Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экология arrow Актуальные проблемы экологического права

ПРАВОВАЯ ОХРАНА ЗЕМЕЛЬ – ОСНОВЫ ЖИЗНИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАРОДОВ

Земля является первым и главным объектом правовой охраны окружающей среды. К ее использованию применяются общие (не навреди!) и специальные экологические (природоохранные) требования, особенно в условиях земельной реформы, угрозы радиоактивного, химического и иных загрязнений. Поэтому организация управления земельными ресурсами в условиях модернизаций, инноваций, величины территории и масштабности проблем приобретает серьезное значение.

На дальнейшее совершенствование правового регулирования земельных отношений влияют подход к земельному участку как компоненту природы и объекту гражданского оборота, понимание единства земли и другой недвижимости, необходимости сохранения и наращивания площадей земель сельскохозяйственного назначения в интересах обеспечения продовольственной безопасности страны.

Природоохранные требования к земледельцам

Сочетание общих и специальных экологических требований

Задача сохранения окружающей среды стоит перед всеми без исключения юридическими и физическими лицами, перед всеми природопользователями. Однако земледельцы, землепользователи, землевладельцы находятся среди природопользователей на первом месте, поскольку земля является главным природным ресурсом и главным компонентом, основной составляющей природной среды; кроме того, землепользование, включая сельскохозяйственное, служит, к сожалению, и главным загрязнителем среды обитания и главной страдающей стороной от этого обитания. Следует различать общие и специальные природоохранные требования, предъявляемые к земледельцам, в зависимости от которых могут наступать различные правовые последствия.

ФЗ об охране окружающей среды в ст. 34–56 предусматриваются общие экологические требования при осуществлении хозяйственной и иной деятельности на ее узловых этапах, связанных с землепользованием, – при размещении, проектировании, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации, консервации и ликвидации зданий, строений, сооружений и иных объектов. При размещении на земельных участках объектов надо учитывать не только ближайшие, но и отдаленные последствия деятельности объектов – экологические, экономические, демографические, нравственные. Должен соблюдаться приоритет охраны здоровья человека и благосостояния населения. На примере общих и специальных экологических требований к использованию и охране земель наглядно видны предписания, недостатки и проблемы правовой охраны традиционных объектов окружающей природной среды.

Важным этапом правовой охраны земель является строительство и реконструкция объектов хозяйственной и иной деятельности. Они должны осуществляться в соответствии с действующими природоохранительными, санитарными, строительными требованиями, нормами и правилами. Также должны приниматься меры по охране окружающей среды, восстановлению природной среды, рекультивации земель и благоустройству территорий в соответствии с законодательством РФ.

Специальные экологические требования можно классифицировать по нескольким основаниям.

Наиболее общим и заслуживающим внимания считаются требования к использованию и охране земель, иных природных ресурсов для нужд сельского хозяйства. Юридические и физические лица, ведущие сельское хозяйство, обязаны выполнять комплекс мер по охране земель, почв, водоемов, лесов и иной растительности, животного мира от вредного воздействия стихийных сил природы, побочных последствий применения сельскохозяйственной техники, химических веществ, мелиоративных работ и других факторов, ухудшающих состояние окружающей среды, причиняющих вред здоровью человека.

Специальные экологические требования в области землепользования предъявляются, прежде всего, к объектам сельскохозяйственного назначения. Животноводческие фермы и предприятия, перерабатывающие сельскохозяйственную продукцию, должны иметь необходимые санитарно-защитные зоны и очистные сооружения, исключающие загрязнение почв, поверхностных и подземных вод, поверхностей водосборов водоемов и атмосферного воздуха. Нарушение указанных требований может повлечь ограничение, приостановление либо прекращение экологически вредной деятельности сельскохозяйственных и других объектов.

Задачей законодателя является не только провозглашение этих правомерных, оправданных жизнью требований, но и обеспечение их исполнения установлением конкретных обязанностей, прав, отрицательных и положительных санкций, иначе эти предписания превращаются в лозунги, теряют свой правовой характер, что нередко и происходит с природоохранными положениями на практике. Формирование экологической культуры требует времени, составления и реализации конкретного плана, терпения.

Порядок применения в сельском хозяйстве химических и биологических средств защиты растений предусматривается Правилами по хранению, применению и транспортировке пестицидов и агрохимикатов (утв. Минздравом РФ, Минсельхозпродом РФ 29.04.1999)[1]. В них наряду с общими административными, аграрными требованиями немало требований, относящихся к землепользованию и иным видам природопользования. Экологическое право – комплексная отрасль российского права.

Строительство складов сухих минеральных удобрений и химических средств защиты растений осуществляется на основании специальных требований, которыми предусматривается своевременное удаление и обезвреживание отходов; производственные стоки перед сбросом в наружную канализацию должны быть нейтрализованы и обезврежены на очистных сооружениях. Эти и некоторые другие технические нормы и правила, будучи обязательными, становятся своеобразными элементами правовой системы и, поскольку они направлены на обеспечение благоприятной окружающей среды, элементами экологического права. Строительство животноводческих ферм, упомянутых складов должно учитывать наветренную или подветренную стороны по отношению к населенному пункту, к другим землевладельцам, наличие водоохранных зон малых рек и рыбохозяйственных водоемов.

В частности, запрещается строительство складов пестицидов, минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов, животноводческих ферм, складирования навоза в водоохранных зонах малых и иных рек и ближе двух километров от рыбохозяйственных водоемов. Не допускается размещение сельскохозяйственных объектов и предприятий перерабатывающей промышленности в первом поясе зон санитарной охраны источников водоснабжения населения, в первой и второй зонах округов санитарной охраны курортов, на землях заповедников и заповедных зон природных (национальных) парков.

Немаловажными являются требования к мелиорации – это второе ведущее экологическое направление при использовании земли.

В соответствии со ст. 43 ФЗ об охране окружающей среды при мелиорации земель, размещении, проектировании, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию и эксплуатации мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений надо принимать необходимые меры по соблюдению и обеспечению водохозяйственного баланса, экономному использованию вод, охране земель, почв, лесов и иной растительности, животных и других организмов, предупреждению другого негативного воздействия на окружающую среду при осуществлении мелиоративных мероприятий. Как и в других случаях, нарушение здесь экологических требований может влечь их приостановление до устранения недостатков либо прекращение.

Согласно ст. 13 ЗК оценка отрицательного влияния на состояние земель и эффективность предусмотренных защитных мероприятий производится по результатам государственной санитарно-гигиенической и экологической экспертизы, без положительных заключений которых запрещается внедрение новой техники и технологий, осуществление программ по мелиорации земель, строительство и реконструкция предприятий и других объектов. Сложность реализации природоохранных требований в земледелии заключается в том, что они рассеяны по различным федеральным законам, иным нормативным правовым актам и отраслям российского права – санитарной, административной, аграрной, налоговой, финансовой.

Проектирование мелиоративных систем и сооружений осуществляется на основе требований ФЗ о мелиорации, предусматривающего анализ значения и характера использования сельскохозяйственных земель, водного и солевого балансов, корнеобитаемого слоя почв. Границы мелиоративных систем должны определяться с учетом территориальных комплексных схем охраны окружающей природной среды, охраны малых рек, границ заказников, памятников природы. Экологические требования содержатся в главах этого закона о типах и видах мелиорации земель, праве собственности на мелиоративные системы и отдельно расположенные гидротехнические сооружения, о полномочиях Российской Федерации, субъектов РФ и органов местного самоуправления в области мелиорации земель, государственном управлении в области мелиорации земель, порядке проведения и финансировании мелиорации земель, но главное – об экологических требованиях к проведению мелиоративных мероприятий[2].

Потенциальную опасность для земель и всей окружающей среды представляет химизация, под которой понимается совокупность организационно-технических мер, направленных на применение в сельском хозяйстве химических препаратов, агрохимикатов, ядохимикатов с целью повышения урожайности. Юридические и физические лица обязаны выполнять правила производства, хранения, транспортировки и применения химических веществ, используемых в сельском и лесном хозяйстве. Запрещается применение токсичных химических препаратов и веществ, не подвергающихся распаду.

Конкретный норматив применения устанавливается самим хозяйством с учетом местных факторов: места расположения участка, времени года, вида сельскохозяйственной культуры, комплекса применяемых средств. Агротехническая служба Минсельхоза России располагает сетью агрохимических станций обслуживания, в задачи которых входит консультирование землевладельцев, контроль над правильностью химической обработки угодий и культур.

Имеются случаи использования гражданами изложенных сведений. Приведем пример[3].

В Брянской области в результате авиаопыления полей погибло несколько пасек пчел, в связи с чем потерпевшие обратились в суд с требованием возмещения материального и морального вреда. Исковые требования сопровождались приведением доказательств грубых нарушений подзаконных актов, регулирующих порядок проведения подобных работ. В частности, не был учтен ветер в сторону пчелосемей, не соблюдено время наиболее массового вылета пчел.

Доказательствами служили документы авиаработ, протоколы замеров вредных веществ в почве и в воздухе, на предметах и телах погибших пчел, акты экспертиз – технической, экологической, биологической, показания свидетелей. Прокурор поддержал исковые требования граждан, и они в основном были удовлетворены. Актуальное значение в условиях становления рынка приобретает именно активность граждан – как землепользователей, производителей продуктов питания, так и потребителей, главных контролеров этих продуктов при закупке и использовании.

Общий вывод и проблемы заключаются в том, что являющаяся основой жизни и деятельности земля служит основой существования, благополучия всей природы, поэтому уяснение необходимости сочетания, неуклонного выполнения общих и специальных экологических требований при землепользовании коренным образом отражается на обеспечении благоприятной среды проживания.

  • [1] М.: Минздрав РФ, 1999.
  • [2] Комментарий к Федеральному закону "О мелиорации земель" / рук. авт. колл. С. А. Боголюбов, отв. ред. Ю. Г. Жариков. М.: ИЗиСП, 1999. С. 103–11.
  • [3] Сведения взяты автором из практики консультирования.
 
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы