Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Предпринимательское право. Правовое регулирование отдельных видов предпринимательской деятельности

Государственное регулирование туристской деятельности

Государственная политика в сфере туризма является составной частью внутренней и внешней политики Российской Федерации и включает в себя систему вырабатываемых и реализуемых государством целей, приоритетов и способов государственного регулирования туристской деятельности, направленных на поддержку и развитие в Российской Федерации ответственного, устойчивого и всеобще доступного туризма[1].

В соответствии с Законом о туристской деятельности государство признает туристскую деятельность одной из приоритетных отраслей российской экономики. Статья 3 рассматриваемого Закона устанавливает принципы государственного регулирования туристской деятельности, к которым относятся: создание благоприятных условий для развития туристской деятельности, определение и поддержания ее приоритетных направлений, формирование представления о Российской Федерации как стране, благоприятной для туризма, осуществление поддержки и защиты российских туристов, туроператоров, турагентов и их объединений.

Следует согласиться с тем, что закрепленные положения больше соответствуют задачам, а не принципам государственного управления[2].

Основными целями государственного регулирования туристской деятельности являются: обеспечение права граждан на отдых, свободу передвижения и иных прав при совершении путешествий; охрана окружающей среды; создание условий для деятельности, направленной на воспитание, образование и оздоровление туристов; развитие туристской индустрии, обеспечивающей потребности граждан при совершении путешествий, создание новых рабочих мест, увеличение доходов государства и граждан Российской Федерации, развитие международных контактов, сохранение объектов туристского показа, рациональное использование природного и культурного наследия.

Законом также установлены способы государственного регулирования туристской деятельности. К ним относятся: определение приоритетных направлений развития туризма в Российской Федерации; нормативное правовое регулирования в сфере туризма; разработка и реализация федеральных, отраслевых целевых и региональных программ развития туризма; содействие в продвижении туристского продукта на внутреннем и мировом туристских рынках и т.д.

Основные направления государственной политики в области туризма были также определены в ряде других документов, принятых в последние годы. Например, в Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, утв. распоряжением Правительства РФ от 17 ноября 2008 г. № 1662-р, Основных направлениях деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2012 года, утв. распоряжением Правительства РФ от 17 ноября 2008 г. № 1663-р, постановлении Правительства РФ от 2 августа 2011 г. № 644 "О федеральной целевой программе “Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)”" отмечается необходимость дальнейшего развития инфраструктуры отдыха и туризма, совершенствовании нормативной правовой базы для его развития. В 2008 г. была разработана и утверждена Стратегия развития туризма в Российской Федерации на период до 2015 г., утв. приказом Ростуризма от 6 мая 2008 г. №51.

Приоритетными направлениями государственного регулирования туристской деятельности являются поддержка и развитие внутреннего, въездного, социального и самодеятельного туризма[3].

Одним из примеров такой поддержки стало принятие постановления Правительства РФ от 7 мая 2009 г. № 397 "О порядке пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в Российскую Федерацию в туристских целях на паромах, имеющих разрешения на пассажирские перевозки".

Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом, а также правоприменительные функции в сфере туризма, является Ростуризм[4]. Агентство реализует приоритетные направления государственного регулирования туристской деятельности в Российской Федерации, осуществляет формирование и ведение единого федерального реестра туроператоров; информирует в установленном порядке туроператоров, турагентов и туристов об угрозе безопасности туристов в стране (месте) временного пребывания; осуществляет продвижение туристского продукта на внутреннем и мировом туристических рынках и др.

Руководство деятельностью Ростуризма осуществляет Минкультуры России. Минкультуры России координирует деятельность по реализации приоритетных направлений государственного регулирования туристской деятельности в Российской Федерации[5].

Реализацию государственной политики в сфере туризма в субъектах РФ осуществляют региональные органы управления туризмом. Более чем в половине субъектов РФ существуют специальные законы, регулирующие общественные отношения в сфере туризма, а также концепции развития туризма (санаторно-курортного, туристского комплекса) на среднесрочную перспективу, утверждено множество региональных целевых программ развития туризма[6].

Продолжением государственной политики на местном уровне является наделение органов местного самоуправления возможностями более эффективно осуществлять мероприятия по поддержке и развитию туризма и создавать соответствующие органы муниципального управления сферой туризма[7].

Как отмечается в литературе, анализ Закона о туристской деятельности позволяет сделать вывод, что органы местного самоуправления вправе создавать муниципальные учреждения, осуществляющие деятельность по организации путешествий в пределах территории РФ по установленным государством ценам в целях решения социальных задач, а также принимать в соответствии с федеральными законами решения, подтверждающие наличие обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране (месте) временного пребывания туристов (экскурсантов) угрозы безопасности их жизни и здоровья, а равно опасности причинения вреда их имуществу, необходимые туристу (экскурсанту) и (или) туроператору (турагенту) при расторжении договора о реализации туристского продукта или его изменения в судебном порядке[8].

  • [1] Писаревский Е. Л. Актуальные вопросы развития туризма в Российской Федерации // Туризм: право и экономика. 2009. № 3.
  • [2] Калинина Л Е. Государственное управление в сфере туризма: отраслевые принципы // Туризм: право и экономика. 2007. № 2.
  • [3] Распоряжение Правительства РФ от 19 июля 2010 г. № 1230-р "Об утверждении Концепции федеральной целевой программы “Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2016 годы)”".
  • [4] Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. № 901 "Об утверждении Положения о Федеральном агентстве по туризму".
  • [5] Постановление Правительства РФ от 2 августа 2011 г. № 644 "О федеральной целевой программе “Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)”".
  • [6] См.: Писаревский Е. Л. Актуальные вопросы развития туризма в Российской Федерации // туризм: право и экономика. 2009. № 3.
  • [7] См.: Там же.
  • [8] Постатейный комментарий к Федеральному закону от 6 октября 2003 г. № 131-Φ3 "Об общих принципах организации органов местного самоуправления в Российской Федерации". М.: Ай Пи Эр Медиа, 2010.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы