Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Журналистика arrow Конвергентная журналистика

Ньюзрумы, объединенные и конвергированные (мультимедийные)

Смысл конвергенции часто видят в объединении редакций, говорят о том, что физическая структура газетных редакций, превращающихся в многофункциональные ньюзрумы, сильно меняется для обеспечения эффективности рабочих потоков.

Изменения в организации работы редакций могут приводить к образованию объединенной (интегрированной) или конвергентной, мультимедийной редакции (рис. 1.2).

Объединенная редакция

Рис. 1.2. Объединенная редакция "Дэйли Телеграф"[1]

Под объединенной или интегрированной редакцией (integrated newsroom) (рис. 1.3), как правило, понимается объединение в одном физическом пространстве журналистов и редакторов, готовящих печатную и интернет-версию издания (объединение интернет-отдела и газетной редакции), тогда как конвергентная (convergence newsroom) или мультимедийная редакция (multimedia newsroom) обычно предполагает объединение в одном физическом пространстве журналистов из ранее различных СМИ, когда на базе газетной редакции происходит объединение интернет-версии (й) и вещательного(ых) ресурса (ов). Основная цель таких объединений – совместное производство контента журналистами из разных отделов и разных СМИ для разных медиаплатформ.

Схема интегрированного ньюзрума

Рис. 1.3. Схема интегрированного ньюзрума

Объединенная и конвергентная (или мультимедийная) редакция обычно представляет собой открытое пространство, стеклянными перегородками бывают отделены лишь залы для совещаний, выделяются также отдельные пространства, использующиеся как радио- и телестудии.

Принципиальное отличие конвергентной (мультимедийной) редакции от объединенной – в уровне взаимодействия между журналистами с различных медиаплатфом и в количестве каналов, задействованных для распространения контента (табл. 1.3). В конвергентной (мультимедийной) редакции уровень взаимодействия между журналистами с разных платформ значительно выше. Как правило, на базе газетной редакции создаются собственные вещательные ресурсы.

Таблица 1.3. Формы взаимодействия между журналистами с разных платформ

Смысл конвергентных ньюзрумов – взаимодействие по созданию контента

Взаимодействие между:

• печатной и интернет-версией издания;

• СМИ родственной медиакомпании;

• медиакомпанией и пользователями информации

Формы взаимодействия:

• кросс-промоушен между различными медиаплатформами;

• обмен контентом между различными медиаплатформами;

• совместное создание контента журналистами разных медиаплатформ;

• обмен контентом между медиакомпанией и пользователями информации

Достоинства интегрированного редакционного процесса

• четкий фокус на нуждах аудитории относительно потребления контента;

• запланированное освещение событий с разных сторон на разных медиаплатформах, в разных СМИ;

• быстрота коммуникации и принятия решений;

• простота ссылок друг на друга во всех обслуживаемых СМИ;

• повышение качества журналистики

Трудности при переходе на конвергентную редакцию

Финансовые затраты:

• переоборудование рабочего пространства;

• новые сотрудники;

• тренинговые программы для персонала;

• большое сопротивление журналистов нововведениям

Супердеск

В центре конвергентной редакции обычно находится супердеск, "мультимедийный стол" (superdesk) (рис. 1.4–1.6). От каждой медиаплатформы за ним – шеф-редактор. Через "стол" налаживается коммуникация между разными платформами, остающимися редакционно-независимыми. Несколько

раз в день там проходят планерки. Это междисциплинарная команда, которая руководит всеми редакционными процессами, принимает решение о контенте (тема, объем, качество, сроки), планирует и координирует всю работу редакции для всех обслуживаемых СМИ, всех каналов распространения информации.

Модели организации супердеска

Рис. 1.4. Модели организации супердеска

Конвергентный (мультимедийный) ньюзрум Nordjyske: редакторы оценивают значение информации сразу для всех медиа – ТВ, радио, онлайн, печати и мобильных устройств

Рис. 1.5. Конвергентный (мультимедийный) ньюзрум Nordjyske: редакторы оценивают значение информации сразу для всех медиа – ТВ, радио, онлайн, печати и мобильных устройств

Супердеск мультимедийного центра

Рис. 1.6. Супердеск мультимедийного центра "Медиа Дженерал инк", США

1 – редактор отдела расследований газеты "Трибюн"; 2 – менеджер по распределению заданий; 3 – менеджер по распределению заданий (вечер); 4 – менеджер по распределению заданий (утро); 5 – редактор по распределению задач; 6 – телеканал "Флорида Ньюз" (Florida News); 7 – мультимедийный редактор; 8 – редактор tbo.com; 9 – бильд-редактор газеты

Некоторые редакторы не хотят, чтобы от остальных сотрудников их отделяли стены, предпочитая работать с ними бок о бок, что способствует командной работе, улучшает коммуникацию между сотрудниками. Часто отмечают, что чем активнее СМИ осваивает процесс конвергенции, тем скорее оно придет к созданию объединенной редакции. Связь между степенью освоения процесса конвергенции и объединением редакций, безусловно, существует, вместе с тем есть немало примеров того, когда при достаточном развитии процесса конвергенции такое объединение не происходит. Это связано с тем, что на процесс конвергенции влияют такие внутренние факторы, как: традиции, субъективное мнение руководства, мнения редакторов, которые иногда считают, что объединение рабочих мест не всегда лучшее решение.

На процесс объединения редакций может влиять также периодичность издания. Как отмечает Алексей Синельников, который с 2007 по 2012 г. возглавлял интернет-службу "АиФ"[2], "АиФ" – еженедельное издание. "Думаю, интернет- и газетную редакции в данном случае объединять нельзя. Это разные команды, с разным графиком работы – сотрудники интернет-отдела приходят к 7 утра и заканчивают в 18 часов. Чтобы к 9 утра, когда люди приходят на работу, на сайте уже были новые материалы. Газетчики еженедельника приходят в час дня и уходят в 9 вечера. Газета выйдет только через несколько дней, поэтому объединять команды, делать общие планерки не имеет смысла. Мой заместитель сначала ходила на общие планерки, но лишь за тем, чтобы узнать, что будет в газете и поставить ссылки на сайте"[3].

Нельзя забывать и о том, что просто посадить журналистов в одном месте и убрать все перегородки недостаточно, в редакции должна быть единая система управления контентом. Как объясняет Павел Сухов, с 2011–2013 гг. занимающий должность главного редактора Vedomosti.ru, "чтобы люди были одной командой, они должны работать в едином технологическом пространстве. Сегодня в “Ведомостях” издательская система газеты и система сайта – это две разные системы. Нет технологического решения, позволяющего создавать контент газеты и сайта в единых интерфейсах. Вместе с тем журналисты газеты и сайта сидят рядом"[4].

  • [1] Стратегии конвергенции: 1999–2007 // Интеграция. От медиакомпании к информационному центру ("двигателю информации"). 2007. С. 17.
  • [2] URL: aif.ru (дата обращения: 24.07.2012).
  • [3] Интервью автора с А. Синельниковым. Приложение 11.
  • [4] Интервью автора № 2 с П. Суховым. Приложение 13.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы