Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
 
Главная arrow Банковское дело arrow Деньги, кредит, банки
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Лекция 11. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК И ЕГО МЕСТО В БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЕ

В результате изучения материалов главы студент должен:

знать

• происхождение, сущность, функции и структуру центрального банка;

• историю эволюции центральных банков;

• закономерности функционирования центрального банка;

• основные особенности денежно-кредитной политики;

• основные источники и способы сбора информации в области денежно-кредитной политики;

уметь

• анализировать процессы в области денежно-кредитной политики центрального банка;

• анализировать статистические данные в области денежно-кредитной политики;

• выявлять проблемы экономического характера в области функционирования центрального банка;

владеть

• навыками философского мышления для выработки системного, целостного взгляда на проблемы функционирования центрального банка в рыночной экономике;

• навыками использования полученной информации в области денежно-кредитной политики;

• терминологией в области денежно-кредитной политики.

Формирование и эволюция центральных банков

Историческая необходимость зарождения центральных банков была обусловлена объективными потребностями эволюции денежного обращения и централизованного воздействия на развитие формировавшихся банковских систем.

Зарождение первых банков денежного обращения в Европе относится к середине XVII в. В это время уже применялись переводной вексель, денежные сертификаты, вводились в оборот бумажные деньги, с развитием международной торговли совершенствовались обменные операции. Вместе с тем банковское дело базировалось на металлическом денежном обращении. Это сдерживало как предпринимательскую деятельность, так и банковское хозяйство. Использование преимущественно действительных денег (золота, серебра) препятствовало увеличению спроса оборота индивидуального капитала, приводило к значительным затратам по добыче драгоценных металлов при общей ограниченности этих природных ресурсов. Накопление монетарного запаса, стершегося в ходе денежного обращения, было нерегулярным, что также затрудняло товарооборот. В большинстве стран практически не существовали банковские системы.

Экономика требовала новых, более эластичных форм банковского обслуживания. Чтобы избавиться от этих неудобств, шведский банкир Палмструк, основатель Банка Стокгольма, вместо депозитного сертификата выпустил беспроцентные чеки на предъявителя. В 1650 г. данный банк впервые трансформировал депозитный сертификат на вклад в монетах в кредитную ценную бумагу, тем самым избавив себя от необходимости держать вне обращения всю сумму внесенных клиентами монет. Выпущенные банком чеки использовались при оплате товаров, обращались наравне с деньгами на всей территории шведского королевства, а сам банк, как и другие банки, использовавшие данный инструмент, стал называться Банком обращения.

В начальный период своей деятельности Банк Стокгольма был частным банком. От имени короля ему была поручена эмиссионная деятельность. С 1668 г. вследствие возникших у банка затруднений он был преобразован в королевский банк, обрел статус общественного института и добился того, что его чеки получили платежную силу по всем товарным операциям, их начали принимать при погашении векселей. Все функции металлических денег с тех пор стали выполнять данные платежные средства.

В 1897 г. шведский Риксбанк был наделен исключительным правом эмиссии денег. Депозитно-ссудные операции по обслуживанию промышленности и торговли банк развивал практически до конца XIX в. Депозитные операции начали сокращаться в период подготовки банка к выполнению функции единого эмиссионного центра, а после 1897 г. были совсем прекращены. Кредитование предприятий еще продолжалось в течение некоторого времени наряду с началом кредитования банков. После 1897 г. произошла переориентация на выдачу краткосрочных кредитов. Окончательно функция Риксбанка как центрального банка страны сложилась к началу XX в.

Преобразование частных банков в общественные учреждения в связи с возникшими у них затруднениями происходило и в других странах. Из-за разорения венецианских банков Сенат Венеции также принял решение о создании общественного учреждения. Из-за кризиса деятельности ювелиров в 1694 г. Парламент Англии принял решение об учреждении в стране национального эмиссионного и социального банка.

Банк Англии считается первым эмиссионным банком, который стал эмитировать собственные банкноты, увязывая их эмиссию с учетом коммерческих векселей. Он был основан в 1694 г. как частный банк, капитал которого, составлявший 1,2 млн ливров, был образован за счет вкладов населения. Банк Англии приобрел черты центрального банка уже к 1812 г., когда парламент объявил его банкноту универсальным платежным средством, хотя некоторые частные эмиссионные банки продолжали существовать согласно предоставленному им ранее праву на эмиссионную деятельность. Но число их быстро сокращалось. За 1844–1921 гг. эмиссионное право утратили 72 акционерных банка и 207 частных банкирских домов Великобритании. В 1946 г. Банк Англии был национализирован.

Во Франции зарождение и развитие центрального банка также начиналось с частного банка и связано с именем шотландского экономиста и финансиста Джона Ло. В своей известной работе Money and Trade Considered With a Proposal for Supplying the Nation with Money ("Деньги и торговля, рассматриваемые с предложением об обеспечении нации деньгами". Edinburg, 1705) он предлагал организовать выпуск бумажных денег для обогащения страны. Ло полагал, что бумажные деньги, выполняя эту общественную функцию, обладают определенной ценностью, их выпуск увеличивает богатство нации и ведет к росту деловой активности населения. Он считал, что бумажные деньги пригодны только для внутреннего обращения, тогда как государство нуждается в золоте и других драгоценностях и должно аккумулировать их в государственной казне.

Со своим финансовым проектом Ло обращался к различным европейским правительствам, но встретил поддержку только в придворных кругах Франции. Здесь в мае 1716 г. ему была разрешена организация частного банка (Banque Generale), который после ряда удачных операций и объединения с акционерной Миссисииской компанией (Компанией Индии), также созданной Ло, стал в декабре 1718 г. государственным (Banque Royale), а его бумаги гарантировались именем короля. Чтобы стимулировать обращение банкнот, обращение металлических денег было сначала ограничено, а затем совсем запрещено. В январе 1720 г. Ло стал министром финансов Франции. На его бумагах указывалось, что они подлежат обмену на металлическую монету. Однако выполнение этого требования вызвало большие трудности вследствие чрезмерного выпуска бумажных денег.

В мае 1720 г. банк объявил себя банкротом: билеты упали до десятой части их стоимости. Многие даже крупные состояния были расстроены, уцелела лишь земельная собственность. Позже, анализируя эту поучительную для банковского дела и денежного обращения историю, К. Маркс назвал Дж. Ло смесью мошенника и пророка.

Идея выпуска сертификатов на предъявителя была использована и в других странах, однако доверие к банкам было надолго подорвано. Эмиссионные институты опасались называться банками. Новое эмиссионное учреждение, основанное во Франции в 1776 г., предпочли назвать кассой учета векселей, которая стала выпускать "сертификаты доверия", покрытые наличными деньгами и коммерческими векселями. В 1800 г. был учрежден новый учетный банк – Банк Франции, получивший через три года привилегию на эмиссию банковских билетов (нот) в Париже сроком на 15 лет.

В 1806 г. Наполеон реорганизовал Банк Франции, сделав его частным учреждением. Однако по закону банк управлялся Советом регентов, избираемым парламентом страны, а решающая власть сосредоточивалась в руках управляющего и двух вице-президентов, которые назначались государством. Провинциальные эмиссионные учреждения постепенно были вытеснены, в 1811 г. в соответствии с принятым законом этот банк не только по названию, но и по существу стал национальным банком Франции. В 1857 г. его эксклюзивные эмиссионные права были подтверждены на всей территории страны.

В Германии в 70-е гг. XIX в. действовали 33 эмиссионных банка. В начале XX в. местные эмиссионные банки отказались от выпуска банкнот. Единым эмиссионным центром стал основанный в 1875 г. Рейхсбанк.

В США формирование центрального эмиссионного банка страны также проходило не без препятствий. Как пишут Роджер Лерой Миллер и Дэвид Д. Ван-Хуз, "возможно, столкнувшись с почти монопольной властью Банка Англии, основатели США в общем были против создания банка независимо от того, будет ли он в частном или государственном управлении. К тому же существовавшие тогда банки были против доминирования сильного национального банка, а правительства штатов считали себя важнее федерального правительства. Поэтому деятельность банков регулировалась правительствами штатов вплоть до 1963 г."[1].

Практически в течение века – с 1833 по 1913 г. – в США не было законного центрального банка. До кризиса 1907 г. в стране насчитывалось 7,5 тыс. эмиссионных банков.

23 декабря 1913 г. президентом США В. Вильсоном был подписан исторический "Закон о Федеральной резервной системе" (Federal Reserve Act), создавший институт центрального банка США.

ФРС состоит из 12 федеральных резервных банков соответствующих округов и возглавляется Федеральным резервным советом, состоящим из семи членов: министра финансов, контролера денежного обращения и пяти членов, назначаемых президентом США и утверждаемых верхней палатой Конгресса США – Сенатом. Первоначально предполагалось поручить выпуск банкнот единой организации, которая регулировала бы эмиссию денег на территории всех штатов. Однако под давлением многочисленных лоббистов законодатели пришли к выводу, что подобная концентрация денежной власти может привести к чрезмерному политическому влиянию на экономику. Поэтому победил проект, предусматривавший существование 12 национальных эмиссионных банков, полностью подчиненных Федеральному резервному совету.

  • [1] Миллер Р. Л., Ван-Хуз Д. Д. Современные деньги и банковское дело / пер. с англ. М.: ИНФРА-М, 2000. С. 373-374.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика