Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Налогообложение природопользования

Рентная составляющая платежей за пользование природными ресурсами

Предоставление природных ресурсов в пользование предполагает взимание определенной платы. Платежи за пользование природными ресурсами имеют явно выраженный рентный характер, рассмотрим, что такое природная рента и каким образом она учитывается при установлении платы за природные ресурсы.

В современной экономике существует много подходов к определению понятия рента (лат. reddita – отданная назад, возвращенная) – подразумевает особый вид относительно устойчивого дохода, непосредственно не связанного с предпринимательской деятельностью[1].

Рента – это своего рода сверхприбыль от владения уникальными производственными возможностями.

Различают абсолютную и дифференциальную ренту. Абсолютная рента – это доход от использования природных ресурсов с худшими характеристиками, т.е. любой доход, полученный от использования любого природного ресурса, ценного своими природными качествами как таковыми. Например, доход, полученный от отдельно взятого земельного участка при отсутствии других производителей. Но качество природных ресурсов различается. Земли отличаются плодородием, полезные ископаемые – условиями залегания и содержанием полезных компонентов. Различия в этих условиях способствуют образованию уже нс абсолютной, а дифференциальной ренты – дохода природопользователей, использующих сравнительно лучшие природные ресурсы. К этому приводит и рост потребностей в определенных природных ресурсах. Разновидностью дифференциальной ренты является дифференциальная рента II – дополнительный доход, обусловленный эффективными вложениями капитала и труда в разработку природных ресурсов.

Исследованию теории ренты уделялось большое внимание такими известными классиками политической экономии как А. Смит, Д. Рикардо, Дж. С. Миль, К. Маркс. Такой интерес был обусловлен тем, что теория ренты фактически является основой различных теорий о собственности на природные ресурсы.

Значительным этапом в развитии теории ренты был труд А. Смита "Исследование о природе и причинах богатства народов". В своих работах А. Смит характеризовал ренту, наряду с прибылью, как нетрудовой доход, как вычет в пользу землевладельца из стоимости товара. "Землевладельцы, – указывал Смит, – хотят пожинать там, где они не сеяли. Они присваивают то, что произведено чужим трудом"[2].

Смит обращает внимание и на то, что рента с земли изменяется не только в зависимости от ее плодородия, каков бы ни был ее продукт, но и в зависимости от расположения ее, каково бы ни было ее плодородие. Это объясняется тем, что "пригородная земля дает большую ренту, чем столь же плодородная земля в отдаленной части страны. Хотя обработка той и другой может стоить одинакового труда, доставка на рынок продукта с отдаленного участка земли всегда должна обходиться дороже". Он определял ренту как излишек стоимости над заработной платой рабочих и средней прибылью капиталистического фермера. Смит утверждал, что земельная рента – это элемент монополии частной собственности на землю, и причиной возникновения дифференциальной ренты является различие земли по плодородию и местоположению[3].

Труды А. Смита представляют собой одну из вершин общественной мысли XVIII в. Они послужили основой для возникновения и развития новых экономических теорий о ренте.

В дальнейшем Д. Рикардо, обладая строгим математическим умом и тонким банкирским расчетом, придал теории ренты строгость, точность и определенность. В своей книге "Начала политической экономии и налогового обложения" в гл. II "О ренте" он определяет ренту как долю продукта земли, которая уплачивается землевладельцу за пользование первоначальными и неразрушимыми силами почвы.

Анализ земельной ренты стал одним из серьезных достижений Д. Рикардо. Его теория ренты построена на основе трудовой теории стоимости и исходила из следующих положений:

  • – земельные участки различаются по плодородию и местоположению; – площади земель лучших по плодородию и местоположению ограничены;
  • – земельные участки – частная собственность.

Д. Рикардо считал, что источником ренты является не какая-то особая щедрость природы, а прилагаемый к земле труд, так как ресурсы земли ограниченны, необходимо возделывать не только лучшие, но также средние и худшие участки. Стоимость сельскохозяйственной продукции определяется затратами труда па худших участках, а лучшие и средние дают повышенную прибыль. Но так как прибыль должна усредняться, капиталисты- арендаторы вынуждены отдавать этот излишек землевладельцам в виде ренты. Худшие участки не приносят ренты, иначе она была бы надбавкой над стоимостью товара, а по определению автора: "Рента – это избыток стоимости над средней прибылью, который образуется за счет различного плодородия и местоположения земель".

Исходя из этого, Рикардо приходит к выводу, что "рента платится за пользование землей только потому, что количество земли не беспредельно, а качество ее неодинаково". С ростом населения в стране под обработку попадают худшие земли или земли, расположенные менее удобно. Когда под обработку попадают земли второго разряда, то на земле первого тотчас возникает рента, которая будет зависеть от различия в качестве этих двух участков[4].

Исследования Рикардо позволили впоследствии экономистам открывать, и формулировать новые виды рент, формировавшиеся в силу естественных различий в плодородии земель.

Так, в начале XIX в. Дж. С. Милль первым предложил облагать налогом рентный доход. Он считал, что "если бы вся земля данной страны была необходима для обработки, она вся могла бы давать ренту". Возникновение ренты в наименее благоприятных условиях он объяснял тем, что "продукт в действительности имеет ценность редкости". Соответственно рента с худшего участка является рентой редкости, возникающей вследствие превышения спроса над предложением. Это свидетельствует о том, что если цена какого-нибудь продукта по любой причине приобретает ценность редкости и превышает затраты производства, то продавец этого продукта получает ренту. Более углубленно, эту идею развил его сын Дж. Ст. Милль, обосновав общие принципы расчета земельной ренты. Он полагал, что для исчисления ренты должен быть использован единый всеобщий критерий, а первым шагом на пути введения земельного налога должна стать оценка всех земель в стране.

Взгляды К. Маркса на теорию ренты совпадают со взглядами Д. Рикардо. В зависимости от того, что является причиной – различия в плодородии и местоположении участков земли или различия в отношении дополнительно вложенных капиталов в один и тот же участок, К. Маркс разделял ренту на дифференциальную ренту I и дифференциальную ренту П. Заслуга К. Маркса состоит в признании "абсолютной" ренты. Под ней понимается рента с земель худшего качества или более отдаленных от рынков сбыта. По его мнению, абсолютная рента возникает вследствие монополии частной собственности на землю[5].

Теория ренты стала основой для идей концепции рентных доходов с помощью налога, поскольку они определялись как незаработанные нетрудовые доходы. Не только земельная рента, но и частная земельная собственность многими мыслителями считалась несправедливой. Так, например, Г. Джордж в 1879 г. предложил обложить налогом земельную ренту и за счет этого пополнить государственный бюджет. Он считал, что предложение земли совершенно неэластично, обложение налогом земельной ренты не будет ограничивать предложение услуг земли в экономике страны в целом и единственным результатом станет снижение дохода, получаемого за эти услуги. По его мнению только рентная система налогообложения способна справедливо перераспределять преимущества и затраты, связанные с использованием природных ресурсов и охраной природы. Для выполнения этой задачи он предлагал помимо установления методов взимания рентных платежей по отдельным видам природных ресурсов, создать своего рода бюджетный "портрет" территорий с учетом их природно-ресурсного потенциала и климатических условий.

А. Маршаллом впервые в 1890 г. было введено понятие "квазирента". В своей книге "Принципы экономической науки" он отмечал, что слово "рента" лучше использовать для обозначения "свободных даров природы", а термин "квазирента" употреблять но отношению к доходу, извлекаемому из созданных человеком машин и других орудий производства. Понятие квазирента было соотнесено Маршаллом с концепцией короткого и длительного периодов. Вложенный капитал, объем которого в коротком периоде фиксирован, приносит стоимостной результат, из которого нужно вычесть затраты на поддержание основного капитала, и этот "чистый" результат именуется квазирентой. Как и рента с лучших участков земли, квазирента определяется ценой, но не определяет цену[6].

Связь понятия ренты с альтернативными затратами и трактовка ее как разницы между доходом единицы некоторого фактора в данной отрасли и доходом этой же единицы в другой отрасли принадлежат X. Д. Хендерсону, который предложил такой подход в 1922 г. в работе "Предложение и спрос".

В. И. Ленин разделял точку зрения К. Маркса по поводу дифференциальной ренты и пытался реализовать его идеи на практике. В подписанном им 27 января (9 февраля) 1918 г. "Основном законе о социализации земли" было зафиксировано требование о том, что излишек дохода, получаемый от естественного плодородия лучших участков земли, а также более выгодного их расположения в отношении рынков сбыта, поступает на общественные нужды в распоряжение органов Советской власти (ст. 17)[7].

В советский период отечественной истории теория ренты базировалась в основном на работах К. Маркса, Ф. Энгельса, В. И. Ленина. Считалось, что поскольку нет частной собственности, то рента не формируется.

Впоследствии академик В. С. Немчинов в своих работах уделял большое внимание вопросу дифференциальной ренты. Производительность труда, считал он, в немалой степени зависит от условий приложения труда, в частности от природных условий. Естественные условия труда, созданные в процессе развития природы, не могут быть воспроизведены человеком. Под рентой В. С. Немчинов понимал часть стоимости прибавочного продукта, образуемого разностью между рыночной зональной и индивидуальной стоимостью продукта. Он считал, что рента не участвует в процессе создания стоимости, а лишь обособляется и аккумулируется в дальнейшем как часть стоимости прибавочного продукта[8].

Ю. В. Яковец наиболее широко подходит к проблеме рентных доходов, считая, что рента возникает во всех сферах, где существуют, ограниченные разнокачественные ресурсы и имеется возможность их присвоения. В данном контексте речь идет, прежде всего, о природной ренте, которая возникает в добывающих отраслях и в сельском хозяйстве[9].

Помимо природной ренты Ю. В. Яковец также выделяет экологическую ренту, возникающую при использовании более эффективных экологических технологий, в случае же хищнической эксплуатации природных ресурсов и сверхнормативного загрязнения окружающей среды возникает антирента.

Различия горной и земельной ренты подробно рассматривал в своих работах В. Н. Богачев. Он утверждал, что земля – это бессрочное средство производства, поэтому земельный рентный доход бессрочен. Горная рента имеет временное ограничение, связанное с постоянным исчерпанием запасов полезного ископаемого. Цены различных участков земли пропорциональны приносимой ими годовой ренте. В. Н. Богачев полагал, что масса годовой ренты и срок ее получения в значительной степени зависят от производственной мощности предприятия, а значит от величины капиталовложений в горное дело[10].

В табл. 2.3 представлена система видов природной ренты (классификация по принципу источника возникновения ренты) и существующие формы ее изъятия[11].

Таблица 2.3

Классификация природной ренты и формы ее изъятия

Класс

Вид

Разновидность

Форма изъятия

Земельная

Сельскохозяйственная

Сельскохозяйственная абсолютная

Земельный налог, арендная плата

Сельскохозяйственная дифференциальная

Горная

Горная строительная

Горная объемная абсолютная

Сбор за выдачу лицензий, НДПИ, акцизы

Горная добычная

Горная потонная абсолютная

Горная дифференциальная

Водная

Гидроэнергетическая

Гидроэнергетическая абсолютная

Налоги предприятия электроэнергетики, водный налог

Гидротранспортная

Гидротранспортная абсолютная

Водопотребительская

Водопотребительская абсолютная

Водопотребительская дифференциальная

Лесная

Лесная

Лесная абсолютная

Платежи за пользование лесным фондом

Лесная дифференциальная

Даже простое перечисление видов рент даст представление о сложности и многогранности проблемы регулирования экономико-правовых отношений, проявляющихся в процессе ее возникновения. Рента – это незаработанная сверхприбыль независимо от видов деятельности, поэтому она подлежит изъятию в пользу общества и государства.

В условиях реформируемой экономики проблемы извлечения природно-ресурсной ренты стали приобретать актуальный характер, становясь наиболее дискуссионными проблемами развития экономики России.

Необходимость данных действий обусловлена, в частности, следующими причинами:

  • – увеличение экономической ценности ресурсов, что дает основания для существенного изменения уровня платности за их эксплуатацию;
  • – ограниченность (невозобновляемость либо уязвимость) многих видов природных ресурсов, что должно стимулировать их рациональное использование с целью обеспечения экологической и экономической безопасности страны;
  • – создание равных условий хозяйствования в сфере экономики природопользования, чего можно добиться только учетом при налогообложении разных эколого-географических и экономико-геологических факторов, влияющих на финансовые результаты деятельности хозяйствующих субъектов.

В связи с этим в настоящее время заметно активизировалась деятельность законодательных и исполнительных органов власти, а также непосредственных природопользователей по совершенствованию экономических отношений в сфере природопользования посредством предложений по корректировке сложившейся системы налогов и сборов.

По мнению многих экспертов, реформирование природопользования может быть осуществлено, за счет усиления рентной составляющей в системе налогов, сборов и других обязательных платежей[12].

Действительно, все виды природных ресурсов по сути являются источником природной рейты, поэтому их использование является платным. На протяжении всей истории существования менялись принципы построения и выделения рентных доходов, связанных с пользованием природными ресурсами, но так или иначе законодатель пытается при помощи рентных составляющих изъять дополнительный, незаработанный доход природопользователя.

  • [1] Словарь иностранных слов. М., 1979. С. 439.
  • [2] Смит А. Исследование о природе и причинах богатства народов. М.: Госсоцэкиздат, 1931.
  • [3] Смит А. Указ. соч.
  • [4] Рикардо Д. Начала политической экономии и налогового обложения. Т. 1. М.: Госкомлитиздат, 1955.
  • [5] Маркс К. Капитан. Т. 3. М., 1989. С. 615.
  • [6] Маршам А. Принципы экономической науки: пер. с англ. Т. 1–3. М.: Прогресс, 1993.
  • [7] Основной закон о социализации земли: [Электронный ресурс]. URL: hist.msu.ru/ ER/Etext/DEKRET/soczem.htm (дата обращения: 02.03.2014).
  • [8] Немчинов В. С. Общественная стоимость и плановая цена. Т. 6. М., 1969.
  • [9] Яковец Ю. В. Рента, антирента, квазирента в глобально-цивилизационном измерении. М.: Академкнига, 2003.
  • [10] Богачев В. Н. О горной ренте и оценке месторождений сырья и топлива // Вопросы экономики. 1974. № 9.
  • [11] Розовский Ю. В. Горная рента. М.: Экономика, 2000. С. 77, 90–91.
  • [12] Петрунин В. В. О рентных платежах за пользование водными ресурсами // Налоговый вестник. 2005. № 7.
 
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы