Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow Судебная бухгалтерия

Методы фактической проверки хозяйственных операций

Проверка хозяйственных операций с использованием методов документальной проверки в ряде случаев оказывается недостаточно эффективной. Поэтому в дополнение к ним в ревизионной и правоохранительной практике широко используются методы фактической проверки хозяйственных операций.

К методам фактической проверки относятся: инвентаризация; проверка фактического наличия ценностей, зафиксированных в документах и материалах инвентаризации; проверка реального состояния средств хозяйства, отраженного в содержании документа; контрольные операции; анализ качества сырья, материалов и готовой продукции; получение письменных объяснений и справок, составление письменных справок и направление запросов.

  • 1. Выборочная инвентаризация товарно-материальных ценностей и денежных средств включает фактическую проверку и фиксацию только какой-то совокупности материальных ценностей или их конкретной разновидности (например, инвентаризация кассовых расчетов, стеклотары, расчетов с сезонными рабочими и т.п.).
  • 2. Проверка фактического наличия ценностей, зафиксированных в приходно-расходных документах и материалах инвентаризаций. Данный метод не следует смешивать с собственно инвентаризацией, хотя он и включает в себя перевешивание, перемеривание, измерение ценностей, упомянутых в документах.

При проверке приходно-расходных документов этот метод наиболее эффективен в момент выполнения хозяйственной операции (сверка фактического объема партии груза с данными, указанными в накладной) и в процессе проверки сомнительных позиций инвентаризационной описи путем повторного снятия (подсчета) остатков материальных ценностей.

3. Проверка реального состояния средств хозяйства, отраженного в содержании документа. С помощью данного метода изучаются свойства конкретных товарно-материальных ценностей путем их визуального осмотра или с помощью обследования определенных объектов.

Осмотру могут подвергаться самые различные объекты: производственные помещения, оборудование, территории, склады, продукция и др. Проведение осмотра позволяет ознакомиться с деятельностью проверяемого объекта, выяснить, где хранятся соответствующие документы, ознакомиться с условиями хранения материальных ценностей и денежных средств.

Разновидностью осмотра является таможенный осмотр транспортных средств, багажа физических лиц, емкостей, упаковки товара, пломб и др. (ч. 1 ст. 115 ТК ТС), а также таможенный осмотр помещений и территорий (ч. 1 ст. 119 ТК ТС). Полиция также вправе осматривать транспортные средства и грузы при подозрении, что они используются в противоправных целях, с составлением соответствующего акта (п. 20 ч. 1 ст. 13 Закона о полиции).

К осмотру целесообразно привлекать руководителей проверяемого объекта или лиц, которые ответственны за те или иные участки работы и могут дать необходимые пояснения.

Если необходима более глубокая проверка и выяснение состояния учета и соблюдения технологического процесса, проверяющим лицом осуществляется обследование отдельных участков предприятия. В процессе обследования могут быть установлены факты нарушения правил хранения продукции, неудовлетворительная организация контрольно-пропускного режима и складского хозяйства и др. Например, ревизоры налоговой инспекции имеют право обследовать любые используемые для извлечения доходов либо связанные с содержанием объектов налогообложения независимо от места нахождения складские, торговые и иные помещения предприятий, учреждений, организаций.

Обследование объектов включает действия, связанные с изучением организационно-производственной деятельности проверяемого объекта. При этом можно получить информацию о степени готовности объектов капитального ремонта, изношенности основных средств, о наличии запасов сырья, материалов и готовой продукции, качестве оборудования и его целевом использовании и др. При необходимости при обследовании применяется фотографирование, хронометраж, наблюдение за работой материально ответственных лиц на рабочих местах.

4. Контрольные операции с участием специалистов или представителей общественности включают ряд приемов: контрольный запуск сырья в производство, контрольная закупка, контрольные обмеры и др.

Контрольный запуск сырья (материалов) в производство применяется тогда, когда необходимо проверить правильность действующих или ранее действовавших в ревизуемый период на предприятии норм расхода сырья и материалов; установить фактический расход, количество от

ходов, выход готовой продукции; проверить технологический процесс, производительность оборудования. Для этого проводятся соответствующие опытные действия плод контролем представителей ревизионных и правоохранительных органов (раскрой ткани, выпуск мясопродукции, выпечка хлеба).

Контрольный запуск сырья и материалов в производство помогает установить: недостатки и нарушения в области нормирования и технологии производства; признаки хищений и злоупотреблений, связанных с созданием неучтенных излишков материальных ценностей за счет применения завышенных норм расхода и необоснованного списания сверх норм; изменения технологического режима, искажения качественных показателей продукции.

Ход данного мероприятия от начала до конца с необходимыми подробностями фиксируется водном или нескольких актах, подписываемых его участниками. Результаты, отраженные в акте контрольного запуска сырья в производство, используются в дальнейшей ревизионной проверке и отражаются затем в общем акте ревизии.

Контрольная закупка – специальный прием фактического контроля, позволяющий определить правильность и законность отпуска товаров покупателю и расчетов с ним, выявить факты обмана потребителей, нарушения продавцами лицензионных правил торговли и др.

Закупка товаров, сырья, материалов осуществляется либо самим проверяющим, либо путем привлечения представителей общественности. В процессе ее проведения имитируются определенные действия, поэтому она по сути является мнимой сделкой купли-продажи, совершаемой проверяющими лицами лишь для достижения определенной цели и без намерения создать соответствующие ей правовые последствия (см. ст. 170 и гл. 30 ГК РФ).

Правом производства контрольной закупки в настоящее время обладают органы Ростехрегулирования (постановление Госстандарта России от 2 сентября 1997 г. № 293), налоговые и ревизионные органы. При наличии признаков преступления закупку вправе осуществлять оперативно-розыскные органы (п. 4 ст. 6 Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности").

Результаты контрольной закупки оформляются актом контрольной закупка, который подписывается всеми участниками данного действия.

Кроме того, за оперативными сотрудниками полиции, осуществляющими борьбу с экономическими и налоговыми преступлениями, Федеральный закон "Об оперативно-розыскной деятельности" закрепил право на проведение такого оперативно-розыскного мероприятия, как проверочная закупка. Это мероприятие представляет собой совокупность действий оперативных сотрудников полиции по совершению мнимой сделки купли-продажи товара с лицом, обоснованно подозреваемым в совершении преступления.

Однако данное мероприятие может проводиться оперативными сотрудниками исключительно при наличии признаков преступления, предусмотренного УК РФ[1].

Контрольные обмеры позволяют устанавливать фактический объем и стоимость выполненных работ (строительно-монтажных, ремонтных) и проверить правильность их отражения в актах приемки работ, нарядах, а также обоснованность списания материалов на производство этих работ.

К участию в обмере привлекаются заинтересованные должностные лица, исполнители, ответственные за строительство или ремонт объекта и подписавшие акты приемки работ, наряды и документы на списание материалов. Ими обычно являются прорабы, начальники участков. Кроме того, для участия в обмере могут быть приглашены представители заказчика, сметно-проектной организации, рабочие, фамилии которых указаны в нарядах на выполнение проверяемых работ, представители общественности.

Основным способом производства обмеров строительных работ является инструментальный замер (рулеткой, метром, геодезическим инструментом и т.п.). Проверка объемов работ по конструкциям, замер которых не вызывается необходимостью или затруднен (засыпанные фундаменты, траншеи с уложенным трубопроводом и т.п.), осуществляется по рабочим чертежам и спецификациям после установления соответствия выполненных работ рабочим чертежам и наличия конструкции в положении, предусмотренном проектом.

Результаты фактического обмера оформляются актом контрольного обмера, к которому может прилагаться ведомость пересчета стоимости работ.

5. Анализ качества сырья, материалов и готовой продукции дает возможность выявить факты использования неполноценного сырья, замены материалов более дешевыми, недовложения в продукцию, искажения качественных показателей принимаемой или выпускаемой продукции и ее несоответствие действующим стандартам. Подобные факты могут свидетельствовать не только о нарушениях технологии производства, установленных правил, норм, стандартов и технических условий, но и о злоупотреблениях, связанных с созданием неучтенных излишков материальных ценностей.

Анализ качества продукции производится обычно в период обследования состояния работы на том или ином участке деятельности ревизуемой организации. При этом необходимо стремиться к тому, чтобы брать на анализ продукцию, выпущенную до начала ревизии, или сырье, запущенное в производство к тому же времени. В противном случае проверка может оказаться неэффективной.

Если проверка качества возможна без специальных лабораторных исследований и производится прямо на месте нахождения продукции, то обязательное участие в ней должны принять лица, ответственные за данный участок работы.

В тех случаях, когда анализ должен производиться в лаборатории, ревизор организует взятие соответствующих проб или образцов сырья, материалов, продукции. При этом необходимо соблюдать установленные правила, касающиеся методики и техники данных действий, и привлекать товароведов или иных специалистов. Лабораторные анализы могут проводиться в отношении как пищевых, так и непищевых изделий. Результаты анализа в виде соответствующего документа прилагаются позднее к акту ревизии.

Сотрудники, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, могут получать образцы товара, сырья в процессе проведения такого оперативно-розыскного мероприятия, как сбор образцов для сравнительного исследования (п. 3 ч. 1 ст. 6 Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности") с последующим их направлением для осуществления исследования в экспертно-криминалистические центры (управления) ОВД и лаборатории судебных экспертиз Минюста России.

Сотрудники полиции по письменному запросу должностных лиц вправе истребовать предоставления для проведения экспертиз от организаций независимо от форм собственности образцов и каталогов своей продукции, техническую и технологическую документацию и другие информационные материалы для производства экспертиз (п. 17 ч. 1 ст. 13 Закона о полиции).

6. Получение письменных объяснений осуществляется путем истребования контролирующим органом от проверяемых лиц показаний по существу выявленных финансовых нарушений и различных злоупотреблений.

Ревизор имеет право требовать объяснений от любых работников ревизуемого предприятия по вопросам, возникающим в ходе ревизии. От лиц, не являющихся работниками ревизуемого предприятия, он может получать объяснения, обращаясь к ним с соответствующей просьбой. Так, правом получения письменных объяснений от материально ответственных и должностных лиц, обладают представители Росфиннадзора (п. 5.14.1 постановления Правительства РФ от 15 июня 2004 г. № 278); таможенные органы (ст. 113 ТК ТС) и др.

В случае отказа того или иного лица дать объяснения по поводу допущенных нарушений ревизор должен затребовать их служебной запиской, копию которой необходимо приложить к акту ревизии.

Полученные объяснения прикладываются к акту ревизии. Они позволяют глубже анализировать действия должностных и материально ответственных лиц, выявить обстоятельства, способствующие возникновению бесхозяйственности и нарушению финансовой дисциплины, наметить мероприятия по их устранению либо установить признаки правонарушения и передать материалы для дальнейшей проверки в органы внутренних дел.

7. Составление письменных справок и направление запросов. Письменные справки составляются по результатам проведения отдельных контрольных действий в ходе проведения ревизии (проверки). Данная справка составляется участниками ревизионной группы, подписывается руководителем ревизионной группы и должностным лицом проверяемой организации, ответственным за соответствующий участок работы.

Запрос составляется в письменной форме, заверяется печатью и подписью руководителя и направляется в соответствующее предприятие, организацию или учреждение. Содержание запроса касается проверяемой хозяйственной операции или содержания проверяемых документов.

Правом направления запроса и получения (истребования) сведений, справок обладает ряд структур: органы внутренних дел (п. 4 ч. I

ст. 13 Закона о полиции); органы предварительного расследования (п. 3 ч. 3 ст. 86 УПК РФ); органы прокуратуры (ч. 2 ст. 6 Федерального закона от 17 января 1992 г. № 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации"); Росфиннадзор (п. 5.14.5 Положения о Федеральной службе финансово-бюджетного надзора, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2004 г. № 278), органы федеральной инспекции труда (ст. 357 ТК РФ), таможенные органы (ч. 3 ст. 111 ТК ТС), сотрудники Следственного комитета РФ (ч. 2 ст.7 Федерального закона от 28 декабря 2010 г. № 403-Φ3 "О Следственном комитете Российской Федерации") и др.

При оформлении письменного запроса необходимо учитывать, что законодательством РФ доступ к определенным сведениям ограничен в связи с наличием в них определенных видов тайн (государственная, коммерческая, служебная тайна и др.).

  • [1] См.: Определение Конституционного Суда РФ от 22 апреля 2005 г. № 198-О.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы