Устный опрос

При совершении таможенных операций в соответствии с ТК ТС должностные лица таможенных органов вправе проводить устные опросы физических лиц, их представителей, а также лиц, являющихся представителями организаций, обладающими полномочиями в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу, без оформления показаний указанных лиц в письменной форме (ст. 112 ТК ТС).

Получение объяснений

Получение объяснений – получение должностными лицами таможенного органа от декларантов и иных лиц, располагающих сведениями об обстоятельствах, имеющих значение для осуществления таможенного контроля, необходимой информации (ст. 113 ТК ТС). Объяснения оформляются в письменной форме, установленной решением КТС[1]. При необходимости вызова лица для получения объяснений таможенный орган оформляет уведомление в письменной форме, которое вручается вызываемому лицу. Получение пояснений является альтернативой устному опросу.

Таможенное наблюдение

Таможенное наблюдение, будучи одной из форм таможенного контроля, может быть охарактеризовано как гласное, целенаправленное, систематическое (или разовое), непосредственное (или опосредованное) визуальное наблюдение, в том числе с применением технических средств, должностными лицами таможенных органов за перевозкой товаров, в том числе транспортных средств, находящихся под таможенным контролем, совершением с ними грузовых и иных операций (ст. 114 ТК ТС).

Согласно законодательству таможенное наблюдение осуществляется на гласной основе, т.е. с ведома лица, перемещающего товары и транспортные средства, за которыми ведется наблюдение. Целенаправленным наблюдение является постольку, поскольку оно осуществляется в соответствии с решением, принятым должностным лицом таможенного органа.

Систематически таможенное наблюдение проводится в тех местах, где представители таможенных органов осуществляют свою трудовую деятельность на постоянной основе. Так, таможенные органы постоянно наблюдают за тем, что происходит на территории таможенного склада, владелец, которого включен в соответствующий реестр владельцев складов. Разовое наблюдение применяется таможенными органами, как правило, вне мест их постоянной работы.

Непосредственное визуальное таможенное наблюдение осуществляется должностными лицами таможенных органов (например, за перевозкой товаров и транспортных средств, находящихся под таможенным контролем, совершением с ними грузовых либо иных операций). Опосредованным таможенным наблюдением будет считаться такое наблюдение, в ходе которого применялись технические средства таможенного контроля.

Таможенный осмотр и досмотр товаров и транспортных средств

Таможенный осмотр товаров и транспортных средств (ст. 114 ТК ТС), являющийся одной из форм таможенного контроля, представляет собой внешний визуальный осмотр товаров, в том числе транспортных средств, багажа физических лиц, а также грузовых емкостей, таможенных пломб, печатей и иных средств идентификации, без вскрытия транспортных средств, упаковки товаров, демонтажа и нарушения целостности обследуемых объектов и их частей иными способами.

Таможенный осмотр товаров и транспортных средств проводится в присутствии декларанта, иных лиц, обладающих полномочиями в отношении товаров и транспортных средств, и их представителей. Однако если товары и транспортные средства располагаются в зоне таможенного контроля, то осмотр можно производить и в отсутствие вышеперечисленных заинтересованных лиц. Впрочем, если такие лица в письменной форме выразят свое желание присутствовать при осмотре, то таможенные органы должны удовлетворить их просьбу (п. 3 ст. 115 ТК ТС).

По результатам таможенного осмотра товаров и транспортных средств должностными лицами таможенных органов может быть составлен соответствующий акт[2], если фиксация результатов такого осмотра может понадобиться в дальнейшем. По требованию лица, обладающего полномочиями в отношении товаров и (или) транспортных средств, должностные лица таможенного органа обязаны составить акт либо проставить отметку о факте проведения таможенного осмотра на транспортном (перевозочном) документе, имеющемся у лица. Второй экземпляр акта о проведении таможенного осмотра вручается лицу, обладающему полномочиями в отношении товаров и (или) транспортных средств.

Таможенный досмотр (ст. 115ТКТС) – действия должностных лиц таможенных органов, связанные со вскрытием упаковки товаров или грузового помещения транспортного средства либо емкостей, контейнеров и иных мест, где находятся или могут находиться товары, с нарушением наложенных на них таможенных пломб или иных средств идентификации, разборкой, демонтажем или нарушением целостности обследуемых объектов и их частей иными способами.

Должностное лицо таможенного органа, уполномоченное на проведение таможенного досмотра, после принятия решения о проведении досмотра уведомляет декларанта либо иное лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров и (или) транспортных средств, о месте и времени проведения таможенного досмотра, если эти лица известны (п. 2 ст. 116 ТК ТС).

В соответствии с общим правилом, декларант либо иное лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров и (или) транспортных средств, и их представители по своей инициативе могут присутствовать при процедуре таможенного досмотра, а могут и уклониться от использования своего правомочия. При этом должностные лица таможенных органов вправе потребовать от декларанта либо иного лица, обладающего полномочиями в отношении товаров и (или) транспортных средств, и их представителей присутствовать при таможенном досмотре и оказывать должностным лицам таможенных органов необходимое содействие.

В п. 5 ст. 116 ТК ТС содержится перечень случаев, когда должностные лица таможенных органов могут осуществлять таможенный досмотр в отсутствие декларанта, иных лиц, обладающих полномочиями в отношении товаров, и их представителей:

  • 1) при неявке указанных лиц либо, если такие лица неизвестны;
  • 2) при наличии угрозы национальной (государственной) безопасности, жизни и здоровью человека, окружающей среде, сохранению объектов национального культурного достояния государств – членов Таможенного союза и иных обстоятельств, не терпящих отлагательства, в том числе при наличии признаков, указывающих на то, что товары являются легковоспламеняющимися веществами, взрывоопасными предметами, взрывчатыми, отравляющими, опасными химическими и биологическими веществами, наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими, ядовитыми, токсичными, радиоактивными веществами, ядерными материалами и другими подобными товарами, если товары распространяют неприятный запах;
  • 3) при пересылке товаров в международных почтовых отправлениях;
  • 4) при оставлении на таможенной территории Таможенного союза товаров в нарушение таможенной процедуры, предусматривающей их вывоз.

Необходимо обратить внимание на то, что таможенный досмотр товаров и транспортных средств в вышеперечисленных случаях проводится только в присутствии понятых.

Если таможенному досмотру была подвергнута часть товаров, указанных в таможенной декларации как товары одного наименования, результаты такого досмотра распространяются на все такие же товары, указанные в таможенной декларации. Декларант либо иное лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров, вправе потребовать проведения дополнительного таможенного досмотра оставшейся части товаров, если считает, что результаты проведенного досмотра не могут быть распространены на все товары.

В случае установления в ходе проведения таможенного досмотра товаров и транспортных средств факта неверного указания количества товаров при их декларировании таможенный орган самостоятельно определяет количество товаров для таможенных целей.

По результатам таможенного досмотра составляется акт таможенного досмотра в двух экземплярах по форме, установленной решением КТС[2]. В акте таможенного досмотра указываются следующие сведения (п. 7 ст. 115 ТК ТС):

  • 1) сведения о должностных лицах таможенного органа, проводивших таможенный досмотр, и лицах, присутствовавших при его проведении;
  • 2) причины проведения таможенного досмотра в отсутствие декларанта или иного лица, обладающего полномочиями в отношении товаров;
  • 3) результаты таможенного досмотра;
  • 4) иные сведения, предусмотренные формой акта.

  • [1] См.: решение КТС от 20.05.2010 № 260 "О формах таможенных документов".
  • [2] См.: решение КТС от 20.05.2010 № 260.
  • [3] См.: решение КТС от 20.05.2010 № 260.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >