Распознавание эмоций и управление эмоциями других людей. Невербальные средства общения

Чтобы успешно управлять, нужно как можно лучше знать и понимать особенности и факторы поведения управляемой системы. В психологии достаточно много методик, требующих специальной профессиональной подготовки и позволяющих распознавать по неким признакам скрываемые причины, истинное отношение человека к тем или иным аспектам жизни и деятельности. Многочисленны работы, предлагающие методики управления людьми, манипуляции сознанием и поведением людей. К сожалению, многие из них чересчур субъективны и отражают только страдающую грубыми обобщениями точку зрения их автора, многие недостаточно научны, пытаются представить предлагаемые приемы универсальной и всеобъемлющей системой управления людьми, некоторые не выдерживают эмпирической проверки, и многие представляют собой обоюдоострое оружие, попадание которого в руки безграмотных и безнравственных людей способно принести нс пользу, а беду. Так, популярной и у нас, и на Западе является методика нейро-лингвистического программирования, не имеющая однозначно положительной оценки, очень много в печати работ людей, выдающих себя за провидцев.

Эмоции и чувства, проявляемые партнерами посредством так называемых "невербальных", т.е. несловесных средств, являются своего рода индикаторами отношения партнеров друг к другу, к ситуации и содержанию общения и т.п. Различают такие невербальные средства, как мимика, пантомимика (язык тела), паралингвистика, расположение партнеров относительно друг друга, тактильные средства (прикосновения), язык вещей (подарки, материальные знаки внимания) и др. Поскольку понимание своих эмоций и эмоций других людей является основой успешного влияния на собственное поведение и поведение других людей, важно понимать сигналы невербального общения и уметь их правильно трактовать.

Учиться понимать язык невербального общения важно по нескольким причинам. Во-первых, словами можно передать только фактические знания, но чтобы выразить чувства, одних слов часто бывает недостаточно. Они передаются на языке невербального общения. Во-вторых, знание этого языка показывает, насколько мы умеем владеть собой. Невербальный язык скажет о том, что люди думают о нас в действительности. Невербальное общение ценно особенно тем, что оно спонтанно и проявляется бессознательно. Поэтому, несмотря на то что люди взвешивают свои слова и контролируют мимику, часто возможна утечка скрываемых чувств через жесты, интонацию и окраску голоса, т.е. невербальные канаты общения редко поставляют недостоверную информацию, так как они поддаются контролю в меньшей степени, чем словесное общение.

Следует отметить, что невербальное поведение личности создает образ партнера по общению, а также выражает качество и изменение взаимоотношений партнеров по общению, формирует эти отношения; является индикатором актуальных психических состояний личности; выступает в роли уточнения вербального сообщения, усиливает эмоциональную насыщенность сказанного; поддерживает оптимальный уровень психологической близости между общающимися; выступает в качестве показателя статусно-ролевых отношений.

Невербальные коммуникации обычно осуществляются совместно с вербальными и всегда как часть ситуации, которая передает контекст. Слушатели должны быть очень осторожны и не придавать слишком большого значения одному изолированному невербальному сигналу до тех пор, пока они не сопоставят его с другими невербальными сигналами, вербальным сообщением, сиюминутной ситуацией, а также окружающей средой и культурой в более широком смысле.

Эффективность общения определяется не только степенью понимания слов собеседника, но и умением правильно оценить поведение участников общения, их мимику, жесты, движения, позу, направленность взгляда, т.е. понять язык невербального (вербальный – "словесный, устный") общения. Этот язык позволяет говорящему полнее выразить свои чувства, показывает, насколько участники диалога владеют собой, как они в действительности относятся друг к другу.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >