Модель экономической политики Я. Тинбергена

На рис. 12.2 линия внешнего равновесия FF представляет собой совокупность точек, в каждой из которых процентная ставка (%) и профицит бюджета (БС) удовлетворяют условию равновесия платежного баланса при уровне дохода, совпадающем с полной занятостью.

Условие внутреннего равновесия состоит в том, что совокупный спрос на товары внутреннего производства должен быть равен их совокупному предложению при полной занятости. Эта линия имеет отрицательный наклон, так как при уровне дохода, совпадающем с полной занятостью, рост процентной ставки (%) приводит к снижению экспорта и внутренних расходов, а следовательно, и импорта, что улучшает сальдо платежного баланса.

При профиците бюджета можно за счет внутренних расходов (увеличение импорта) ухудшить платежный баланс.

В точках выше и правее линии внешнего равновесия платежный балвнс – активный (положительное сальдо, профицит). Динамика системы, отклоняющейся от равновесия в точке С для "рецессивного" разрыва (точки В, W, V, U) и инфляционного разрыва показана на рис. 12.2.

Внешнее и внутреннее равновесие

Рис. 12.2. Внешнее и внутреннее равновесие

Линия XX – внутреннее равновесие; оба параметра позволяют достичь равновесия на рынке товаров и услуг. Каждая точка соответствует величине выпуска при полной занятости, которая равна совокупному спросу. Рост процентной ставки приводит к уменьшению профицита бюджета. Важно, какой из наклонов круче.

Подводя итог, можно сделать следующие выводы. Правительство страны для регулирования занятости и платежного баланса имеет два инструмента: монетарную (кредитно-денежную) и фискальную политику. Первая должна использоваться для достижения желательной величины сальдо платежного баланса, вторая – обеспечения внутреннего равновесия при внешних ограничениях.

Политика должна соответствовать тем целям, для достижения которых она лучше всего приспособлена. Если этим принципом пренебречь, появится цикличность поведения системы, или она станет неустойчивой.

Обратное воздействие политики противоречило бы принципу "эффективной классификации рынка", так как влияние процентной ставки на внутреннюю устойчивость меньше ее влияния на платежный баланс, а влияние фискальной политики па внутреннюю стабильность больше.

Обобщением этого положения служит принцип Я. Тинбергена: чтобы достичь заданного числа взаимосвязанных целей, необходимо иметь по крайней мере такое же число экономических инструментов. Принцип ничего не говорит о методах, с помощью которых равновесие достигается. Кроме того, требуется исследование данной системы на устойчивость.

Базовая теория экономической политики была впервые разработана Я. Тинбергеном (1950) и развита Г. Тейлом (1960-е гг.). По своему типу теоретический подход Тинбергена выдвигает концепцию экономической политики и является нормативным. Иными словами, он предлагает политикам по существу систему действий. В этом случае в рамках данной теории предлагаются следующие основные шаги разработки экономической политики:

  • 1) правительственные органы должны выбрать конечные цели экономической политики, например в виде максимизации функции общественного благосостояния. Из этой функции затем можно вывести дополнительные (сопряженные);
  • 2) требуется оценка самого правительства, какими политическими инструментами оно располагает;
  • 3) необходимо располагать моделью экономики, демонстрирующей целевые установки и инструментарий по их достижению, что позволяет отобрать некий оптимальный (целесообразный) масштаб используемых правительством мероприятий.

Таким образом, можно выделить три основополагающих компоненты разработки экономической (государственной) политики: целевые показатели, инструменты, модель экономики.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >