Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
 
Главная arrow Инвестирование arrow Инновационная политика
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

"Инновационный человек". Ключевые компетенции "инновационного человека"

В Стратегии инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года. "Инновационная Россия – 2020" подчеркивается, что ключевая задача инновационного развития, сопоставимая по важности и масштабности с суммой всех остальных, – создание условий для формирования у граждан компетенций инновационной деятельности, иначе говоря – компетенций "инновационного человека" как субъекта всех инновационных преобразований[1]. В Стратегии инновационного развития указано, что "инновационный человек" – достаточно широкая категория, не являющаяся синонимом "инновационного предпринимателя", категория, означающая, что "каждый гражданин должен стать адаптивным к постоянным изменениям: в собственной жизни, в экономическом развитии, в развитии науки и технологий, – активным инициатором и производителем этих изменений. При этом каждый гражданин будет играть свою роль в общем инновационном сообществе в соответствии со своими склонностями, интересами и потенциалом".

Ключевыми компетенциями инновационного сообщества должны стать:

• способность и готовность к непрерывному образованию, постоянному совершенствованию, переобучению и самообучению, профессиональной мобильности, стремление к новому;

• способность к критическому мышлению;

• способность и готовность к разумному риску, креативность и предприимчивость, умение работать самостоятельно и готовность к работе в команде, готовность к работе в высококонкурентной среде;

• широкое владение иностранными языками как коммуникационными инструментами эффективного участия в процессах глобализации, включая способность к свободному бытовому, деловому и профессиональному общению на английском языке.

Специалисты также отмечают, что важными качествами инновационного человека должны быть следующие характеристики:

• высокий профессиональный уровень, стремление постоянно его повышать;

• творческие способности, т.е. способности не только воспринимать, по и создавать нечто новое, оригинальное;

• стремление и способности овладевать современной техникой и технологиями, новыми формами и методами организации труда и управления;

• специфические социально-психологические качества, а именно: адаптивность, гибкость мышления, целеустремленность, добросовестность, трудолюбие.

Формированию подобных компетенций уделяется особое внимание в стратегии "Инновационная Россия – 2020", где подчеркивается, что наращивание таких компетенций – длительный и сложный процесс, включающий в себя необходимость адаптации для этих целей не просто отдельных направлений социально-экономической политики (в первую очередь, политики в сфере образования), но и общественной среды в целом, формирование "климата" в обществе, обеспечивающего свободу творчества и самовыражения, поощряющего и вознаграждающего людей, обладающих соответствующими компетенциями и достигающих успеха за счет их использования[2].

Для успешного решения задач по формированию компетенций "инновационного человека" в Стратегии рассматривается необходимость модернизации реализуемой государством политики в области образования по ряду ключевых направлений. Такими ключевыми направлениями являются следующие.

Первое. Система образования на всех своих этапах, начиная с дошкольного, должна и в части содержания, и в части методов и технологий обучения/преподавания быть ориентирована на формирование и развитие названных выше навыков и компетенций, необходимых для инновационной деятельности. Одна из важнейших задач в этой сфере – формирование глобально конкурентоспособных преподавателей, исследователей и управленцев. При этом высшее образование в перспективе должно быть интегрировано с научной деятельностью. К 2020 г. большинство студентов, получающих образование по магистерским программам, должно участвовать в научных исследованиях, направленных на решение перспективных задач инновационного развития, а все вузы, где есть магистерские программы, должны иметь соответствующий научный потенциал и налаженные связи с инновационными организациями и высокотехнологичными предприятиями. Для этого предстоит последовательно развивать механизмы поддержки кооперации вузов с компаниями инновационного сектора, направляя на соответствующие программы не менее 10% от объемов бюджетного финансирования высшего профессионального образования.

Ключевой задачей в сфере образования станет развитие системы непрерывного образования, создание эффективной системы стимулов и условий (инфраструктуры) для постоянной переподготовки и повышения квалификации для всего экономически активного населения. В современных условиях не только резко ускоряются процессы технологического развития, что обесценивает полученные знания вскоре после их получения, но также меняется и отраслевая структура экономики. Эти процессы резко повышают ценность компетенций по быстрому анализу, критическому осмыслению больших объемов новой информации, компетенций по "переключению" человека с одного вида деятельности на другой. Чтобы быть успешным, человеку нужно быть готовым к смене нескольких профессий и видов деятельности в течение жизни.

С точки зрения механизмов государственного регулирования это означает, что программы повышения квалификации персонала как в сфере деятельности государственных предприятий, так и в сфере служб занятости должны быть направлены в том числе на освоение гражданами инструментов инновационной деятельности. Значительное внимание в рамках таких программ должно уделяться освоению навыков коммерциализации научных разработок, ведения предпринимательской деятельности, пользования современными финансовыми инструментами. Предстоит также на конкурсной основе поддержать наиболее удачные программы обучения взрослого населения, на основе которых до 2020 г. создать систему ежегодного повышения квалификации не менее чем 15–20% работающих граждан.

Второе. Стимулирование получения навыков инновационного предпринимательства той частью населения, которая к этому наиболее приспособлена и готова – выпускниками вузов по техническим и естественно-научным специальностям посредством различных полидисциплинарных образовательных программ и проектной деятельности. Программы государственной поддержки инноваций будут также содержать образовательный компонент, в том числе в области предпринимательской деятельности, коммерциализации разработок.

Третье. Формирование системы стимулирования инновационной активности молодежи, в том числе посредством проведения конкурсов, форумов, слетов, олимпиад, а также очно-заочных школ, проектно-исследовательских практик и курсов при ведущих вузах с применением современных сетевых форм коммуникации. Здесь предстоит развивать деятельность школ для одаренных ребят при вузах не только по естественно-научному профилю и направлениям точных наук, но также и по другим направлениям подготовки. В каждом из ведущих, федеральных университетов и не менее чем в половине исследовательских вузов будут созданы такие школы, обеспечивающие как очное, так и дистанционное образование. Не менее чем 10% сельских школьников старших классов будут получать дополнительное образование в таких образовательных учреждениях.

Четвертое. Формирование культуры инноваций в обществе и повышение престижа инновационной деятельности. Это наиболее важное направление следует развивать, исходя из соображений привлекательности инновационной деятельности с учетом традиций отечественных и мировых научных школ, престижности поиска и коммерциализации новых идей. В самое ближайшее время предстоит заняться восстановлением интереса к научной фантастике с использованием самых современных средств медийного и просвещенческого продвижения информации[3].

  • [1] Стратегия инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года "Инновационная Россия – 2020". URL: iip. ni/analytics/analiticheskie-materialy-ministerstva-ekonomicheskogo-razvitiya- rossiyskoy-iederacii/proekt-strategii-innovacionnogo-razvitiya-rossii-do-2020- goda/innovacionnyy-chelovek/ (дата обращения: 12.06.2013).
  • [2] Здесь и далее цитируется по: "Инновационная Россия – 2020" (Стратегия инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года). URL: iip.ru/analytics/analiticheskie-materialy- ministerstva-ekonomicheskogo-razvitiya-rossiyskoy-federacii/proekt-strategii- innovacionnogo-razvitiya-rossii-do-2020-goda/innovacionnyy-chelovek/ (дата обращения: 21.07.2013).
  • [3] Стратегия инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика