подразделяется на литье, ковку, штамповку, отливку, сварку, термообработку, резание). Последние в свою очередь состоят из операций. Операция включает в себя ряд действий рабочего (или группы рабочих), выполняемых на одном рабочем месте с целью изменения формы, размеров, состояния и взаимного расположения определенных предметов. В зависимости от числа видов операций, выполняемых на рабочем месте, разделение труда может быть пооперационным либо предметным (подетальным). Первое имеет место тогда, когда на одном рабочем месте осуществляется ограниченное число операций. Это обусловлено применением специализированного и специального оборудования (в массово-поточном производстве рабочие-операционники выполняют ограниченное число функций).

Автоматизация производства выдвигает следующие формы разделения труда: совмещение разнородных трудовых функций при специализации на обслуживании автоматов одного тина; функциональное разделение труда при обслуживании технологически разнородного оборудования, функциональное разделение труда и специализация на обслуживании определенных видов оборудования при расширении зоны обслуживания.

Наряду с простыми операциями, которые выполняются отдельными рабочими, существуют и такие, выполнение которых возможно лишь группой рабочих: работы по обслуживанию агрегатов, прессов, сварочных машин; работы, требующие взаимной увязки в процессе производства; работы, требующие совместных усилий нескольких исполнителей, т.е. имеет место кооперация труда.

Кооперация – форма организации труда, при которой значительное число людей совместно участвуют в одном и том же или разных, но связанных между собой, процессах труда. Совместный труд, когда все работники вручную выполняют однородную работу, называется простой кооперацией труда. Развитие производства основано на разделении труда и широком применении машинной техники. Кооперация труда создает основу непрерывности производственных процессов и сокращения цикла производства за счет одновременного выполнения отдельных работ.

На предприятии кооперация труда может быть цеховой, участковой, внутриучастковой. Цеховая и участковая кооперации труда осуществляются, исходя из технологического, предметного или функционального принципа формирования производственных цехов и участков. Если их построение основано на технологическом принципе, т.е. специализация касается определенных технологических процессов, то кооперация проявляется через предмет труда, который перемещается из цеха в цех, с участка на участок по мере изготовления продукта (например, изготовляемые детали с токарного участка передаются на фрезерный, затем на шлифовальный).

При организации цехов и участков по предметному признаку каждый участок специализируется на изготовлении однородной продукции. Кооперация проявляется на межучастковом уровне, а также, например, на сборке готового изделия. Этот вид кооперации легче координировать. Такая кооперация ведет к сокращению длительности производственного цикла и повышению ответственности за конечные результаты.

Внутри участковая кооперация труда наиболее полно реализуется в различных производственных бригадах.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >