Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Макроэкономика

Цели развития народного хозяйства

Как взаимосвязанная система отраслей общественного производства страны национальная экономика имеет те же цели, что и цели макроэкономической политики (см. параграф В.2). При этом они могут и должны быть дополнены научным прогнозированием важнейших экономических и социальных параметров развития страны. В основе такого прогнозирования должно лежать стратегическое развитие страны. Как правило, стратегические направления развития страны определяются сопоставлением ресурсных возможностей, набора конкурентных преимуществ и слабостей экономики, а также внутренних и внешних угроз и раскрываются в государственных программах.

На интернет-портале Правительства РФ ( government.ru) сегодня размещены 38 различных государственных программ, заказчиками разработки которых выступили различные министерства. Большинство из них ориентированы на период до 2020 г. и предусматривают меры государственной поддержки и финансовое обеспечение стратегически важных направлений экономического и социального развития нашей страны. Как правило, программы развития дополняются так называемыми дорожными картами.

Дорожная карта – документ, в котором представлен план мероприятий по продвижению к некоторому целевому состоянию.

Если в программах развития главное внимание уделяется стратегическому видению будущего, то в дорожных картах это видение подкрепляется количественными (цифровыми) данными. В качестве примера можно привести "Концепцию долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2020 года" (далее Концепция), подготовленную в соответствии с поручением Президента РФ в 2006–2007 гг. и обновленную в 2011 г.[1] Целью разработки первого варианта Концепции было заявлено "...определение путей и способов обеспечения в долгосрочной перспективе (2008–2020 годы) устойчивого повышения благосостояния российских граждан, национальной безопасности, динамичного развития экономики, укрепления позиций России в мировом сообществе". В обновленном варианте Концепции, опубликованном в марте 2012 г. под названием "Итоговый доклад о результатах экспертной работы по актуальным проблемам социально-экономической стратегии России на период до 2020 года “Стратегия 2020: Новая модель роста – новая социальная политика”" (далее "Стратегия 2020"), целевые ориентиры стратегии вынесены в сам заголовок – это новая модель экономического роста и новая социальная политика.

Согласно "Стратегии 2020" Правительство РФ наиболее приорететными целями развития народного хозяйства страны видит: поддержку и стимулирование технологического развития промышленности и инновационных секторов экономики и переход от поддержки инноваций к экономическому росту на основе использования этих инноваций; содействие укреплению рыночных институтов и развитию конкуренции, а также стимулирование малого предпринимательства; обеспечение макроэкономической и социальной стабильности методами косвенного воздействия на экономику; содействие развитию рынка труда и повышению мобильности рабочей силы; совершенствование миграционной политики; реформирование пенсионной системы; сокращение неравенства и преодоление бедности; содействие развитию систем образования и здравоохранения; рациональное природопользование. Еще одной важной сферой государственной политики остается направление, связанное с повышением прозрачности и открытости государственных и общественных институтов, укрепление и поддержка позиций отечественного бизнеса на международной арене и т.д.

Основные сферы экономической деятельности

Экономическая деятельность – совокупность различных действий, в результате которых происходит преобразование экономических ресурсов в готовый для потребления продукт.

Экономическая деятельность в зависимости от типа хозяйствования в стране может включать:

  • – в экономике натурального хозяйства – производство, распределение и потребление;
  • – в экономике товарного хозяйства – производство, обмен, распределение и потребление.

Производство представляет собой процесс преобразования и приспособления природных материалов для нужд человека.

Обмен – процесс движения материальных благ и услуг от одного участника экономической деятельности к другому.

Распределение определяет размеры доходов, получаемых участниками экономической деятельности. Разница в уровне доходов обусловливается различием выполняемых операций и формами собственности на факторы производства.

Потребление – завершающий акт хозяйственной деятельности, представляющий собой использование товаров и услуг для удовлетворения текущих и перспективных потребностей.

Преобразование экономических ресурсов в готовые для потребления продукты происходит в различных сферах экономической деятельности. Укрупненно эти сферы можно разделить на добывающую, в том числе сельское хозяйство, обрабатывающую и сферу услуг. Однако современная экономика – гораздо более сложный "организм", поэтому для целей экономического учета результатов общественного производства принято использовать так называемые классификаторы технико-экономической и социальной информации. В РФ в настоящее время для классификации видов экономической деятельности используется "Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД)". В 2003 г. он заменил "Общесоюзный классификатор отраслей народного хозяйства (ОКОНХ)".

Согласно ОКВЭД в отечественной статистике принято выделять 17 разделов, такие как сельское хозяйство, обрабатывающие производства, строительство, оптовая и розничная торговля, гостиницы и рестораны и т.п., в каждый из которых входят свои подразделы. Например, в разделе D "Обрабатывающие производства", можно выделить подраздел DA "Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака", а в нем, в свою очередь, раздел 15 "Производство пищевых продуктов, включая напитки", а уже в этом разделе – 15.1 "Производство мяса и мясопродуктов" и т.д.

Основой разработки общероссийских классификаторов видов экономической деятельности, продукции и услуг служит Европейская система классификаций "виды деятельности – продукция".

  • [1] Итоговый доклад о результатах экспертной работы по актуальным проблемам социально-экономической стратегии России на период до 2020 года "Стратегия-2020: Новая модель роста – новая социальная политика". URL: 2020strategy.ru/documents/32710234.html
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы