Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Институциональная экономика

Неблагоприятный отбор (вторичные рынки)

Агентские отношения – отношения, складывающиеся между принципалом и агентом, характеризуются информационной асимметрией.

К примерам подобной асимметрии относятся следующие ситуации:

  • 1) адвокатклиент. Адвокат всегда лучше информирован о своих способностях, опыте и существе дела, которое он ведет;
  • 2) водительстраховая компания. Водитель знает больше о состоянии своей машины и дорог, по которым ездит;
  • 3) фирмагосударство. Фирма обладает большей информацией об издержках осуществления данного проекта, чем государство;
  • 4) домовладелец – наемный работник. Домовладельцу лучше известно, в каком состоянии дом и домашняя утварь; наемный работник лучше знает о собственных способностях и возможности исправить ту или иную поломку.

Таким образом, из примеров видно, что информационная структура экономических событий одинакова. Перед заключением контракта агент обладает бо́льшей информацией о свойственных ему качествах, чем принципал. Если обмен между сторонами выходит за рамки конкурентных отношений и не существует специальной защиты интересов того субъекта, который менее осведомлен, то возникает так называемый неблагоприятный отбор, т.е. менее информированные агенты оказываются в относительном проигрыше, а более информированные агенты, стремясь максимизировать свою полезность, совершают действия, наносящие ущерб или вызывающие потери у менее информированных субъектов.

Адвокат не только лучше осведомлен о своих способностях, но и знает совокупность прецедентов по рассматриваемым статьям. Таким образом, это повышает вероятность благоприятного исхода дела. Классическим примером служит рынок поддержанных автомобилей или рынок лимонов. На этом рынке продавцы машин и покупатели по-разному информированы об уровне качества машин. Как впервые показал Дж. Акерлоф, что на таких рынках информация асимметрична в силу того, что покупателю неизвестно качество конкретной машины, а цена на таком рынке (вторичный рынок поддержанных автомобилей) всегда будет ниже цены на первичном рынке того же продукта. Эта цена зависит от качества продукта, а качество в свою очередь определяется на основе потребительских предпочтений так, что среднее качество продукта на вторичных рынках будет снижаться в силу того, что продавцу будет выгодно выставлять на продажу те изделия, качество которых лежит в нижней части распределения. В результате шаг за шагом среднее качество будет снижаться, а за ним и цена. В идеале окончательная цена, устраивающая покупателя в момент N, может оказаться равной нулю, что означает "схлопывание" рынка. Продемонстрированное явление вторичных рынков и есть явление неблагопри-ятного отбора (разновидность предконтрактного оппортунизма). Это явление возникает вследствие асимметрии информации и неэффективного рыночного механизма спроса и предложения. Процесс возникновения неблагоприятного отбора приведен на рис. 7.10.

Модель неблагоприятного отбора

Рис. 7.10. Модель неблагоприятного отбора:

N – пассивный игрок, он выбирает тип агента; Р – принципал, он составляет набор контрактов, не имея четкой информации о типе агента и предлагает этот набор контрактов агенту; А – агент принимает один из контрактов или отвергает все предложенные

На основании условий контракта определяется выигрыш. Эти выигрыши принимают вид полезности для агента U и прибыли Р для принципала. Под пассивным игроком N понимается природа.

Центральное понятие теории неблагоприятного отбора – понятие информационной ренты. Под ним понимаются дивиденды, которые получает агент второго тина; он может приобрести товар по некоторой цене, приближающейся к реальной цене этого блага. Примерами ситуаций, которые описывались бы в рамках теории асимметрии информации, выступают следующие процессы:

  • • отношения работников и нанимателей на рынке труда;
  • • трудовые внутрифирменные контракты;
  • • рынки экспериментальных товаров.

Неблагоприятный отбор в системе принципал-агент связан с асимметрией информации (предконтрактный оппортунизм), а также с возникновением морального рынка (постконтрактный оппортунизм). Наличие издержек контроля за поведением агента создает у него стимулы к максимизации собственной полезности в ущерб интересам принципала, т.е. этот агент сосредотачивается на выполнении только тех пунктов, которые прописываются в контракте. При этом агент не чувствует себя скованным моральными рамками.

Возможное решение проблемы в системе принципал-агент состоит в приведении цели наемного работника (агента) в соответствии с целями нанимателя (принципала). Для этого необходимо составить контракт так, чтобы он стимулировал агента отказаться от оппортунизма. Проявления морального риска достаточно разнообразны, но их можно классифицировать по типу асимметрии информации, служащей причиной возникновения морального риска. По отношению к контракту асимметрия информации различается:

  • 1) на внутреннюю (например, менеджер имеет более точную информацию об акциях и их распределении, чем отдельно взятый акционер);
  • 2) внешнюю (например, рабочий коллектив по заданию заказчика разрабатывает некий проект, и каждый член рабочей группы знает о вкладе друг друга, в отличии от заказчика. Именно поэтому каждый член группы будет стараться ввести в заблуждение заказчика).

Первый тип асимметрии ведет к моральному риску со скрытыми действиями, а второй – к возникновению морального риска в коллективе. Моральный риск возникает на товарном, кредитном, а также рынке труда. Факторы неопределенности при заключении контракта, оппортунизм и размытость ответственности служат факторами, порождающими моральный риск.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы