Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
 
Главная arrow Инвестирование arrow Инновационная политика
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Основные документы в области стратегического развития страны в долгосрочной перспективе

Специфика задач развития российской экономики и острота проблем, накопившихся в социально-экономической и инновационной сферах, потребовали разработки комплексного подхода, определяющего разрешение противоречий и достижение желаемых результатов. Примером такого подхода можно считать Концепцию долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020 года.

Решение о разработке документа, определяющего перспективы и приоритеты развития России в дальнесрочной перспективе, было принято летом 2006 г. на заседании Госсовета РФ. В Минэкономразвития при содействии профильных ведомств был подготовлен документ, определяющий целевые ориентиры развития страны. Концепция долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020 года была утверждена Правительством в конце 2008 г.

В основу Концепции заложен инновационный сценарий развития национальной экономики. Концепция предполагает последовательный переход от интенсивною стимулирования инноваций и формирования и расширения инновационной экономики к последующему устойчивому росту на основе новшеств. Для реализации данной задачи требуется реформирование цепочки отношений государство – наука – бизнес, поддержка научной школы и образования, развитие инновационной инфраструктуры, благоприятствующей трансферу новшеств, и развитие институциональной среды.

Под инновационной экономикой в Концепции понимаются "сферы профессионального образования, высокотехнологичной медицинской помощи, науки и опытно-конструкторских разработок, связи и телекоммуникаций, наукоемкие подотрасли химии и машиностроения". Доля этих сфер деятельности в ВВП должна составить к 2020 г. 17–20%. Внутренние затраты на ИР должны возрасти в 2,2-2,5 раз и составить 2,5–3% от ВВП при условии роста результативности фундаментальных и прикладных ИР.

Становление инновационной экономики требует модернизации традиционных секторов экономики и развитие обрабатывающих высокотехнологичных производств. Необходим рост производительности труда и общей эффективности производства, обеспечение энергосбережения и экономики ресурсов. Доля промышленных предприятий, осуществляющих технологические инновации, должна возрасти до 40–50%, а доля инновационной продукции в объеме выпуска – до 25–35%.

Другой, не менее значимой, является задача роста уровня благосостояния граждан. Согласно долгосрочному прогнозу ВВП на душу населения к 2020 г. в стране вырастет до 30 тыс. долл. (против 13–14 тыс. долл. в год на сегодняшний момент), снизится уровень бедности, произойдут значительные социальные изменения. Совокупные расходы на образование за счет государственных и частных источников составят 6,5–7% от ВВП к 2020 г., на здравоохранение – 6,7-7% от ВВП.

По итогам прогнозируемого периода в стране будет сформирована модель инновационного социально-ориентированного экономического развития. Все это в конечном итоге позволит ввести страну в ТОП-5 стран по уровню социально-экономического развития (по ВВП на душу населения). С точки зрения инновационного роста, к 2020 г. Россия должна стать лидером в ряде высокотехнологичных секторов, страна сможет занять значимое место (5–10%) на рынках высокотехнологичных товаров и интеллектуальных услуг в 5–7 и более секторах[1].

Основная проблема современной российской экономики и трудности перехода к озвученной в Концепции модели инновационного социально-ориентированного экономического развития связаны с объективными сложностями формирования действенной инновационной системы. Создание эффективно функционирующей национальной инновационной системы является одним из главных стратегических приоритетов развития.

Проблеме расширения и укрепления инновационной системы России в Концепции уделено особое внимание. Формирование НИС России является важным шагом на пути к структурной диверсификации экономики на основе инновационного технологического развития. Развитие НИС предполагает наличие таких элементов, "как интегрированная с высшим образованием система научных исследований и разработок, гибко реагирующая на запросы со стороны экономики, инжиниринговый бизнес, инновационная инфраструктура, институты рынка интеллектуальной собственности, механизмы стимулирования инноваций и другие"[2].

Развитие российской НИС должно происходить поэтапно, в ходе изменений в социально-экономическом окружении. На первом этапе (2008–2012) предполагается формирование базовых институтов, определяющих национальную инновационную систему (научно-исследовательская сфера, система образования, производственная подсистема, инфраструктурный комплекс, а также элементы институционального окружения). На втором этапе (2013–2020) произойдет "рывок в повышении глобальной конкурентоспособности экономики на основе ее перехода на новую технологическую базу". Планируется завершение процессов синтеза науки, образования и бизнеса в рамках системы инноваций и интеграция инновационной системы в глобальную инновационную систему. Впоследствии, за пределами 2020 г., развитие национальной экономики будет происходить по намеченной траектории инновационного развития.

В Концепции отмечается, что для создания функциональной российской инновационной системы необходимо: повысить спрос на новшества в различных отраслях экономики, увеличить эффективность научно-исследовательской и образовательной сфер, создать благоприятное инфраструктурное и институциональное окружение. В документе отражены основные целевые индикаторы, определяющие достижение поставленных целей, а также разработан комплекс мероприятий в данной области. Все мероприятия сгруппированы в четыре блока:

• поддержка инновационного бизнеса и расширение спроса на инновации в экономике;

• развитие фундаментальной науки, повышение эффективности сектора исследований и разработок;

• развитие инновационной инфраструктуры;

• эффективная интеграция в глобальную инновационную систему. 1

Кроме того, особое внимание уделяется вопросам формирования новой инновационной культуры в обществе и повышения статуса инноватора, а также развитию технологических направлений, критически важных для обеспечения национальной безопасности и обороноспособности. Реализация данного комплекса мероприятий будет происходить с учетом выбранных приоритетов научно-технического развития страны.

Необходимо отметить, что Концепция детерминирует разграничение сфер деятельности государства и бизнеса в НИС. Так, "государство сосредоточится на создании потенциала для будущего развития путем придания инновационного характера системе образования, модернизации сектора научных исследований, компенсации “провалов рынка”, целевой поддержки отдельных направлений технологического развития, а также создания стимулов для наращивания инновационной активности. Бизнес и государство совместно определяют порядок и направления взаимодействия в перспективных сферах ИР, оценивают качество институтов стимулирования инновационного развития и элементов инновационной инфраструктуры"[3].

Концепция получила широкий резонанс в обществе и профессиональных кругах. К ее обсуждению были привлечены различные институты, РАН, деятели науки и образования, в интернете появились специализированные площадки для дискутирования. Одним из ключевых вопросов дискуссий стала необходимость модернизации одобренной еще в 2008 г. концепции. Позднее, в 2010 г. была разработана Стратегия инновационного развития РФ на период до 2020 года.

В. В. Путин обозначил задачу обновления главного документа с учетом текущей ситуации в целях разработки "модели роста, учитывающей современные реалии"[4]. Впоследствии Счетная палата РФ обратилась к правительственным экспертам с инициативой существенной доработки Стратегии. Как отмечается в докладе, "в стратегии недостаточно учтены уроки кризиса 2008–2010 гг., сохраняются риски второй волны рецессии, ее последствия для России будут тяжелыми"[5]. Если не доработать данный документ, отмечают представители Счетной палаты, озвученные меры будут носить лишь "теоретический характер".

В целях реализации задач актуализации концепции и стратегии долгосрочного развития была организована работа рабочих групп. Данное экспертное сообщество представлено несколькими вузами (НИУ "Высшая школа экономики", АНХ при Президенте РФ, НЭП им. E. Т. Гайдара), а также государственными экспертами и независимыми экспертными группами[6]. Активная работа в данном направлении ведется в других крупнейших вузах. В частности, РЭУ им. Г. В. Плеханова активно выступает с инициативами по актуализации и усовершенствованию Концепции и Стратегии развития.

Следует отметить, что Концепция представляет собой важнейший документ, определяющий перспективы и динамику развития инновационной модели экономики. Между тем нельзя не отметить важности задач обновления и усовершенствования этого документа. Требуется учет изменившегося экономического контекста в ситуации усиления кризисных явлений в мировой экономике, т.е. необходим учет внешних и внутренних рисков.

В то же время необходима доработка предложений, озвученных в данном документе, актуализация значений целевых индикаторов. Таким образом, стратегическое планирование должно носить индикативный характер, а ответственные институты гибко реагировать на быстроменяющийся контекст. Другим не менее важным аспектом является смещение горизонта планирования на 10 лет вперед. Сегодня в экспертных группах и вузах ведутся споры о динамике и тенденциях развития на период до 2030 г., что нашло отражение в принятом варианте данного стратегического документа.

  • [1] Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года.
  • [2] Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года. С. 13.
  • [3] См.: Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года. С. 99–100.
  • [4] Стратегия для Путина: новая концепция 2020 // Ведомости. № 10 (2776) от 24 января 2011 г.
  • [5] Стратегию 2020 призвали переписать с учетом кризиса // Ведомости. № 186 (2952) от 4 октября 2011 г.
  • [6] Стратегия 2020 нашла главных корректоров в ВШЭ, ΛΗΧ, правительстве и на экспертном рынке // КоммерсантЪ. № 15/П (4556) от 31 января 2011 г.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика