Система отрасли административного права

Система отрасли административного права традиционно включает в себя Общую и Особенную части, которые, в свою очередь, можно подразделить и на меньшие подсистемы — подотрасли и институты. Общую часть составляют основанные на административно-правовых нормах и действующие безотносительно к отраслям и сферам государственного управления институты, которые:

  • 1) определяют административно-правовой статус граждан;
  • 2) регламентируют порядок образования органов исполнительной власти, органов государственного управления, их компетенцию и взаимоотношения с другими государственными органами, органами местного самоуправления; общественными объединениями, гражданами, предприятиями, организациями и т.д.;
  • 3) определяют административно-правовой статус государственных служащих;
  • 4) устанавливают формы и методы государственного управления;
  • 5) определяют способы обеспечения законности в государственном управлении;
  • 6) устанавливают административную ответственность за несоблюдение норм административного и иных отраслей права;
  • 7) регламентируют административно юрисдикционную деятельность уполномоченных органов и порядок ее осуществления.

Особенная часть образуют нормы, регулирующие управленческие отношения в административно-политической, социально-культурной и хозяйственной сферах, а также в межотраслевом управлении.

Место административного права в системе права

Место административного права в системе права определяется характером и важностью регулируемых им общественных отношений. Его специфика и отличие от других отраслей права состоят в том, что оно регулирует управленческие отношения.

Административное право характеризуется мобильностью, которая обусловливается особенностями общественных отношений, складывающихся в сфере управления, исполнительной деятельности государства.

Административное право тесно связано со всеми отраслями российского права. В первую очередь, с конституционным (государственным) нравом. Нормы, выраженные в Конституции РФ, конституциях республик в составе России, уставах субъектов РФ, а также в федеральных конституционных законах непосредственно регулируют общественные отношения, складывающиеся в сфере государственного устройства, взаимоотношения личности и государства, вопросы организации государственной власти, ее осуществления на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Указанные нормы являются основными источниками административного нрава.

Источники административного права

Источники административного права — это внешние формы выражения административно-правовых норм. В практическом варианте имеются в виду юридические акты различных государственных органов, содержащие такого рода правовые нормы, т.е. нормативные акты (закон и нормативный правовой акт подзаконного характера).

Система нормативных правовых актов, регламентирующих правоотношения, в совокупности составляющие предмет административного права, образует административное законодательство.

Процесс последовательного использования административно-правовых средств для достижения целей регулирования поведения участников общественных отношений именуется административно-правовым регулированием (рис. 4.1).

Элементы механизма административно-правового регулирования

Рис. 4.1. Элементы механизма административно-правового регулирования

Каждый из перечисленных элементов выполняет специфическую роль в регулировании поведения людей и возникающих на его основе общественных отношений. Следовательно, эти элементы механизма одновременно выступают в качестве юридических средств административно-правового регулирования. При этом административно-правовые средства включаются в процесс регулирования в определенной последовательности. Важнейшими средствами механизма административно-правового регулирования являются нормативные и индивидуальные (ненормативные) акты. Эти акты соответствуют двум уровням административно-правового регулирования.

Первый уровень составляют общие правила поведения людей, а второй — индивидуальные акты, определяющие на основе административно-правовой нормы права и обязанности конкретных участников в правоотношении. Акт применения нормы административного права включается в механизм административно-правового регулирования как средство индивидуальных прав, обязанностей и мер юридической ответственности.

В административно-правовом отношении как элементе правового регулирования индивидуализируются положения той или иной нормы административного права, определяются характер, права и обязанности участников отношения.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >