Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Страховое дело arrow Страхование

Понятие страхового маркетинга и его основные элементы

Ключевую роль в системе управления, организации, планирования и контроллинга в системе деятельности страховой компании играет маркетинг, выступающий в качестве эффективного инструмента для разработки и принятия предпринимательских решений. Страховое дело как вид предпринимательской деятельности не составляет исключения. В системе страхования маркетинг выступает как функция по интеграции усилий всех ее звеньев, направленных на достижение поставленных целей.

Маркетинг – это одновременно философия страхового бизнеса и активный процесс, направленный на удовлетворение потребностей конечного потребителя (страхователя) в условиях конкуренции. Маркетинг в страховой деятельности включает несколько направлений (рис. 5.6).

В рассматриваемом контексте маркетинговая деятельность страховщика представляет собой творческую, непрерывную и нередко агрессивную деятельность по формированию, удовлетворению и изменению спроса конечных потребителей (страхователей) на свои товары и услуги.

Основные направления использования маркетинга в страховой деятельности

Рис. 5.6. Основные направления использования маркетинга в страховой деятельности

Цели маркетинговой деятельности страховщика тесно связаны с целями деятельности самой страховой организации и способствуют достижению последних. Цели деятельности страховой организации и ее руководства состоят, прежде всего, в формировании и расширении клиентской базы путем завоевания рынка (увеличения доли рынка), в обеспечении финансовой устойчивости и надежности страховой компании и, в конечном итоге, в получении и увеличении ее прибыли.

Поэтому использование концепции маркетинга и ее практическая реализация в деятельности страховщика имеют большое значение в связи с растущей конкуренцией на рынке финансовых услуг и постоянно изменяющимися отношениями между страховщиками и страхователями.

Важную роль в организации деятельности страховщика играет грамотное обоснование и правильный выбор данной концепции. Для ее реализации осуществляется функция маркетинга, которая выполняется наряду с другими функциями фирмы. Главное отличие функции маркетинга состоит в том, что она нацелена на организацию и осуществление процесса обмена между фирмой и ее потребителями, клиентами. Функция маркетинга, или система маркетинга страховой организации, включает в себя ряд элементов (табл. 5.1).

Таблица 5.1

Система маркетинга страховой организации и се основные элементы

Основные элементы системы маркетинга

Содержание

Маркетинговые исследования

Исследование внешней и внутренней среды деятельности страховой организации, рынка страховщиков и страховых услуг; исследование продаж, потребностей потребителей и анализ покупательских предпочтений; изучение деятельности конкурентов, операций маркетинга; сбор, анализ и обработка информации; прогнозирование спроса и объемов продаж и др.

Выбор ассортимента страховых услуг и планирование ассортиментной политики

Формирование и разработка ассортимента услуг; определение качественного наполнения каждого вида и формы страхования; улучшение качественных характеристик оказываемых страховых услуг; разработка комплексных страховых продуктов с нестандартным страховым покрытием и др.

Сбыт и реализация страховых услуг

Формирование сбытовой политики страховой организации; выбор каналов сбыта; анализ деятельности посредников; оптимизация филиальной сети страховщика; совершенствование персонального обслуживания клиентов; анализ сбыта и контроль потоков в системе распределения; планирование реализации страховых услуг по объему и ассортименту (видам); совершенствование методов распределения страховых услуг и др.

Продвижение страховых услуг

Разработка политики страховой компании в области рекламы и стимулирования сбыта; обоснование эффективных инструментов стимулирования сбыта; организация стимулирования потреби телей, посредников, работников страховой организации; организация и планирование рекламной деятельности страховой компании; организация связей с общественностью и др.

Ценообразование на страховые услуги

Разработка стратегии и тактики ценообразования на страховые услуги; анализ факторов, влияющих на формирование цен (страховых тарифов); анализ цен конкурентов, чувствительности потребителя к уровню цен (эластичности спроса), соотношения "цена-качество"; разработка основных положений механизма изменения текущих цен; формирование системы скидок и цен на новые страховые услуги и др.

Управление маркетингом в страховой организации

Организация управления маркетингом страховщика; структура управления службы маркетинга страховщика; оценка эффективности деятельности службы маркетинга; контроллинг

Как видно из табл. 5.1, каждый из перечисленных элементов включает самостоятельный комплекс мероприятий, осуществление которых формирует соответствующую политику страховщика в сфере маркетинга (рис. 5.7).

Философия (концепция) маркетинга требует, чтобы предпринимательская деятельность, бизнес концентрировались вокруг потребителя, т.е. последний должен являться основным объектом внимания в маркетинговой деятельности страховой организации и при формировании маркетинговой политики.

Товарная политика страховщика включает все мероприятия, связанные со страховым продуктом и способствующие наиболее полному его признанию у потребителей. Такими мероприятиями могут быть качество оказываемых услуг, комплексный характер обслуживания страховщиком, диверсификация его деятельности, разработка новых видов страховых услуг и т.п.

Возможные политики страховщика в маркетинге

Рис. 5.7. Возможные политики страховщика в маркетинге

Договорная политика предполагает проведение мероприятий, благодаря которым осуществляется согласование условий договоров страхования. К таким мероприятиям можно отнести политику управления рисками, ценовую (тарифную) политику, формирование условий договоров страхования, кредитно-инвестиционную политику и т.п.

Распределительная политика осуществляется в целях своевременной доставки страхового продукта к получателю посредством использования различных каналов их распространения. Она осуществляется с помощью таких мероприятий, как анализ и обоснование каналов сбыта страховых продуктов, политика средств сбыта, политика местонахождения потребителей, политика управления филиальной сетью страховщика, организация и планирование сервиса и т.п.

Коммуникативная политика направлена на осуществление взаимодействия страховщика со всеми субъектами рынка и обеспечение на этой основе эффективной деятельности по формированию спроса и продвижению на рынок страховых продуктов в целях удовлетворения потребностей страхователей и получения на этой основе прибыли. Осуществляется коммуникативная политика страховщика при помощи таких мероприятий, как организация и планирование взаимодействия страховщика с партнерами, конкурентами, потребителями и т.п., реклама страховых продуктов, стимулирование сбыта, организация личных продаж, связи с общественностью.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы