Формирование цен на экспортируемую и импортируемую продукцию машиностроения

Четкого порядка регламентирования процесса формирования цены при экспорте нет, но справедливо говорить о ее пределах.

Нижний предел цены при экспорте – как правило, сумма затрат на производство и нормативная прибыль производителя, а также расходы, связанные с доставкой товара до пункта, оговоренного в контракте, и сборов за его таможенное оформление.

Экспортная таможенная пошлина взимается не со всех товаров, но если взимается, то в качестве обязательного платежа входит в расчет нижнего предела цены экспортера.

Верхний предел цены при экспорте – контрактная цена экспортера, правила формирования которой следующие.

Мировая цепа конкретного продукта, взятая в качестве ориентира для заключения международного контракта, обязательно корректируется. Обусловлено это тем, что параметры продукта, по которому заключается данная сделка, условия самой сделки, как правило, отличаются от сформированных мировых цен-ориентиров.

Переход от мировой цены-ориентира к цене конкретной сделки осуществляется посредством цеповых поправок. Укрупненно они подразделяются на поправки, общие для всех сделок, и поправки, связанные с особенностями товара.

Независимо от особенностей товара обычно проводятся следующие общие поправки.

В первую очередь участники сделки оговаривают вид валюты для заключенной сделки. Как правило, это свободно конвертируемая валюта, прежде всего – американский доллар. Однако по ряду товаров учитывают торговые традиции. В частности, в контрактах на каучук и цветные металлы традиционно используются цены в фунтах стерлингов, цены на сталь – в шведских кронах.

Далее вносится поправка на условия платежа. Последний может быть осуществлен наличными, авансом или в кредит. Контрактная цена товара при платеже наличными (тем более авансом) ниже, чем при продаже в кредит, так как большие преимущества в данном случае на стороне продавца. В основном для заключения контракта условия платежа приводят к условиям платежа наличными инкассо.

Обязательный вид поправок – поправки на базисные условия. Такие поправки особенно важны и количественно ощутимы при большом расхождении транспортной составляющей в мировой цене-ориентире и цене конкретной сделки. Практически при любых сделках учитываются форсмажорные обстоятельства.

В зависимости от особенностей товаров проводят специальные поправки.

Если потребительские параметры товара поддаются четкому количественному определению, то, как правило, используются поправки с учетом параметрических методов ценообразования. В основном эти поправки касаются продукции машиностроения.

Применительно к сложным конструкциям, когда возможны разные варианты сборки, используются поправки на комплектацию. В этом случае для корректировки цены-ориентира собирают ценовую информацию не только но основным механизмам, но и по отдельным узлам, деталям. Применительно к последним уровни цен не сложились, поэтому проводится их расчет с учетом средних, удельных показателей (затрат, рентабельности и т.д.), публикуемых в международных статистических сборниках.

В отношении серийной продукции проводятся поправки на серийность. Такая практика наиболее распространена в фондоемких и наукоемких отраслях (судо- и авиастроении). Изготовлению продукции в этих отраслях предшествуют научные исследования и опытные испытания. Если заказ поступает лишь на единицу изделия, то груз предпроизводственных расходов целиком ложится на одно изделие. Если заказывается серия изделий, расходы распределяются между изделиями всей серии. При этом каждое изделие становится дешевле. В случае заказа серии продавец получает дополнительный выигрыш от покупки необходимых средств производства оптом, от возможности не искать нового контрагента в течение относительно длительного срока. Кроме того, при выпуске каждого последующего изделия серии совершенствуется производство, обеспечивается экономия затрат. Все это служит основанием для снижения контрактной цены пропорционально размеру серии.

Если заказ поступил только на одно изделие, цена рассчитывается укрупнен но по формуле

где – цена единичного изделия; С – стоимость проектирования, опытных испытаний; И – издержки производства на изготовление продукции (переменные затраты); Н – неизменная часть цены (обязательные платежи, нормальная прибыль).

При заказе серии формула расчета цены изделия принимает следующий вид;

где – цена одного изделия в серии; п – число изделий в серии; М – доля стоимости материальных затрат в издержках производства; Р – доля затрат по оплате труда в издержках производства; – коэффициент, учитывающий снижение соответственно стоимости материальных затрат и расходов по заработной плате за счет серийности заказа.

При большом временном разрыве между датой подписания контракта и датой фактической поставки товара часто значительно меняется цена этого товара. Как правило, это связано с удорожанием сырья, топлива, увеличением оплаты труда. В таком случае используют поправки па скольжение. В общем виде формула скольжения выглядит как

где – окончательная цена товара; – базисная цена на дату заключения контракта; A, В, С – удельные веса элементов затрат на производство товара (В и С – удельные веса соответственно материальных расходов и расходов по заработной плате, А – неизменная часть цены, не зависящая от уровня инфляции); – текущие и базисные цепы на сырье и материалы; – текущий и базисный уровни заработной платы.

Импортируемая продукция поступает на внутренний рынок страны, поэтому цены на нее обязательно согласовываются с ценами на аналогичную отечественную продукцию. Разница между показателями, формирующимися в условиях национального и внешнего рынков, обычно покрывается ставкой импортной таможенной пошлины. В целях стимулирования импорта (наиболее дефицитных товаров на национальном рынке) ставки пошлин могут быть снижены или сняты. Такие же льготные меры применяются при импорте товаров из слаборазвитых стран и стран, в отношении которых проводится политика благоприятствования. Внутренние косвенные налоги (НДС и акциз по подакцизным товарам) включаются в структуру цены.

Расчетный уровень цены при импорте является, по сути, нижним ее порогом и может быть представлен формулой

где – расчетная цена импортируемого товара; – контрактная цена товара, пересчитанная в рубли; – импортная таможенная пошлина; – таможенный сбор; А – акциз (если товар подакцизный); – внутренние расходы импортера, связанные с движением товара на внутреннем рынке и не оговоренные в контракте; НДС – налог на добавленную стоимость.

Верхний предел цены при импорте – цена, по которой импортируемая продукция может быть реализована на внутреннем рынке в соответствии с его конъюнктурой.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >