Санкции против третьих стран

Внешнеполитическая деятельность Союза включает в себя не только установление отношений сотрудничества с третьими странами, но и, при необходимости, применение к ним международных санкций, обозначаемых в праве ЕС термином ограничительные меры (раздел IV "Ограничительные меры" части пятой "Внешнеполитическая деятельность Союза" ДФЕС).

ЕС вводит подобные санкции (ограничительные меры) как во исполнение резолюций Совета Безопасности ООН, так и по своей инициативе, исходя из собственных выводов о нарушении конкретной третьей страной международного права, прав и свобод человека, других принципов и ценностей, положенных в основу внешнеполитической деятельности ЕС.

В качестве объекта санкций могут выступать не только государства (третьи страны) в целом, но и их отдельные граждане, другие физические лица и их объединения ("ограничительные меры против физических и юридических лиц, групп или негосударственных образований" – § 2 ст. 215 ДФЕС).

Санкции против государств обычно заключаются во введении эмбарго на поставки с территории ЕС военной техники или, в более широком контексте, в разрыве экономических отношений ("полное или частичное приостановление или сокращение экономических и финансовых отношений с одной или несколькими третьими странами" – § 1 ст. 215 ДФЕС).

Санкции против физических, юридических лиц, групп и негосударственных образований могут состоять в замораживании их счетов и других активов на территории ЕС (например, в отношении субъектов террористической деятельности). В отношении должностных лиц (включая глав государств) может вводиться и такая мера, как запрет въезда на территорию ЕС[1].

Правовой основой для введения санкций выступает решение Совета ЕС об определении позиции Союза, принимаемое в рамках ОВПБ. Если подобное решение предусматривает приостановление экономических отношений с какой-либо третьей страной, то Совет на его основе принимает другой юридически обязательный документ, который более детально фиксирует соответствующие права, обязанности и запреты для государств-членов, граждан ЕС и других субъектов (§ 1 ст. 215 ДФЕС).

Детализирующий документ, как правило, принимается в форме регламента ЕС, т.е. нормативного акта, имеющего прямое действие на всей территории ЕС, для всех лиц, на ней проживающих или находящихся (см. 2.5). В аналогичном порядке ограничительные меры вводятся против физических или юридических лиц, групп или негосударственных образований (§ 2 ст. 215 ДФЕС).

Например, правовой основой для введения в апреле 2011 г. санкций ЕС против Ирана послужило Решение 2011/235/ОВПБ Совета от 12 апреля 2011 г. об ограничительных мерах против некоторых лиц и образований ввиду ситуации в Иране[2], которое было детализировано Регламентом (ЕС) № 359/2011 Совета от 12 апреля 2011 г. об ограничительных мерах против некоторых лиц и образований ввиду ситуации в Иране[3]. Под действие этих мер, введенных сроком на один год с возможностью продления (запрет въезда и замораживание активов в ЕС), подпадают сотрудники полиции и других правоохранительных органов Республики Иран (всего 32 человека), которые, по мнению Совета ЕС, несут ответственность за "тяжкие нарушения прав человека" в ходе проведения насильственных действий против представителей оппозиции в этой стране.

Физические и юридические лица, ставшие объектом санкций ЕС, вправе обжаловать соответствующие решения Совета ЕС в Суде ЕС (ст. 275 ДФЕС). В случае, если объектом санкций выступает непосредственно государство (третья страна), то их оспаривание в Суде ЕС не допускается (третьи страны, в отличие от государств-членов, не вправе обращаться с исками в Суд ЕС).

  • [1] Подобные индивидуальные ограничительные меры следует отличать от общих правил выдачи виз, въезда, иммиграции, предоставления убежища для граждан третьих стран, которые ЕС устанавливает в рамках пространства свободы, безопасности и правосудия как одной сфер его внутренней компетенции (см. 3.4).
  • [2] JO L 100 du 14.4.2011. Р. 51.
  • [3] JO L 100 du 14.4.2011. Р. 1.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >