Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Экономика фирмы

Фирма как основной субъект предпринимательства. Виды предпринимательской деятельности

Изучив материалы главы 2, студент должен:

знать

• сущность предпринимательства и историю его развития;

уметь

• определять виды предпринимательской деятельности и особенности их развития;

владеть

• методами создания различных видов предпринимательской деятельности, производственной, финансово-коммерческой, а также консалтинговой и аудиторской деятельности.

Содержание и история развития предпринимательства

Когда мы говорим, что фирма – основной субъект предпринимательства, то имеем в виду в первую очередь проявление духа соперничества на фирме. Действительно, важным средством достижения успехов в предпринимательской деятельности служит конкуренция, механизмом осуществления действия законов спроса и предложения в основном является фирма. Ведь именно фирма, изготавливая продукцию и оказывая различные услуги, стремится надлежащим образом удовлетворить потребности потребителей, соревнуясь, конкурируя в этом с другими.

Конкуренция понуждает фирмы наиболее полно воспринимать научно-технические достижения, применять эффективную, высокопроизводительную технику, технологию, современные методы организации производства и труда. В условиях конкуренции фирмы стремятся использовать наиболее экономичную комбинацию сырьевых, материальных и энергетических ресурсов для производства определенного объема продукции, выполнения определенного объема услуг. Такое использование ресурсов отвечает интересам как фирмы, так и общества.

Здесь мы должны отметить, что появление первенства в конкурентоспособности принадлежит малым предпринимательским фирмам.

Известно, что малым фирмам присущи многие положительные качества, которыми не обладают крупные компании. Так, крупные фирмы не способны уследить за всеми товарами и рынками; они воспринимают любые перемены, любые новшества как риск. Крупные компании не в состоянии ладить с людьми одержимыми, нередко выступающими инициаторами новых идей. Такой фирме трудно принять решение о финансировании проекта, который, возможно, начнет приносить прибыль лишь через 5–10 лет. Следует также добавить, что на крупных фирмах не принято вознаграждать за рисковые предложения, рисковые мероприятия.

В противоположность крупным компаниям малые предпринимательские фирмы действуют по прогрессивному принципу ориентации на нужды общества. Им жизненно необходимо производить и предлагать рынку что-то новое, реально требуемое. В малых фирмах инициатором всего нового выступает, как правило, человек, обладающий знаниями, практикой и энергией. Значительное большинство новых товаров, новых видов услуг рождается на малых фирмах.

Малые фирмы способны мыслить и действовать, ориентируясь на перспективу. У них относительно невелики издержки производства на начальном этапе инновационного процесса, поскольку длительность этого этапа может повлиять на освоение и выпуск новой продукции.

Надо отметить также гибкость, присущую малым фирмам. При неудаче в одной сфере деятельности они могут оперативно и быстро переключиться на другую, более эффективную. Нередко малые фирмы работают над несколькими проектами одновременно, осуществляя тем самым множественный конкурентный подход.

Особенно ценно такое качество малых фирм, как "терпимость к хаосу", что абсолютно не свойственно крупной компании. Здесь следует иметь в виду, что инновации – процесс, происходящий чаще всего рывками, недостаточно организованно. Если крупные компании разрабатывают и осуществляют специальные меры для предотвращения такого положения, то малые фирмы считают его совершенно естественным.

Немаловажно и такое качество, присущее малым фирмам, как умение работать с вкладчиками капитала в рискованные предприятия, т.е. использовать венчурное, рискованное инвестирование своих проектов. В крупной компании одна неудача может серьезно подорвать ее благополучие, в то время как на малой фирме однократный успех может окупить целый ряд неудач.

Особенно наглядно преимущества малых фирм проявляются в условиях финансовых и экономических кризисов. И действительно: в условиях кризиса, когда надежность потерпела фиаско, крупным предприятиям сложно противостоять финансовым и экономическим невзгодам; в то же время малые фирмы могут оперативно менять свои ориентиры на продукцию, услуги.

Что же касается развития крупных предприятий и предпринимательства вообще, то для того, чтобы понять природу и сущность предпринимательства, целесообразно проследить историю его возникновения, которая начинается в Средние века.

Уже в то время купцы, торговцы, ремесленники и миссионеры представляли собой начинающих предпринимателей. С зарождением капитализма стремление к богатству вызывает желание получать неограниченную прибыль. Действия предпринимателей принимают профессиональный и цивилизованный характер. Нередко предприниматель, будучи собственником средств производства, сам трудится на своей фабрике или заводе.

С середины XVI в. появляется акционерный капитал, создаются акционерные общества. Первые акционерные компании возникли в сфере международной торговли. Самой первой была основанная в 1554 г. для торговли с Россией английская торговая компания. Позже, в 1600 г., была создана английская Ост-Индская торговая компания, в 1602 г. – голландская Ост-Индская компания, в 1670 г. – компания Гудзонова залива. В дальнейшем акционерная форма хозяйствования проникает и в другие отрасли экономики.

В конце XVII в. возникают первые акционерные банки. Так, в 1694 г. на акционерных началах был основан Английский банк, в 1695 г. – Банк Шотландии. В конце XVIII – начале XIX в. акционерная форма организации банковского дела получает широкое развитие во многих странах. В этот период собственность ранее существовавших крупных семейных фирм распадается на сотни, тысячи паев вкладчиков – владельцев акций. Растет пропасть между малым и крупным бизнесом. В таких условиях мелким фирмам становится все труднее выживать.

В России предпринимательство существует с давних времен. Зародилось оно еще в Киевской Руси в торговой форме и в виде промыслов. Первыми предпринимателями можно считать мелких торговцев, купцов. Наибольшее развитие предпринимательства приходится на правление Петра I (1689–1725), когда по всей России создаются мануфактуры, бурно развивается горная, оружейная, суконная, полотняная промышленность. Известнейшей династией предпринимателей-промышленников в то время была семья Демидовых, родоначальник которой – тульский кузнец.

Дальнейший рост предпринимательства сдерживался существованием крепостного права. Серьезным стимулом развития предпринимательства стала реформа 1861 г. С отменой крепостного права начались строительство железных дорог, реорганизация тяжелой промышленности, оживление акционерной деятельности. Развитию промышленности способствовал иностранный капитал.

В 90-е гг. XIX в. в России окончательно сложилась индустриальная база предпринимательства. В начале XX в. предпринимательство становится массовым явлением в России, предприниматель выступает как собственник, хотя влияние иностранного капитала и государства остается значительным.

В этот период формируется рынок рабочей силы, развивается акционерно-паевая форма предпринимательства, открываются частные акционерные банки: коммерческий, земельный и др. К началу XX в. в российской экономике 2/3 всей промышленной продукции производились предприятиями коллективных форм собственности – акционерных, паевых – и лишь 1/3 приходилась на единоличные хозяйства. Особо доходными были вложения средств в хлопчатобумажное производство, торговлю и кредит. Начался процесс монополизации фирм. Среди крупных фирм известны "Продамет", "Продвагон", "Продуголь", товарищество Российско-американской мануфактуры, товарищество нефтяного производства братьев Нобель и др.

К сожалению, после окончания Первой мировой войны и по завершении двух революций – Февральской и Октябрьской – был взят курс на ликвидацию рыночных экономических связей. Были национализированы все крупные предприятия, экспроприированы средства производства и имущество всех частных предпринимателей.

Некоторое оживление в предпринимательскую деятельность внесла новая экономическая политика (нэп), которая проводилась советским государством в 1921–1926 гг. Однако с конца 20-х гг. предпринимательство вновь сворачивается, и лишь в 90-е гг. началась его реанимация в России.

Что же подразумевается под понятиями "предприниматель" и "предпринимательство"?

Эти понятия впервые употребил английский экономист конца XVII – начала XVIII в. Р. Кантильон[1]. По его мнению, предприниматель – это человек, действующий в условиях риска. Источником богатства Кантильон считал землю и труд, которые и определяют действительную стоимость экономических благ.

Позже известный французский экономист конца XVIII – начала XIX в. Ж. Б. Сэй в книге "Трактат политической экономии" (1803)[2] сформулировал определение предпринимательской деятельности как соединения, комбинирования трех классических факторов производства – земли, капитала, труда. Он указывал также, что "талант английских предпринимателей" был одним из факторов успешного развития промышленности Англии. Основной тезис Сэя состоит в признании активной роли предпринимателей в создании продукта. Доход предпринимателя, по мнению ученого, является вознаграждением за его труд, способность организовать производство и сбыт продукции, обеспечить "дух порядка". Предприниматель, писал он, – это лицо, которое берется за свой счет, на свой риск и в свою пользу произвести какой-нибудь продукт.

К сожалению, классики – основатели экономической науки не очень интересовались фигурой предпринимателя. Предпринимательская деятельность не стала предметом их научного анализа. Английские ученые-экономисты А. Смит (1723–1790) и Д. Рикардо (1772–1823) представляли экономику как саморегулирующийся механизм, в котором творческому предпринимательству не находилось места.

Лишь на рубеже XIX–XX вв. начинается осознание значения и роли института предпринимательства. Французский экономист А. Маршалл первым добавил к упомянутым выше трем классическим факторам производства (земля, капитал, труд) четвертый фактор – организацию. С этого времени понятие предпринимательства расширяется, как и придаваемые ему функции. Американский экономист Д. Б. Кларк несколько видоизменил "триединую формулу" Сэя. По его мнению, в процессе производства постоянно участвуют четыре фактора: 1) капитал; 2) капитальные блага – средства производства и земля; 3) деятельность предпринимателя; 4) труд рабочего. При этом каждому фактору должна быть вменена специфическая доля производственной выручки: капитал приносит капиталисту процент; капитальные блага – ренту; предпринимательская деятельность капиталиста – прибыль; труд рабочего обеспечивает ему заработную плату. Другими словами, как писал Д. Б. Кларк, "свободная конкуренция стремится дать труду то, что создается трудом, капиталистам – то, что создается капиталом, а предпринимателям – то, что создается функцией координирования"[3].

Известный американский экономист австрийского происхождения Й. Шумпетер в книге "Теория экономического развития"[4], которая вышла в 1911 г., трактует понятие "предприниматель" как "новатор". Функция предпринимателя, утверждает он, состоит в реализации нововведений, играющих главную роль в развитии капиталистической экономики, в обеспечении экономического роста: "Предпринимателями мы называем хозяйственных субъектов, функцией которых является как раз осуществление новых комбинаций и которые выступают как его активный элемент".

По-новому взглянул на эту проблему английский экономист, лауреат Нобелевской премии по экономике за 1974 г. Фридрих фон Хайек. По его мнению, сущность предпринимательства – это поиск и изучение новых экономических возможностей, характеристика поведения, а не вид деятельности[5]. Последний тезис представляется очень важным.

Ряд функций, таких как принятие решения, ответственность, связывают предпринимательство с управленческой деятельностью.

Вместе с тем отождествлять предпринимателя с менеджером не следует. Функциональная сущность того и другого различна. С одной стороны, понятие "предпринимательство" шире понятия "управленческая деятельность". С другой – эффективное управление (менеджмент) со всеми его нынешними функциями по силам не каждому предпринимателю. Хорошо об этом сказано в известной книге об основах менеджмента: "Такие характеристики, как личный риск, реакция на финансовые возможности и желание долго и упорно работать, не считаясь с отдыхом, т.е. то, что традиционно считается чертами хорошего предпринимателя, вовсе не обязательно свидетельствуют о возможностях того же самого человека эффективно управлять организацией по мере того, как она становится больше"[6].

Основное качество менеджера – способность "внести организованность в неструктурированную организацию" – далеко не всегда присуще даже преуспевающему предпринимателю. Вот почему нередко на новом предприятии, особенно крупном, на смену предпринимателю-новатору приходит хороший управляющий – менеджер.

Подводя итоги, можно сказать, что в сегодняшних условиях понятия "предприниматель" и "менеджер" нередко совпадают, хотя один из них – собственник, а другой – управляющий. На деле многие собственники выполняют функции менеджеров, и немало менеджеров стали собственниками управляемых ими средств производства.

С понятием "предприниматель" связано и понятие "предпринимательство".

■ Под предпринимательством понимается деятельность, осуществляемая частными лицами, предприятиями или организациями по производству товаров, оказанию услуг или приобретению и продаже товаров в обмен на другие товары или деньги к взаимной выгоде заинтересованных лиц или предприятий, организаций.

Субъектами предпринимательства могут быть как отдельные частные лица, так и объединения партнеров. Частные лица выступают обычно в качестве представителей единоличного или семейного предприятия. Такие предприниматели могут ограничиваться затратами собственного труда либо использовать наемный труд.

Объединения партнеров как субъекты предпринимательства могут выступать в форме различных хозяйственных ассоциаций: арендных коллективов, акционерных обществ открытого и закрытого типов, различных товариществ и др.

Хозяйственная ассоциация – это договорное объединение предприятий, созданное в целях координации производственно-хозяйственной деятельности для решения определенных задач. Участники ее объединяют лишь часть своих финансовых и материальных ресурсов. Они могут входить и в другие хозяйственные объединения предприятий без согласования с другими членами ассоциации. Эта форма объединения предприятий менее жесткая, чем концерн.

К важнейшим чертам предпринимательства, на наш взгляд, следует отнести:

  • самостоятельность и независимость хозяйствующих субъектов. Любой предприниматель свободен в принятии решения по тому или иному вопросу, естественно, в рамках правовых норм;
  • экономическую заинтересованность. Главная цель предпринимательства заключается в получении максимально возможной прибыли. Вместе с тем, преследуя сугубо личный интерес – получение высокого дохода, предприниматель способствует и достижению общественного интереса;
  • хозяйственный риск и ответственность. При любых самых выверенных расчетах неопределенность и риск остаются.

Перечисленные важнейшие признаки предпринимательства взаимосвязаны и действуют одновременно.

Предпринимательство всегда связано с нововведениями. Роль предпринимателей (или изобретателей) в жизни общества состоит в том, что своим новшеством они не только создают новый порядок, но, что очень важно, ускоряют процессы, уже созревающие в обществе. Из этого можно сделать вывод, что предпринимательство и новаторство в современном обществе представляют взаимосвязанное целое.

  • [1] Кантильон Р. Опыт о природе торговли вообще. (Впервые опубликована в 1785 г.)
  • [2] Сэй Ж. Б. Трактат политической экономии. М., 1896.
  • [3] Кларк Д. Б. Распределение богатства. М., 1934. С. 40.
  • [4] Шумпетер Й. Теория экономического развития. М.: Прогресс, 1982.
  • [5] Хайек Ф. Конкуренция как процедура открытия // МЭиМО. 1989. № 12.
  • [6] Мескон Μ. X., Альберт М., Хедуори Ф. Основы менеджмента. М., 1992. С. 46.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы