Формы таможенного контроля

Статья 110 ТК ТС предусматривает формы таможенного контроля. В нее вошли 9 из 10 форм таможенного контроля, ранее предусматривавшихся ТК РФ 2003 г. Новыми формами таможенного контроля стали: учет товаров, находящихся под таможенным контролем; проверка системы учета товаров и отчетности по ним; таможенная проверка.

Таким образом, всего в настоящее время в ТК ТС зафиксировано 12 форм таможенного контроля:

  • 1) проверка документов и сведений;
  • 2) устный опрос;
  • 3) получение объяснений;
  • 4) таможенное наблюдение;
  • 5) таможенный осмотр;
  • 6) таможенный досмотр;
  • 7) личный таможенный досмотр;
  • 8) проверка маркировки товаров специальными марками, наличия на них идентификационных знаков;
  • 9) таможенный осмотр помещений и территорий;
  • 10) учет товаров, находящихся под таможенным контролем;
  • 11) проверка системы учета товаров и отчетности по ним;
  • 12) таможенная проверка.

Формы таможенного контроля и порядок его проведения, исходя из таких форм, установлены в гл. 15 ТК ТС – "Общие положения о таможенном контроле". Применение форм таможенного контроля, не установленных в ТК ТС, не допускается. Таможенный контроль проводится исключительно таможенными органами.

Проверка документов и сведений

Таможенные органы проверяют документы и сведения, представленные при совершении таможенных операций, с целью установления достоверности сведений, подлинности документов и (или) правильности их заполнения и (или) оформления (ст. 111 ТК ТС).

Представление в таможенные органы документов и сведений, необходимых для проведения таможенного контроля, может осуществляться в устной, письменной и (или) электронной форме (п. 1 ст. 98 ТК ТС). Если таможенный орган запрашивает документы и сведения, необходимые для таможенного контроля, в письменной и (или) электронной формах, то он должен устанавливать достаточный срок для их представления. По мотивированному обращению лица данный срок продлевается таможенным органом на время, необходимое для представления указанных документов и сведений.

Для проведения таможенного контроля таможенные органы вправе получать от банков и иных кредитных организаций справки о связанных с ВЭД и уплатой таможенных платежей операциях лиц, на которые в соответствии с ТК ТС возложена обязанность по совершению таможенных операций, а также справки об операциях таможенных посредников, владельцев складов временного хранения, владельцев таможенных складов и таможенных перевозчиков.

В целях осуществления проверки достоверности сведений после выпуска товаров таможенные органы вправе запрашивать и получать коммерческие документы, документы бухгалтерского учета и отчетности и другую информацию, в том числе в форме электронных документов, относящуюся к внешнеэкономическим операциям с этими товарами, а в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, также и к последующим операциям с данными товарами, у декларанта или иного лица, имеющего отношение к операциям с товарами.

Документы, необходимые для проведения таможенного контроля, должны храниться лицами и таможенными органами в течение пяти лет со дня окончания нахождения товаров под таможенным контролем, если иной срок не установлен законодательством государств – членов Таможенного союза. Лица, осуществляющие деятельность в сфере таможенного дела, должны хранить документы, необходимые для таможенного контроля, в течение пяти лет после года, в течение которого проводились таможенные операции (п. 5 ст. 98 ТК ТС).

Проверка достоверности сведений, представленных таможенным органам при совершении таможенных операций, осуществляется путем их сопоставления с информацией, полученной из других источников, анализа сведений таможенной статистики, обработки сведений с использованием информационных технологий, а также другими способами, не запрещенными таможенным законодательством таможенного союза.

При проведении таможенного контроля таможенный орган вправе мотивированно запросить в письменной форме дополнительные документы и сведения с целью проверки информации, содержащейся в таможенных документах. Запрос дополнительных документов и сведений и их проверка не должны препятствовать выпуску товаров, если иное прямо не предусмотрено ТК ТС.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >