Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow Информатика и информационные технологии

СЕТЕВОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ГОСУДАРСТВО И БИЗНЕС

После изучения главы 13 студент должен:

знать

• основные принципы функционирования электронного бизнеса;

уметь

• работать с распределенными базами знаний и информационными системами;

владеть

• навыками работы с сетевыми офисными программами и системами электронного документооборота.

Автоматизированные системы

В законодательных актах и нормативных документах России встречается словосочетание "государственная автоматизированная система", например ГАС "Выборы" или ГАС "Правосудие". Но законодательно понятие "автоматизированная система" не закреплено. В то же время в ст. 2 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и защите информации" вводится понятие "информационная система" как совокупность содержащейся в базах данных информации и обеспечивающих ее обработку информационных технологий и технических средств. Ссылка на технические средства уже свидетельствует о том, что речь идет об автоматизированной обработке либо электронных сообщений, либо электронных документов. Электронное сообщение но данному Федеральному закону определяется как информация, переданная или полученная пользователем информационно-телекоммуникационной сети.

В ст. 2 Федерального закона № 63-Φ3 "Об электронной подписи" конкретизируются виды информационных систем:

  • корпоративная информационная система – информационная система, участники электронного взаимодействия в которой составляют определенный круг лиц;
  • информационная система общего пользования – информационная система, участники электронного взаимодействия в которой составляют неопределенный круг лиц и в использовании которой этим лицам не может быть отказано.

Поскольку информационные системы "работают" преимущественно с информацией, представленной в электронной форме, применение термина "автоматизированная" целесообразно при наличии значительного бумажного документооборота либо на входе, либо на выходе системы. Примером подобной системы служит ГАС "Выборы", которая в ст. 5 Федерального закона от 10 января 2003 г. № 20-ФЗ "О Государственной автоматизированной системе Российской Федерации “Выборы”" определяется как федеральная автоматизированная информационная система, функционирующая на территории Российской Федерации.

Юридическую силу в соответствии со ст. 12 этого Закона приобретают все документы – и бумажные, и электронные.

  • 1. Документ на бумажном носителе, подготовленный в соответствии с федеральными законами, приобретает юридическую силу после его подписания соответствующими должностными лицами.
  • 2. Электронный документ, подготовленный с использованием ГАС "Выборы", приобретает юридическую силу после его подписания ЭП соответствующих должностных лиц.
  • 3. Протокол, сводная таблица об итогах голосования, иные сводные документы, подготовленные в электронном виде с использованием ГАС "Выборы", приобретают юридическую силу в порядке, установленном ст. 12 п. 2, после обязательной проверки в установленном порядке с помощью открытых ключей ЭП подлинности всех исходных электронных документов, на основе которых готовится сводный электронный документ.

ГАС "Выборы" применяется для автоматизации информационных процессов подготовки и проведения выборов и референдума, обеспечения деятельности избирательных комиссий, комиссий референдума, а также для решения задач, не связанных с выборами и референдумом, в порядке, установленном Федеральным законом от 10 января 2003 г. № 20-ФЗ, иными федеральными законами, нормативными правовыми актами Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (ст. 5).

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы