МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ В СИСТЕМЕ МЭО

ОСОБЕННОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Международное сотрудничество и международноправовое регулирование экономических отношений

Страны торгуют друг с другом, заключают соглашения, договариваются об общих правилах ведения разного рода дел – торговле товарами и услугами, строительстве объектов или покупке предприятий, займах, кредитах и т.д. Во всех этих действиях, как самых простых, так и сложнейших, в которых порою участниками выступают множество стран и компаний, выражается сущность и содержательная сторона двустороннего или многостороннего международного экономического сотрудничества. В процессе такого сотрудничества вырабатываются соответствующие правила, часто основанные на вековых обычаях и традициях. Эти правила вместе с договорами, заключаемыми между субъектами международного права, выступают как один из источников международного права – их называют международными конвенциями.

Определение экономического права. Международное экономическое право представляет собой совокупность принципов, норм, общепризнанных правил, регулирующих отношения между государствами и другими субъектами международного права в области экономических отношений. Экономическое право отличается большим своеобразием, поскольку его источником является не исключительно договорная база между правительствами стран, но и документы, разработанные ООН и ее учреждениями, а также обычаи и традиции, хотя последние играют ограниченную роль и встречаются редко. Например, рекомендации Генеральной Ассамблеи ООН или ее учреждений (ЮНКТАД), ратифицированные государствами, становятся обычной нормой международного права; заметим, что даже в случае нератификации страны предпочитают учитывать таковые. Рекомендации МВФ (и Всемирного банка) в области финансово- экономической политики в 1990-е гг., несмотря на далеко не бесспорный их характер, считались более важными для множества стран, чем их национальные законы. Поэтому необходимо четко представлять механизм и специфику деятельности международных экономических организаций, так или иначе воздействующих на современную систему МЭО, а также правовые нормы, которые они вырабатывают и предлагают в качестве общих норм для государств.

Соответственно, на базе экономического права происходит международное регулирование экономических отношений всех стран. Это регулирование имеет разные уровни в зависимости от той или иной международной нормы:

  • 1) всеобщие (универсальные);
  • 2) региональные;
  • 3) двусторонние.

Универсальные нормы, регулируя отношения всех субъектов, составляют общее международное право. Международноправовые нормы подразделяются на диспозитивные и императивные. В первом случае международная норма устанавливает общие правила поведения страны, а конкретное действие она определяет самостоятельно; во втором случае, т.е. при императивной норме, государство обязано безукоснительно выполнить требование данной нормы. Таковыми считаются, например, договоры и резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, Совета Безопасности ООН, вытекающие из Устава ООН. Общепризнано, что любой договор, противоречащий Уставу ООП, является недействительным и ни одно государство не может ссылаться на него или пользоваться его привилегиями. В этом регулировании важная роль принадлежит целой группе международных экономических организаций.

Задачи международного регулирования МЭО. Основными задачами регулирования международных экономических отношений являются:

  • • обеспечение стабильности и устойчивости экономического роста и развития во всех регионах мира, особенно в финансовой сфере, учитывая крайнюю чувствительность этой сферы к колебаниям мировой конъюнктуры и воздействию внешнеполитических факторов;
  • • содействие экономическому сотрудничеству между странами через многообразие форм такого сотрудничества;
  • • стремление к полному устранению дискриминации в торгово-экономическом сотрудничестве (как это предполагалось, например, на начальном этапе Торгового раунда ВТО в Дохе (Катар, 2001));
  • • оказание всяческого содействия в развитии частного предпринимательства в развивающихся и новых капиталистических странах;
  • • оказание содействия им в выходе из кризисных ситуаций теми методами, которые считались наиболее надежными;
  • • согласование макроэкономической политики государств – участников мирового экономического сотрудничества. Эта последняя задача, как и предыдущие, безусловно, имела позитивный замысел, но, скорее всего, покоится на наивно-романтических ожиданиях, не обоснованных реальной практикой. Страны настолько разительно отличаются друг от друга по качеству экономики, что еще долгие десятилетия невозможно будет применять к ним единые подходы в экономической политике. Тем не менее механизмы согласования такой политики надо знать, улучшать и вводить новые, адекватные современным условиям.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >