Указы Президента Российской Федерации

Важными и наиболее многочисленными источниками таможенного права являются подзаконные правовые акты, изданные по различным аспектам таможенного дела (их также называют "текущими" правовыми актами, поскольку зачастую они носят временный характер). Принятие и срок действия подобных актов обусловлены социально-экономической обстановкой в стране на каждом конкретном этапе ее исторического развития.

Среди текущих правовых актов верховенство имеют нормативные указы Президента РФ, а также утверждаемые его указами положения, так или иначе затрагивающие таможенно-правовую сферу. Они издаются при наличии пробелов в существующем таможенном законодательстве и утрачивают силу с принятием по соответствующим вопросам нормативных правовых актов на наднациональном (союзном) уровне.

Так, в целях формирования эффективной системы и структуры федеральных органов исполнительной власти был принят Указ Президента РФ от 09.03.2004 № 314; в целях совершенствования структуры федеральных органов исполнительной власти – Указ Президента РФ от 11.05.2006 № 473; для обеспечения реализации государственной политики в области экспортного контроля и координации деятельности федеральных органов исполнительной власти – Указ Президента РФ от 25.04.2005 № 468 и др.

Постановления Правительства Российской Федерации

Следующую ступень в иерархии подзаконных нормативно-правовых актов – источников таможенного права занимают постановления Правительства РФ, издаваемые им на основании и во исполнение Конституции РФ, федеральных законов и нормативных указов Президента РФ.

Например, на основании ст. 12 Федерального конституционного закона от 17.12.1997 № 2-ФКЗ "О Правительстве Российской Федерации" и во исполнение Указа Президента РФ от 11.05.2006 № 473 Правительство РФ приняло постановление от 26.07.2006 № 459 "О Федеральной таможенной службе".

В соответствии с Законом об экспортном контроле Правительство РФ приняло постановление от 30.12.2008 № 1079 "О совершенствовании государственного регулирования внешнеэкономической деятельности в отношении отдельных видов товаров и технологий в целях обеспечения национальной безопасности" и др.

В целях обеспечения государственного контроля за оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ в соответствии с Законом о наркотических средствах Правительство РФ приняло постановление от 09.06.2010 №419 "О представлении сведений о деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, и регистрации операций, связанных с их оборотом" (вместе с "Правилами представления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отчетов о деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ", "Правилами ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ").

Нормативные акты, издаваемые ФТС России и другими ведомствами

За правительственными постановлениями в иерархической череде источников таможенного права следуют ведомственные нормативные правовые акты, издаваемые ФТС России во исполнение положений и норм, содержащихся в ТК ТС, федеральных законах, указах Президента и правительственных постановлениях. Ведомственные нормативно-правовые акты являются наиболее многочисленным элементом в системе источников таможенного права.

С момента своего создания ГТК России (впоследствии – ФТС России) обладал правом издавать нормативные правовые акты. В результате было принято около 10 тыс. нормативных документов. При этом, из их числа реально "работало" лишь несколько тысяч.

После принятия ТК РФ 2003 г. была поставлена задача по сокращению ведомственного нормотворчества, в связи с чем ГТК России был существенно ограничен в своем праве издавать нормативные документы. Нормотворческую деятельность в сфере таможенного дела стало осуществлять Минэкономразвития России.

Нормативные правовые акты ФТС России могут издаваться:

  • 1) на основе и во исполнение федеральных конституционных законов, федеральных законов, международных договоров РФ, указов и распоряжений Президента РФ, постановлений и распоряжений Правительства РФ;
  • 2) во исполнение решений коллегии ФТС России, поручений руководства ФТС России, по инициативным предложениям подразделений ФТС России, таможенных органов РФ – в целях регламентации вопросов, предусмотренных законодательством РФ.

Федеральная таможенная служба издает нормативные правовые акты в виде: приказов, распоряжений, правил, инструкций, положений.

Издание нормативных правовых актов ФТС России в виде писем, телеграмм, телетайпограмм не допускается.

Нормативные правовые акты ФТС России могут быть:

  • 1) постоянно действующими (установленными без ограничения срока применения);
  • 2) временными (содержащими указание на действие в течение обозначенного временными рамками периода либо на действие до наступления определенного события).

Приведем некоторые примеры нормотворчества ФТС России:

  • • приказ ФТС России от 12.02.2013 № 250 "О возложении обязанностей по приему сообщений о преступлениях на должностных лиц таможенных органов, осуществляющих функции валютного контроля";
  • • приказ ФТС России от 02.08.2012 № 1560 "О применении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза";
  • • приказ ФТС России от 22.12.2011 № 2601 "О предоставлении режима наиболее благоприятствуемой нации";
  • • приказ ФТС России от 17.11.2011 № 2350 "Об установлении компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых через таможенную границу Таможенного союза в между народных почтовых отправлениях";
  • • приказ ФТС России от 01.06.2011 № 1157 "Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов, совершающих таможенные операции при международной перевозке товаров железнодорожным транспортом";
  • • приказ ФТС России от 26.05.2011 № 1067 "Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов, совершающих таможенные операции и проводящих таможенный контроль при перевозке товаров автомобильным транспортом при их прибытии (убытии), помещении под таможенную процедуру таможенного транзита, а также временном хранении", и др.

Федеральная таможенная служба вправе издавать индивидуальные нормативные акты, т.е. акты, содержащие разовые предписания, адресованные конкретным лицам и рассчитанные на однократное применение (правовые акты о приеме на службу, работу и назначении на должность, об увольнении со службы, работы и освобождении от должности, о присвоении специальных званий, классных чинов, о материальном и ином поощрении, о выплате надбавок, о командировании, об отпусках, о наложении и снятии взысканий и тому подобные акты, если они издаются в отношении конкретных лиц; либо правовые акты о создании, реорганизации и ликвидации структурных подразделений ФТС России, таможенных органов РФ, учреждений, находящихся в ведении ФТС России, за исключением правовых актов, устанавливающих правовой статус таких органов, организаций).

Подразделения ФТС России, нижестоящие таможенные органы Российской Федерации не вправе издавать нормативные правовые акты.

Постановления, приказы Минэкономразвития России федерального министерства, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере анализа и прогнозирования социально-экономического развития, развития предпринимательской деятельности, в том числе среднего и малого бизнеса, внешнеэкономической деятельности (за исключением внешней торговли), имущественных отношений, несостоятельности (банкротства) и финансового оздоровления, государственной статистической деятельности, инвестиционной деятельности и государственных инвестиций, формирования межгосударственных и федеральных целевых программ (долгосрочных целевых программ), ведомственных целевых программ, разработки и реализации программ социально-экономического развития РФ, создания и функционирования особых экономических зон на территории РФ и т.п.

Приведем примеры нормотворчества Минэкономразвития России в таможенной сфере:

  • • приказ Минэкономразвития России № 73, Минпромэнерго России № 81, Минфина России № 58н от 15.04.2005 "Об утверждении Порядка, определяющего понятие “Промышленная сборка” и устанавливающего применение данного понятия при ввозе на территорию Российской Федерации автокомпонентов для производства моторных транспортных средств товарных позиций 8701–8705 ТН ВЭД, их узлов и агрегатов";
  • • приказ Минэкономразвития России № 315, Минпромэнерго России № 372, Минфина России № 80н от 11.09.2007 "О внесении изменений в Порядок, определяющий понятие “Промышленная сборка” и устанавливающий применение данного понятия при ввозе на территорию Российской Федерации автокомпонентов для производства моторных транспортных средств товарных позиций 8701– 8705 ТН ВЭД, их узлов и агрегатов" и др.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >