Крушение золотого стандарта

Потери британских банков от финансовых паник в США и Германии вынудили Банк Англии 21 сентября 1931 г. прекратить размен бумажных денег на золото и девальвировать фунт стерлингов, снизив его золотое содержание на 41% (вместо 4,86 долл. он стал стоить 3,75 долл.). Вслед за Англией золотой стандарт быстро отменила половина (24 из 47) из имевших его стран; большинство из них привязало, однако, к фунту свои национальные валюты, более или менее девальвированные (от 14,3% в Канаде и 16% в Чехословакии до 57% в Греции и 58,4% в Японии); так возник стерлинговый блок. В США на основании Чрезвычайного банковского закона (март 1933 г.) также произошел отказ от золотого стандарта – с аннулированием всех обязательств правительства по выплатам золотом. В 1934 г. цена золота была зафиксирована на уровне 35 долл. за унцию вместо прежних 20,67 долл.; к девальвированному доллару привязали свои валюты латиноамериканские страны – образовался долларовый блок.

Дольше всех конвертируемость валют в золото пытались сохранить страны "золотого блока" – Франция, Швейцария, Бельгия, Нидерланды, Польша. Однако в 1935 г. Бельгия девальвировала свой франк на 28%, и в следующем году то же самое была вынуждена сделать Франция, в которой цепляние за золотой стандарт привело к углублению кризиса. Хотя безработица в стране была намного меньше (около 0,5 млн человек) сравнительно с Англией и тем более Германией и США, процесс падения цен и сокращения производства затянулся до 1936 г. Отменив золотой стандарт, Франция вскоре заключила Трехстороннее валютное соглашение с США и Великобританией о стабилизации обменных курсов национальных валют, не разменных на золото.

Конец свободы торговли. Образование международных сырьевых картелей

Великая Депрессия заставила хранительницу традиций фритредерства – Великобританию – ввести систему имперских преференций, т.е. таможенных скидок в торговле метрополии с доминионами и колониями сравнительно с торговлей с другими странами (конференция в Оттаве, 1932 г.). Имперские преференции оказались особо выгодными для британских доминионов, располагавших природными преимуществами в производстве продовольствия и запасами руд цветных металлов (Канада, Австралия), промышленное значение которых резко увеличилось с развитием авиации и точного приборостроения (алюминий, никель). За счет преференциального экспорта молочных продуктов существенно обогатилась в 1930-е гг. Новая Зеландия, что стало предпосылкой создания в стране "государства благосостояния" под влиянием правительств, сформированных местной Лейбористской партией (1935–1949 гг.).

Общее трехкратное сокращение мировой торговли в 1929– 1933 гг. особенно больно ударило по странам с ограниченной экспортной специализацией. Например, в Японии, где продолжался рост отраслей (хотя сравнительно небольшой по объему) тяжелой промышленности и расширение хлопчатобумажного производства, снижение международного спроса на шелковые ткани привело к уменьшению продукции шелка-сырца, производимого почти половиной сельских дворов, на 43%. Еще более разительным было сокращение традиционных экспортных производств в Латинской Америке. Целое десятилетие 1930-х гг. уничтожались урожаи кофе в Бразилии; более чем в 2,5 раза уменьшилась выработка тростникового сахара на Кубе; в Чили осталось только 6 из 32 рудников по добыче селитры.

Падение мировых цен подтолкнуло экспортеров сырьевых ресурсов к образованию международных картелей, квотировавших добычу олова и меди, выращивание каучуконосов, сахарного тростника и сахарной свеклы. В оловянный картель (1931 г.) вошли Малайя, Голландская Индия, Сиам, Бельгийское Конго, Нигерия, Боливия. В каучуковый (1934 г.) – те же Малайя, Голландская Индия, Сиам (с 1939 г. – Таиланд). Соглашение по сахару (1931 г.) было заключено между "тростниковыми" Кубой и Голландской Индией и "свекловичными" Германией, Чехословакией, Венгрией, Польшей.

Эти соглашения носили "межправительственный" характер, хотя во многих случаях правительствами были колониальные администрации. Международный нефтяной картель (1934 г.) объединил семь крупнейших частных нефтедобывающих корпораций – "Ройял-Датч Шелл", Англо-Иранскую и пять американских – "Стандард Ойл оф Нью-Джерси", "Сокал" ("Стандард

Ойл оф Калифорния"), "Мобил Ойл" (три главных осколка треста Дж. Д. Рокфеллера), "Галф ойл" и "Тексако".

Растущий спрос на нефтяное топливо побуждал эти компании к активным поискам "черного золота" на периферии капиталистической мир-системы. Благодаря американскому ученому-бизнесмену Э. Ли де Гольеру, открывшему нефть в Мексике (1910 г.), началось применение геофизических методов разведки месторождений. Сразу возникло соперничество "Ройял-Датч Шелл" и американских компаний, которое перекинулось в Южную Америку: конфликт интересов острее всего проявился в поддержке разных сторон в кровопролитной войне между Парагваем и Боливией (1932–1935 гг.) за равнины Гран-Чако, где нефти не оказалось. Началась добыча нефти в Венесуэле (с 1928 г. – второе место в мире после США).

В Мексике, где Партия мексиканской революции, вобрав массовые национальные конфедерации профсоюзов и сельских хозяев, закрепила за собой единственной пост президента (с 1929 г.), генерал Л. Карденас (президент в 1934–1940 гг.) национализировал нефтяную промышленность, создав государственную компанию "Пемекс". Доходы от продажи нефти стали опорой правительства при проведении социальных реформ: 40-часовая рабочая неделя, узаконение коллективных договоров; конфискация, с передачей кооперативам, ряда промышленных предприятий и 18 млн га пахотной земли; передача под контроль профсоюзов национализированных железных дорог.

Э. Ли де Гольер предсказал, что мировой центр притяжения производства нефти переместится в бассейн Персидского залива. К 1940 г. Иран вышел по нефтедобыче на второе место в мире после США; были открыты месторождения в Саудовской Аравии (новое королевство с 1932 г.) и в британских протекторатах Персидского залива (Бахрейн, Катар, Кувейт). Хотя Ближний Восток и Иран давали еще меньше 10% мировой добычи нефти, а США – 63%, компании "Сокал", "Стандард Ойл" и "Тексако" договорились в 1944–1947 гг. с саудовским королем об образовании Американо-Аравийской нефтяной компании ("Арамко"), чтобы держать мировые цены на нефть под контролем.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >