Профессиональные позиции психолога в бизнес-организации

Уже сам статус организационной психологии как прикладной научной дисциплины накладывает отпечаток на содержание и формы профессиональной деятельности организационного психолога. В этом смысле целесообразно рассматривать ее прежде всего как разновидность практической психологии, которая в свою очередь, как и любая сфера человеческой практики, определяется не предметным содержанием той или иной научной отрасли, а комплексом реальных практических проблем, требующих своего решения. И такой класс проблем, решать которые призван организационный психолог, мы с вами уже выделили – это психологические проблемы организации.

Следовательно, объектом приложения профессиональных знаний и умений организационного психолога является организация во всем многообразии своих проявлений. Связи и взаимоотношения, в которые вступает при этом организационный психолог, выполняя свои профессиональные задачи и занимая тем самым определенную профессиональную позицию, могут быть описаны в рамках трех основных подходов – структурного, контрактного и функционально-ролевого.

Структурный подход. С точки зрения данного подхода профессиональная позиция организационного психолога определяется по тому месту, которое он занимает в структуре организации, психологические проблемы которой требуют своего решения. Психолог может находиться во внутренней или внешней позиции по отношению к организации, т.е. он либо является ее сотрудником (единолично или в составе специализированного подразделения), либо предоставляет свои профессиональные услуги извне, "со стороны". В каждом из этих случаев по-разному решается целый ряд вопросов организации профессиональной деятельности психолога.

Внутренняя позиция определяет сам характер приложения сил как работа "в-организации". При этом подразумевается в первую очередь административная подчиненность психолога руководству организации, которая зачастую переходит рамки должностного соответствия и распространяется на область профессиональной этики. Возникают проблемы сохранения конфиденциальности получаемой (например, индивидуально-диагностической) информации, когда менеджмент стремится к заведению досье на каждого сотрудника с целью оценить степень его благонадежности. Часто связана с этим нравственная дилемма, перед которой оказывается психолог в организации, заключающаяся в принятии решения о приоритетности защиты интересов персонала или руководства. Предписываемая профессиональными стандартами нейтральность участия в конфликтных ситуациях входит в противоречие с указаниями начальства и т.п. Однако у этой позиции есть несомненные преимущества. К примеру, психолог "в-организации" получает легитимный доступ к совершенно уникальной информации о повседневной жизни организации, ее "надводных и подводных течениях", у него есть возможность проследить отдаленные последствия вносимых вмешательств.

Работая "с-организацией", т.е. находясь во внешней по отношению к организации-клиенту позиции, психолог оставляет за собой контроль за соблюдением этических норм профессиональной деятельности, добивается более равномерного распределения ответственности между собой и своим заказчиком. При этом он лишен информационных преимуществ внутренней позиции, но приобретает большую самостоятельность в выборе средств и путей работы.

Кроме варианта "вне или внутри", структурный подход предполагает еще один вариант анализа – иерархический. Внутри организации психолог может занимать еще и внутрииерархическую позицию по отношению к объекту своей профессиональной деятельности, будь то конкретная личность или подразделение. Он может находиться в подчинении руководителя подразделения, например, службы персонала (позиция "под"), занимать равную с ним статусную ступень, т.е. быть руководителем другого подразделения (позиция "сбоку") или входить в более высокую иерархическую структуру, например, в состав дирекции (позиция "над"). Во всех случаях на передний край выходят внутриорганизационные, редко открытые, явные, чаще скрытые пути и способы распределения ответственности и борьбы за власть, что иногда довольно сильно осложняет профессиональную деятельность психолога.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >