Инновационная стратегия и основные направления инновационной политики государства

В современной глобальной системе международного разделения труда все больше и больше обостряется конкуренция между различными моделями экономического развития, а положение государства на международной арене становится все более зависимым от сто общей конкурентоспособности. Конкурентоспособность государства сегодня напрямую зависит от структуры и эффективности его инновационной системы.

Именно инновационная система государства обеспечивает ему возможность занять определенную нишу в системе международного разделения труда и приобрести определенный вес и статус в системе международных отношений, а также обеспечить высокий уровень благосостояния населения.

Российское правительство поставило задачу формирования международной конкурентоспособности России на первый план еще в начале 2000-х гг., впоследствии была четко обозначена цель формирования в России национальной инновационной системы, в 2010 г. Президентом РФ была озвучена задача ускоренной масштабной модернизации российской экономики. Позже была разработана Концепция долгосрочного социально-экономического развития России до 2020 г., в рамках которой была поставлена задача формирования инновационно-ориентированной национальной экономики[1].

Для того чтобы оценить перспективы формирования российской инновационной системы и модернизации российской экономики в направлении повышения ее наукоемкости и развития инновационной сферы, представляется необходимым исследовать существующие стратегии и модели экономической модернизации и типы инновационных систем, обеспечивающих данную модернизацию.

При формировании государственной инновационной политики принципиально важным является выбор главного вектора ее движения. Последний определяется в рамках разработки государственной стратегии в области развития национальной экономики и повышения ее конкурентоспособности.

Опыт государственного регулирования инновационной сферы в развитых развивающихся странах свидетельствует о том, что условно можно выделить две основные модели инновационного развития государства[2].

1. Ориентация на выполнение научно-технических программ и проектов общенационального значения.

Главной целью является поощрение развития тех положительных возможностей в областях, имеющих приоритетное значение для страны.

2. Ориентация на распространение научно-технических знаний.

Главная цель в этом случае – повышение способности осваивать новые технологии, расширять технологические возможности отраслей и сфер экономики. Чаще всего это касается совершенствования инновационной инфраструктуры, системы образования и профессиональной подготовки.

В рамках реализации данных моделей формируется уникальная для данной страны комбинация принципов, целей, задач и методов, определяющих специфику национальной инновационной политики.

В настоящее время можно выделить следующие важнейшие направления государственной инновационной политики различных развитых и развивающихся стран (табл. 3.1)[3].

Таблица 3.1

Основные направления государственной инновационной политики на примере различных стран

Направление инновационной политики

Специфика инновационной политики

Страны

Оптимизация структуры национальной инновационной системы

Оптимизация государственной системы управления и планирования в сфере инноваций

Япония, Норвегия, Индия, Чили

Оптимизация государственного финансирования науки и инновационной сферы

США, Франция, Великобритания, Дания, Норвегия, Швеция, Тайвань, Австралия

Развитие фундаментальных исследований

Великобритания, Швеция, Словения

Стимулирование кооперации бизнеса и науки (университетов) внутри страны

Стимулирование симметричного сближения университетов и корпораций

США, Финляндия, Германия

Крупные государственные вложения в науку и инновационную сферу и привлечение национального частного капитала

Израиль, Финляндия

Стимулирование инновационной активности частного сектора с привлечением иностранных капиталов в инновационную сферу

Великобритания, Ирландия, Китай, Корея, Малайзия, Индия, Израиль, Россия

Стимулирование инновационной и нициативы научного сектора

Германия, Япония, Новая Зеландия, Дания

Интеграция в международные инновационные сети

Комплексная интеграция

Финляндия, Израиль, Нидерланды, Китай, Россия

Технологическая специализация

Корея, Малайзия, Сингапур, Тайвань, Индия

Налаживание внутренних инновационных сетей

Создание особых условий для образования связей в инновационной сфере

США, Норвегия, Ирландия, Россия

Стимулирование инициативы национальных регионов

Франция, Германия, Финляндия

Формирование национальной инновационной системы

Реструктуризация госсектора науки

Россия, Болгария, Польша, Литва, Эстония

Инициирование интеграции науки и образования

Россия, Латвия, Эстония, Чехия

Вовлечение малого и среднего бизнеса в инновационную сферу

США, Финляндия, Румыния, Чехия, Словакия, Латвия, Эстония, Турция, Чили

Определение приоритетных экспортных направлений в области высоких технологий

Чехия, Румыния, Чили, Турция

Условно в зависимости от проводимой инновационной политики страны мира можно разделить на три основные группы.

  • 1. Страны, ориентированные на лидерство в науке, реализацию крупномасштабных целевых проектов, охватывающих все стадии инновационного цикла, как правило, со значительной долей научно-инновационного потенциала в военной сфере (США, Великобритания, Франция).
  • 2. Страны, ориентированные на создание благоприятной инновационной среды, оптимизацию и диверсификацию национальной экономики (Германия, Швеция, Швейцария).
  • 3. Страны, стимулирующие нововведения путем развития инновационной инфраструктуры, обеспечения восприимчивости к достижениям мирового научно-технического прогресса, координации действий различных секторов в области науки и технологий (Япония, Южная Корея).

Следует заметить, что подход к формированию государственной инновационной политики у каждой страны отличается в зависимости от национальных особенности страны. Например, в Финляндии – диверсификация национальной экономики, во Франции – создание и развитие малого инновационного бизнеса, в США – поддержка реструктуризации национальной экономики.

Каждое государство, вырабатывая собственную инновационную политику, задается определенными целями и, учитывая всю совокупность внутренних и внешних факторов развития, выбирает тот или иной тин стратегии и тактики, позволяющий добиться требуемого уровня инновационной активности.

Градация уровня инновационной активности предусматривает следующие направления:

  • • инновационная активность ограничивается стимулированием технологических инноваций;
  • • инновационная активность направляется на частичные социально-экономические нововведения;
  • • инновационная активность реформирует национальную экономику;
  • • инновационная активность меняет направления общественного развития мирового сообщества.

Уровень инновационной активности полностью определяется инновационной стратегией, вернее, ее параметрами, а инновационный процесс при этом представляет собой процесс, вовлекающий разные элементы общественной системы как но уровню, так и по составу. Поэтому от степени согласованности параметров инновационной стратегии зависит степень интеграции данных элементов в инновационном процессе и эффективность его реализации.

Инновационная стратегияэто набор правил и норм, определяющих процедуру изменения системы отбора и реализации нововведений как в технологии, так и в управлении технологией в соответствии с общественной ориентацией развития.

Основная задача инновационной стратегии – максимально возможная степень гармонизации интересов участников инновационного процесса и разнонаправленных процессов.

Опыт высокоразвитых стран, добившихся успехов в реализации нововведений, выпуска и экспорта наукоемкой продукции, позволяет выделить некоторые типы стратегий развития инновационной политики.

Стратегия "переноса" заключается в использовании имеющегося зарубежного научно-технического потенциала и перенесении нововведений в собственную экономику.

Специфика ее заключается в том, что страна импортирует новые технологии из других более развитых в технологическом плане государств и в дальнейшем дорабатывает их и на их основе создает собственный научно-технический комплекс.

Данную стратегию, например, реализовывала Япония в послевоенный период. Япония закупала у таких высокоразвитых стран, как США, Англия, Франция и Россия лицензии на высокоэффективные технологии для освоения производства новейшей продукции, с последующим созданием и развитием собственного научно-технического и научно-производственного потенциала, обеспечившего в дальнейшем полный инновационный цикл от фундаментальных исследований и разработок до внедрения инноваций и реализации их внутри страны и на мировом рынке.

Стратегия "заимствования" заключается в том, что, опираясь на дешевую рабочую силу и используя часть из утрачиваемого собственного научно-технического потенциала, осваивается производство продукции, производившейся ранее в развитых индустриальных странах с последующим наращиванием собственного инженерно-технического сопровождения производства и возрождением научно-технического потенциала, способного проводить собственные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы и, используя сочетание государственной и рыночной форм экономики, обеспечивать активизацию инновационной деятельности.

Такая стратегия реализуется в Китае и в ряде стран Юго- Восточной Азии. Классический пример – создание конкурентоспособной Южно-Корейской автомобильной промышленности, высокоэффективных средств вычислительной техники, бытовой электроники.

Стратегия "наращивания", которой придерживаются высокоразвитые страны, в первую очередь, США, Англия, ФРГ, Франция, состоит в том, что с использованием собственного научно-технического потенциала, привлечением зарубежных ученых и конструкторов, интегрированием фундаментальной науки университетов и прикладной фирменной науки постоянно создается новый продукт, высокие технологии, которые реализуются в производстве и в социальной сфере, т.е. происходит постоянное наращивание инноваций.

Исход из принятой к реализации инновационной стратегии формируется государственная инновационная политика и модель инновационного развития в отдельно взятом государстве.

На сегодняшний день можно выделить три базовые модели инновационного развития[4].

1. Первая модель – "традиционная модель".

Это модель полного инновационного цикла – от формирования инновационной идеи до массового производства готового инновационного продукта.

Как правило, данная модель включает в себя все компоненты структуры национальной инновационной системы: фундаментальную и прикладную науку, сферу исследований и разработок, производство опытного образца и организация массового производства, а также различных типов структуры экспертизы, финансирования и воспроизводства кадров.

Яркими примерами стран, реализующими традиционный тип модели инновационной системы, являются государства Европы и страны Североатлантического региона.

2. Вторая модель – "современная модель".

Данная модель инновационного развития значительно отличается от рассмотренной выше "традиционно" модели и представлена в основном странами Восточной Азии: Японией, Южной Кореей, Гонг-Конгом, Китаем.

В восточно-азиатском инновационном цикле, как правило, отсутствует компонент фундаментальной и частично даже прикладной науки. Эти инновационные модели преимущественно ориентированы на экспорт высокотехнологичной продукции, при этом заимствуя сами технологии у стран с "традиционной моделью". Наиболее ярким примером данной модели инновационного развития является Япония.

3. Третья модель – "альтернативная модель".

Данная модель инновационного развития нашла применение в странах, не обладающих значительным потенциалом в области фундаментальной и прикладной науки, странах, где сельское хозяйство по-прежнему играет значительную роль в экономике, не отличающихся богатыми запасами сырья, технологии переработки или продажа которого могли бы стать основой национальной конкурентоспособности и т.д.

Вследствие этого в инновационном цикле данных стран отсутствует блок фундаментальной и прикладной науки, а также практически отсутствует высокотехнологический цикл.

Как правило, инновационная политика таких стран сосредоточена на заимствовании и распространении, а не на создании новых технологий; на развитии образования в области экономики, менеджмента, социологии и психологии труда, в обучении кадров для финансовой и банковской сфер; в развитии фрагментов легкой промышленности.

Для государств, реализующих данную модель, характерна переориентация с развития сферы технологий на продвижение социальных инноваций. Такой подход позволяет им добиться высоких темпов экономического роста.

В качестве примеров "альтернативной" модели инновационного развития выступают национальные инновационные системы Таиланда, Турции, Португалии, Чили и Иордании.

В настоящее время существует значительный выбор моделей и стратегий инновационного развития страны, в рамках которых определяются основные направления государственной политики в инновационной сфере. Сегодня Россия должна выбрать собственную стратегию активизации инноваций, которая опиралась бы на имеющиеся интеллектуальный потенциал и научно-технические ресурсы, и разработать соответствующий набор методов прямого и косвенного регулирования инновационных процессов в стране.

  • [1] Распоряжение Правительства РФ от 17 ноября 2008 г. № 1662-р "О концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года".
  • [2] Инновационный менеджмент: учеб. пособие / под ред. акад. Е. А. Олейникова. М.: НИИ РИПКЦЭ. 2004. С. 78.
  • [3] Там же. С. 84.
  • [4] Сергеев В. М., Алексеенкова E. С. Становление государства и модели инновационного развития // Полис. 2009. № 4. С. 22.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >