Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Макроэкономика

Социально-экономическая политика

Провалы (фиаско) рынка и неравенство при рыночном распределении доходов

В условиях рынка распределение доходов происходит на основе доли вложения каждого собственника ресурса в конечный продукт. Чем большим количеством одного или нескольких ресурсов обладает индивид, тем больший доход он может получить. В силу различных причин доступ к некоторым видам ресурсов (земля и капитал) различен для участников рынка. В свою очередь это вызывает неравенство в получении дохода с имеющихся ресурсов. Также многие наемные работники заняты на производстве общественных благ и имеют фиксированную оплату, не зависящую от рыночного спроса на данную категорию товаров и услуг.

Рыночный механизм обеспечивает получение доходов владельцами факторов производства только в зависимости от того объема, которым они владеют.

Различный доступ к ресурсам и неравенство в получаемых доходах влекут возникновение социального напряжения, гак как рыночный механизм не гарантирует конкретного уровня благосостояния для всех членов общества.

Для социального равновесия необходимо вмешательство государства с целью перераспределения доходов и формирования определенного стандарта благосостояния.

Вмешательство государства в распределение доходов может осуществляться по двум направлениям:

  • – регулирование доходов населения;
  • – перераспределение доходов через государственный бюджет.

Регулирование доходов населения предполагает законодательное установление минимального размера оплаты труда, защиту доходов населения от инфляционных процессов за счет их индексации, регулирование верхнего уровня номинальной ставки заработной платы для отдельных категорий работников с целью сдерживания инфляции и уменьшения разрыва между работниками различной квалификации.

Политика перераспределения доходов через государственный бюджет заключается в аккумулировании средств за счет прямых и косвенных налогов для проведения социальной политики, предоставления социальных гарантий населению, осуществления социальной защиты.

Характеристика социально-экономического благосостояния общества

Социально-экономическая политика государства направлена на формирование и поддержание определенного уровня благосостояния общества.

Под социально-экономическим благосостоянием общества можно понимать обеспеченность населения государства материальными, социальными и духовными благами в достаточном количестве и равном доступе.

В современном мире для оценки социально-экономического благосостояния общества используется множество показателей.

Уровень жизни – это уровень обеспеченности населения необходимыми для жизни материальными и духовными благами и степень удовлетворения потребности в данных благах.

На уровень жизни человека влияет величина его доходов, в соответствии с этим выделяют следующие виды уровня жизни:

  • достаток – потребление такого набора благ, который обеспечивает всестороннее развитие личности;
  • нормальный уровень – доступность такого количества благ, использование которого позволяет индивиду восстановить его физические и интеллектуальные силы;
  • бедность – потребление благ, обеспечивающих только сохранение работоспособности;
  • нищета – потребление набора благ, не обеспечивающего необходимого физиологического минимума человека.

Качество жизни – совокупность социально-экономических показателей, характеризующих здоровье населения и демографическое благополучие, удовлетворенность населения индивидуальными условиями жизни и положением дел в государстве, уровень духовности.

Для оценки качества жизни используется множество показателей:

  • личные доходы (среднедушевые номинальные и реальные доходы населения, величина прожиточного минимума, величина минимальных и максимальных пенсий, дифференциация доходов населения и др.);
  • качество здравоохранения (доступность услуг здравоохранения, количество койко-мест на 1000 жителей, система медицинского страхования и т.п.);
  • качество питания (калорийность, состав продуктов);
  • качество социальных услуг;
  • качество образования (доступность, количество образовательных учреждений различного уровня, удельная доля студентов в общей численности населения);
  • качество жилища (средняя площадь жилого помещения на одного жителя, степень ветхости жилого фонда, качество услуг сферы ЖКХ);
  • демографические показатели (уровень рождаемости, смертности, половозрастной состав, средняя продолжительность жизни);
  • уровень безопасности (количество преступлений на 1000 жителей);
  • качество экологии (уровень загрязненности окружающей среды) и др.

С 1990 г. для сравнения уровня благосостояния населения в различных странах ООН использует индекс человеческого развития (ИЧР). Он рассчитывается на основе трех показателей:

  • – средней продолжительности предстоящей жизни при рождении (долголетие);
  • – уровня грамотности взрослого населения страны и совокупной доли учащихся;
  • – ВИД на душу населения (долл, по паритету покупательной способности, ППС).

С 2010 г. данный индекс пополнился тремя дополнительными индикаторами:

  • – индексом человеческого развития, скорректированным с учетом социального неравенства (ИЧРН);
  • – индексом гендерного неравенства (ИГН);
  • – индексом многомерной бедности (ИМБ).

В соответствии со значениями ИЧР страны классифицируются по четырем категориям:

  • 1) с очень высоким уровнем ИЧР;
  • 2) с высоким уровнем ИЧР;
  • 3) со средним уровнем ИЧР;
  • 4) с низким уровнем ИЧР.

В соответствии с докладом ООН (Программы развития ООН) по итогам 2012 г. на первом месте среди 187 стран по ИЧР находится Норвегия (0,955 – очень высокий уровень). Россия в данном рейтинге занимает 55-е место (0,788 – высокий уровень).

Для анализа уровня дифференциации доходов населения используются различные коэффициенты и графические интерпретации. Наиболее известным графическим изображением дифференциации доходов населения служит кривая Лоренца, предложенная американским математиком и экономистом Максом Отто Лоренцом в 1905 г. (рис. 7.3).

Кривая Лоренца

Рис. 7.3. Кривая Лоренца

Биссектриса 0Е отражает абсолютное равенство распределения доходов в обществе (20% семей получают 20% дохода, 40% семей – 40% дохода и т.д.), КЕ – абсолютное неравенство (1% семей получает 100% доходов, остальные 99% семей – 0 дохода), 0ABCDE соответствует реальному распределению доходов между долями семей в обществе (например, 20% семей получают 5% дохода, 40% семей – 10, 60% семей – 30, 80% семей – 50, 100% семей – 100% дохода). Кривая Лоренца показывает соотношение процентов всех доходов и процентов всех их получателей.

Чем ближе кривая к биссектрисе ОЕ, тем равномернее распределяются доходы в обществе, чем больше область между кривой и биссектрисой, тем сильнее неравенство доходов.

Числовое значение кривой Лоренца отражает коэффициент Джини (индекс концентрации доходов), рассчитываемый по формуле

Коэффициент Джини измеряется от 0 до 1 : 0 – абсолютное равенство в распределении доходов, 1 – абсолютное неравенство.

При анализе дифференциации доходов населения используется децильный коэффициент фондов, отражающий, во сколько раз средний уровень доходов наименее обеспеченной группы населения (доля населения в размере 10 или 20% общей численности) меньше среднего уровня доходов наиболее обеспеченной группы населения (соответственно доля населения в размере 10 или 20% общей численности). Соотношение данных групп населения менее чем 1:10 говорит о более равномерном распределении доходов в обществе. В табл. 7.4 приведены данные динамики изменения коэффициента Джини и децилыюго коэффициента фондов[1].

Таблица 7.4

Распределение общего объема денежных доходов населения России в 2002–2012 гг.

Коэффициент

2002 г.

2003 г.

2004 г.

2005 г.

2006 г.

2007 г.

Децильный коэффициент фондов, разы

14,0

14,5

15,2

15,2

15,9

16,7

Коэффициент

Джини

0,397

0,403

0,409

0,409

0,415

0,422

Коэффициент

2008 г.

2009 г.

2010 г.

2011 г.

2012 г.

Децильный коэффициент фондов, разы

16,6

16,6

16,6

16,2

16,4

Коэффициент

Джини

0,421

0,421

0,421

0,417

0,420

Особенности социально-экономической политики в России и в развитых странах

Неравенство в распределении доходов, низкий уровень жизни населения образуют необходимость разработки и реализации мероприятий по снижению социальной напряженности. Социально-экономическая политика государства направлена на повышение благосостояния общества, уровня жизни, снижение социального неравенства.

В России социально-экономическая политика проводится через систему социальной защиты населения, включающую в себя:

  • социальное обеспечение – материальное обеспечение и обслуживание нетрудоспособных граждан, пожилых, семей с детьми за счет создания общественных фондов потребления (пенсия по старости, пенсия по инвалидности, пенсия по случаю потери кормильца и т.д.);
  • социальные гарантии – предоставление общественных благ и услуг всем гражданам, вне зависимости от их трудового вклада и проверки нуждаемости (например, система среднего общего образования);
  • социальное страхование – защита экономически активного населения от социальных рисков (например, выплаты по временной нетрудоспособности);
  • социальная помощь – оказывается социально-уязвимым группам, не способным по различным причинам обеспечить себе доход на уровне прожиточного минимума (выплата социальных пособий, субсидий, компенсаций, предоставление жизненно необходимых товаров).

В развитых странах социальная политика осуществляется через систему социальных услуг и программ социального обеспечения. Реализуемая в Германии, Австрии и других странах континентальная модель предполагает связь между уровнем социальной защиты и длительностью трудовой деятельности, так как услуги социального страхования компенсируются за счет взносов застрахованных. Действует система социальной помощи (оказание помощи нуждающимся гражданам), предоставляемая всем гражданам и финансируемая за счет бюджетных средств.

Действующая в Великобритании и Ирландии англосаксонская модель заключается в существовании системы социальной защиты на основе принципа всеобщности (распространяется на всех нуждающихся в материальной помощи) и принципа единообразия и унификации социальных услуг (единый размер пособий и единые условия их выдачи) – таким образом каждому гражданину обеспечивается минимальная социальная забота. Финансирование системы осуществляется из бюджета и страховых взносов.

В Швеции, Дании, Финляндии функционирует скандинавская модель. В данных странах все граждане имеют право на равное социальное обеспечение, финансируемое за счет налоговых поступлений. Социальное обеспечение включает в себя широкий набор социальных услуг, доступность которых не ограничивается выплатой страховых взносов и занятостью. Поддержание высокого уровня социальной защиты основано па существовании высокого уровня налогообложения.

В США система социального обеспечения содержит два направления – социальное страхование и социальное вспомоществование. Социальное страхование финансируется за счет государственного бюджета и включает в себя выплаты пенсии по старости, пособия по безработице, медицинскую помощь престарелым и др. Социальное вспомоществование предусматривает материальные выплаты матерям-оди- ночкам, медицинскую помощь бедным слоям населения, жилищные пособия, выдачу продуктовых талонов и др.

  • [1] Росстат. URL: gks.ru/free_doc/new_site/population/urov/urov_32g.htm
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы