Особенности права собственности

Право собственности – абсолютно. Оно относится к гарантированным Конституцией РФ и ГК РФ (ст. 18) правам. Оно становится и исключительным (защищенным), если закрепляется в силу закона или договора, подтвержденного государственной регистрацией.

Гражданский кодекс РФ традиционно относит право собственности к вещным правам, однако могла бы быть весьма плодотворной концепция, ставящая право собственности над вещными и обязательственными правами.

В оправдание данной концепции следует выделить общие признаки, присущие всем вещным правам, и особенные, присущие только праву собственности. Данные особенности права собственности заключаются в следующем[1].

Во-первых, право собственности – это первоначальное право, непосредственно вытекающее из закона. Между законом, определяющим исходное положение имущества и обществе, и собственником не существует никакого промежуточного субъекта права, тогда как все иные вещные права производим от права собственности, возникают по воле собственника. Таким образом, право собственности является основополагающей разновидностью прав, генерирующей все остальные категории вещных прав.

Во-вторых, правомочия собственника носят исключительный характер, т.е. они дают ему возможность, опираясь на законодательство РФ, отстранять всех третьих лиц от хозяйственного господства над принадлежащим ему имуществом, если па то нет его воли. Аналогичные же правомочия обладателей иных вещных прав не носят исключительного характера, поскольку они не исключают прав на это имущество самого собственника. Собственник не лишается своих правомочий при осуществлении их другими лицами (!). По своей воле или в силу законодательства РФ он лишается лишь возможности осуществлять правомочия, но не самих правомочий. Эти правомочия остаются у него в течение времени, пока он продолжает быть собственником. А у других лиц возникают свои правомочия, которые зависимы от правомочий собственника, но не идентичны им.

В-третьих, и это самое главное, право собственности является наиболее широким, полным по своему содержанию вещным правом. Собственник может совершать любые действия по своему усмотрению, будучи ограничен в своих действиях только действующим законодательством. Для несобственника пределы осуществления прав определяются также и собственником. Обладатель иных вещных прав не может действовать столь же независимо, как собственник.

Таким образом, в исключительном и всеобъемлющем характере правомочий собственника, в независимости его имущественного положения от других лиц и заключается юридическая специфика права собственности.

Вещные нрава ограниченного содержания

В соответствии со ст. 294 ГК РФ вещные права ограниченного содержания распространяются только на государственные или муниципальные унитарные предприятия, т.е. предприятия, 100% уставного капитала которых находится в государственной собственности, созданные для ведения определенного собственником вида коммерческой деятельности. Согласно ст. 113 ГК РФ имущество унитарного предприятия является неделимым и не может быть распределено по вкладам, в том числе между работниками предприятия. В соответствии со ст. 295 ГК РФ предприятие не вправе продавать принадлежащее ему на праве хозяйственного ведения недвижимое имущество, сдавать в аренду, отдавать в залог, вносить в качестве вклада в уставный (складочный) капитал хозяйственных обществ и товариществ или иным способом распоряжаться этим имуществом без согласия собственника.

Правомочия владения, пользования и распоряжения представлены так:

  • • владение перелается полностью;
  • • пользование ограничивается исключительно целевым использованием;
  • • распоряжение осуществляется с разрешения собственника либо уполномоченного им органа.

Здесь субъекту предоставлены вещные права ограниченного содержания на имущество, собственником которого является государство.

Эти права сохраняют абсолютный характер своего содержания и защиты, однако являются производными, зависимыми от воли собственника, более узкими по содержанию, ограниченными волей собственника и законодательством РФ.

Согласно ст. 295 ГК РФ собственник имеет право па получение части прибыли от использования имущества, находящегося в хозяйственном ведении предприятия.

Здесь возникает вещное право субъекта, не являющегося собственником переданного ему имущества, – право хозяйственного ведения. Но в случае, если предприятие самостоятельно сдает в аренду свободные площади, возникает конфликтная ситуация – извлечение доходов в бюджет предприятия от неиспользуемых площадей и, следовательно, нецелевое использование недвижимости.

Субъекты права полного хозяйственного ведения при этом получают право на самостоятельное хозяйствование (предпринимательскую деятельность) или иное использование чужого имущества, принадлежащего собственнику. За собственником (государством) или уполномоченным им лицом остаются следующие возможности:

  • 1) создавать предприятие и определять цели его деятельности;
  • 2) проводить его реорганизацию и ликвидацию, при этом собственнику требуется получить согласие трудового коллектива;
  • 3) осуществлять контроль эффективности использования и сохранности вверенного предприятию имущества, означающий возможность проведения периодических ревизий и проверок финансово-хозяйственной деятельности;
  • 4) получать часть прибыли от использования переданного предприятию имущества, размер которой определяется по договору собственника с предприятием.

Могут существовать и иные права, оговоренные учредительными документами предприятия.

В остальном предприятие свободно в своих действиях, если иные ограничения не установлены самим собственником в договоре с предприятием.

Обладателям таких вещных прав закон предоставляет те же возможности защиты своих интересов, что и собственнику, в том числе и от неправомерного вмешательства в дела предприятия самого собственника.

Бремя содержания имущества здесь собственник передает предприятию в полном объеме (т.е. содержание, ремонт и эксплуатацию имущества) вместе с правами на имущество.

Право оперативного управления в соответствии со ст. 296, 297 ГК РФ распространяется на так называемые казенные предприятия, т.е. унитарные предприятия, основанные на базе имущества, находящегося в федеральной собственности (ст. 115), и учреждения, т.е. организации, полностью финансируемые собственником и не приносящие ему дохода (прибыли). Так же как и предприятия, основанные на праве полного хозяйственного ведения, казенные предприятия создаются для решения задач, сформулированных собственником, и на базе имущества собственника. Однако круг их самостоятельности в вопросах распоряжения имуществом собственника еще более сужен: собственник имущества, закрепленного за казенным предприятием, вправе изъять излишнее, неиспользуемое либо используемое не по назначению имущество и распорядиться им по своему усмотрению.

Собственник, наделяя подчиненную организацию определенным имуществом, возлагает на нее обязанность по использованию указанного имущества в соответствии с его назначением и установленными собственником заданиями. "Триада" правомочий собственника ограничена здесь не только законом и целями деятельности (что сближает право оперативного управления имуществом и право полного хозяйственного ведения), но и заданиями собственника (в том числе выраженными в статьях сметы расходов данного учреждения), и назначением имущества, которое, следовательно, распределяется по различным имущественным фондам в соответствии с законодательством и указаниями собственника, а не по усмотрению самого субъекта вещного права. Более того, собственник (государство) вправе по своему усмотрению изъять и перераспределить имущество своих учреждений, т.е. он может вмешаться в финансово-хозяйственную деятельность учреждений. Никаких договоров с собственником или уполномоченным им органом учреждение не заключает (во всяком случае, в отношении имущества, переданного ему в оперативное управление). Иными словами, объем передаваемых имущественных прав здесь еще более ущемлен: владение, пользование и распоряжение имуществом организация осуществляет в пределах, установленных не только законодательством РФ, но и собственником. Эти отношения выходят за рамки имущественных взаимоотношений и регулируются нормами административного права.

Право оперативного управления подлежит защите, аналогичной защите права собственности. Так, учреждения могут оспаривать действительность актов государственных и иных органов по изъятию находящегося у них имущества, если такие акты приняты в нарушение компетенции этих органов. Однако споры учреждения с собственником или уполномоченным им органом по этим вопросам возможны только в узких рамках права оперативного управления, что лишает эту возможность большого практического значения.

Поскольку на основании Указа Президента РФ от 14 октября 1992 г. № 1230-р "Об утверждении типового положения о комитетах по управлению государственным имуществом" единственным полномочным органом по распоряжению федеральным, государственным и муниципальным имуществом объявлены комитеты по управлению имуществом соответствующего уровня, становится понятно, почему именно комитетам предоставлено исключительное право управления имуществом (т.е. распоряжение имуществом с целью извлечения доходов в бюджет посредством предоставления права аренды, права полного хозяйственного ведения или оперативного управления). Именно поэтому комитетам предоставлено также право выявлять неиспользуемые либо используемые нс по назначению объекты недвижимости и использовать их означенным выше образом.

Указ Президента РФ от 24 декабря 1993 г. № 2296 "О доверительной собственности (трасте)" установил возможность передачи права собственности и связанные с ним имущественные и личные неимущественные права на определенный срок третьему лицу. В ст. 209 ГК РФ говорится уже о доверительном управлении и о том, что передача имущества в доверительное управление не влечет за собой перехода права собственности к доверительному управляющему.

Конструкция траста заимствована нашим законодательством из англо-американского права. Оно в отличие от континентальных (европейских) законодательных систем, к которым всегда относился и российский правопорядок, допускает разделение ("расщепление") правомочий собственника между несколькими лицами одновременно. При этом учредитель траста (собственник) в соответствии с определенными им самим целями передает определенное имущество в управление и распоряжение другому лицу (доверительному собственнику, управляющему – трасти), причем доходы от использования такого имущества по указанию собственника-учредителя поступают третьему лицу – выгодоприобретателю (бенефицианту), в качестве которого может выступать и сам собственник-учредитель. В отношениях со всеми иными лицами, кроме учредителя и бенефицианта, управляющий-трасти выступает в качестве собственника, действуя, однако, в строгом соответствии с установленными ему учредителем целями.

Гражданский кодекс РФ, как и аналогичные законодательства большинства стран континентальной Европы, не оговаривает существование подобной законодательной конструкции. Считается, что собственник либо сохраняет свои правомочия в полном объеме, даже при передаче имущества другому лицу, например в аренду, либо утрачивает их вместе с правом собственности, но не может разделить их между собой и другими лицами.

Соответствующие доверительной собственности отношения юридически могут оформляться в виде договоров поручения или комиссии либо особого договора об управлении имуществом. Правда, распоряжением от 15 февраля 1994 г. № 343-р Госкомимущество РФ утвердило типовой договор об учреждении траста (доверительной собственности) на пакет акций, находящихся в государственной собственности.

Коммерческая практика разных стран показала значительные удобства в применении этого института права, например, в отношении трастовых операций банков с ценными бумагами своих клиентов, но в соответствии со ст. 209 ГК РФ мы можем говорить только о доверительном управлении имуществом, т.е. это право аналогично по передаче правомочий владения, пользования и распоряжения – праву оперативного управления имуществом, но собственником здесь может выступать любое лицо, которое в договоре с управляющим па образование траста самостоятельно оговаривает пределы передаваемых правомочий. Законодательные нормы, регулирующие право оперативного управления имуществом, здесь не применимы.

  • [1] По материалам Российского образовательного портала distance.ru.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >