Многостаночное обслуживание, совмещение профессий и организация рабочего места

Автоматизация производства изменяет характер работы производственных рабочих. Это объясняется тем, что за ними остаются лишь наладочные, проверочные, заправочные работы, т.е. функции "активного наблюдения", которые составляют примерно 50% всех затрат времени. Активное наблюдение является необходимым и полезным. Однако все же его общую длительность следует рассматривать как резерв неиспользованного времени. Поэтому наряду с проблемой максимального использования фонда времени работы оборудования возникает необходимость решения вопроса лучшего использования времени рабочего.

Одним из способов решения этого вопроса является многостаночное обслуживание и совмещение профессий.

Многостаночное обслуживание – это такая форма организации труда, когда один рабочий (или бригада) работает одновременно на нескольких единицах оборудования (например, станках), выполняя на каждом из них ручные приемы в период машинной работы всего остального оборудования.

Главным условием осуществления многостаночного обслуживания является преобладание машинно-автоматического времени отдельно взятого оборудования над машинно-ручным (перекрываемым машинной работой) (tр.п), ручным (не перекрываемым машинной работой) (tр.н) и вспомогательным (наблюдение – tн, осмотры – tо) временем других одновременно обслуживаемых единиц оборудования, а также временем, затрачиваемым на переход рабочего от одного станка К другому (tпер).

Например, наименьшее машинно-автоматическое время на любом из станков, одновременно обслуживаемых одним рабочим (), должно быть равно или больше суммы времени ручных и вспомогательных работ на всех остальных станках, т.е.

Количество станков, которое может обслуживаться одним рабочим при одинаковых операциях, определяют по формуле

Многостаночное обслуживание используют на тех участках, где по условиям производства и технологического процесса рабочий может обслужить несколько машин, агрегатов, аппаратов при эффективном их использовании и выпуске продукции установленного качества. Этому, в частности, способствует уменьшение удельного веса ручного времени в машинном; автоматизация процесса изготовления продукции; наличие устройств, обеспечивающих автоматическое выключение оборудования после изготовления изделий; рациональное расположение оборудования на рабочем месте непосредственно в зоне зрения рабочего, обеспечивающее минимальные передвижения рабочего и наилучшее наблюдение за работой оборудования при выборе наивыгоднейшего маршрута рабочего.

Рассмотрим для примера циклограммы работы многостаночника при разном сочетании операционного времени – машинного и ручного (четыре варианта): время, одинаковое по длительности и структуре; одинаковое по длительности; неравное, но кратное; неравное и некратное (рис. 4.1).

Циклограммы работы многостаночника при разном сочетании операционного времени – машинного и ручного

Рис. 4.1. Циклограммы работы многостаночника при разном сочетании операционного времени – машинного и ручного:

а – время, одинаковое по длительности и структуре; б – одинаковое по длительности; в – неравное, но кратное; г – неравное и некратное

Наиболее эффективной является такая организация многостаночного обслуживания, при которой обеспечивается полная загрузка оборудования и полная занятость рабочего-многостаночника.

В случае выполнения рабочим операций на нескольких разнородных единицах оборудования возникает необходимость освоения рабочим двух или нескольких профессий, и тогда многостаночное обслуживание принимает одновременно форму совмещения профессий. Совмещение профессий способствует уплотнению рабочего дня и содействует росту производительности труда. В машиностроении, например, имеют место следующие виды совмещения профессий: выполнение рабочим работ па различных станках (токарных, сверлильных, фрезерных и т.д.); совмещение ряда вспомогательных работ по обслуживанию оборудования, относящихся к различным специальностям (дежурный слесарь и электромонтер цеха, шорник, смазчик и т.д.); совмещение основной производственной работы со вспомогательными работами но обслуживанию оборудования (работа станочника с работой ремонтного слесаря по текущему ремонту, уходу и надзору за станком).

Возможные варианты совмещения профессий приведены в табл. 4.1. В поточном производстве, особенно при работе на конвейере, для основных рабочих совмещение профессий обязательно, а тем более при внедрении автоматизации. Совмещение профессий повышает маневренность производства, сокращает простои оборудования, увеличивает степень загрузки рабочих, снижает процент вспомогательных рабочих.

Организация рабочего места. Первичным элементом производственной структуры предприятия является рабочее место, которое объединяет в единое целое средства и предметы труда, а также сам труд, и на нем создается новый продукт.

Рабочее место – часть производственной площади цеха с расположенными на ней технологическим, вспомогательным, подъемно-транспортным оборудованием и устройствами, оснасткой и различным инвентарем, необходимым исполнителю или группе исполнителей для выполнения производственного задания (работы или операции).

Рабочее место является первичным звеном организации труда на предприятии, участке, в цехе, т.е. результат работы в значительной мере зависит от результатов труда на каждом рабочем месте.

Таблица 4.1

Варианты совмещения профессий

Основная

профессия

Вторая

профессия

Производственная работа

Наладчик

Смазчик

Слесарь

Электромонтер

Шорник

Производственная

работа

´

´

´

´

Наладчик

´

´

´

´

Смазчик

´

´

´

Слесарь

´

´

´

Электромонтер

´

´

´

Шорник

´

´

´

Крановщик

´

´

Правильное разделение труда и расстановка рабочих по рабочим местам требуют соблюдения ряда правил: за каждым рабочим закрепляется рабочее место, за состояние которого он несет ответственность; круг функций и обязанностей каждого рабочего точно регламентируется; работа, выполняемая каждым рабочим, учитывается; материалы, полуфабрикаты, инструменты и другие материальные ценности, закрепленные за рабочим местом, также учитываются.

В зависимости от технологических особенностей производства, уровня специализации и других признаков различают следующие виды рабочих мест:

  • по степени механизации работ – ручные; машинно-ручные; полуавтоматические; автоматические;
  • в зависимости от расстановки рабочих – индивидуальные и бригадные;
  • в зависимости от количества обслуживаемых станков – одно- и многостаночные;
  • в зависимости от характера работ – стационарные и передвижные.

Рабочее место должно быть правильно организовано. Под организацией рабочего места понимают его оснащение, планировку и обслуживание, т.е. систему мероприятий по созданию на рабочем месте необходимых условий для достижения высокопроизводительного труда при максимальном использовании оборудования и технических возможностей. При всем разнообразии выполняемых на рабочих местах действий можно определить ряд общих требований к их организации: наиболее удобное расположение рабочего на рабочем месте; максимальная простота управления оборудованием; рациональное расположение и закрепление всего необходимого на рабочем месте (инструмента, приспособлений и т.п.); чистота и порядок на рабочем месте.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >