ОБЩАЯ ЧАСТЬ

ПОНЯТИЕ ТРАНСПОРТНОГО ПРАВА

Транспортное право – комплексная отрасль права

В последние десятилетия транспортная система Российской Федерации претерпела существенные изменения. Они коснулись ее структуры, организации управления, а также нормативной базы.

Переход государства к рыночным принципам развития хозяйства, условия реформирования социально-экономических отношений поставили перед транспортом новые, более сложные задачи по коренному улучшению его деятельности, повышению качества предоставляемых гражданам и юридическим лицам услуг по перевозкам.

Транспорт играет роль цементирующего фактора, объединяющего производственные и экономические связи различных сфер деятельности. Он обеспечивает производство и обращение продукции промышленности и сельского хозяйства, нужды капитального строительства, удовлетворяет потребности населения в перевозках.

Основная деятельность транспорта заключается в перевозках грузов, пассажиров, багажа и почты. В условиях рыночных отношений наблюдается резкий переход от централизованной организации перевозок, основным методом которой был административно-командный метод, к децентрализации транспортных процессов, для которых характерны строго рыночные механизмы взаимодействия.

Это повлекло за собой совершенствование транспортного законодательства, приведение его в соответствие с Конституцией РФ и ГК. В качестве законов приняты новые транспортные уставы и кодексы на всех видах транспорта.

Система норм, содержащаяся в указанных законах, а также в других нормативных правовых источниках, которые регулируют транспортную деятельность, связанную с перевозками, может трактоваться как одна из отраслей права, именуемая транспортным правом.

Рассматривая понятие транспортного права, следует иметь в виду различные мнения ученых-юристов о его сущности и месте в общей системе права. Одними исследователями в свое время было высказано мнение о том, что транспортное право является составной частью гражданского права[1]. Другие полагали, что транспортное право и даже его составные части (автотранспортное право, морское право, воздушное право) являются самостоятельными отраслями права[2]. Встречались также попытки отказа от определения понятия транспортного права как элемента системы права и утверждалось, что оно представляет собой отрасль законодательства, а не права, содержащую нормы гражданского, административного, гражданско-процессуального, земельного и трудового права[3]. Между тем есть основания, опираясь на теорию многомерного или разноуровневого подхода к трактовке отраслей права[4], рассматривать его как комплексную отрасль права. Именно к такому выводу пришли В. А. Егиазаров, О. В. Сиваков, А. Б. Новосельцев, другие цивилисты, в том числе и автор данного учебника[5].

Ее предметом являются общественные отношения разных видов. Центральное место среди них занимают правоотношения, связанные с организацией и осуществлением перевозки, базирующиеся на договорных началах. Вместе с тем предмет транспортного права составляют также специфические отношения, возникающие в связи с использованием для выполнения договора перевозки источника повышенной опасности – транспорта. Речь, в частности, идет об отношениях административно-правового характера, вызванных необходимостью строгого соблюдения правил пользования транспортным средством, обеспечения мер безопасности, осуществления контроля за деятельностью в области транспорта, технического надзора за ним.

Кроме того, это группа специфических трудовых отношений на транспорте (ст. 54 КТМ, ст. 28 КВ ВТ, гл. 5 Закона о железнодорожном транспорте). Предмет транспортного права составляют также правоотношения, возникающие между сторонами в связи с претензионным порядком рассмотрения споров, т.е. процессуальные правоотношения.

Другим важным фактором, дающим основание отнести транспортное право к комплексной отрасли, является то обстоятельство, что его нормы не связаны единым методом правового регулирования.

Основным методом правового регулирования транспортных договорных правоотношений является метод равенства сторон. Однако применительно к административным правоотношениям на транспорте используется метод властных распоряжений.

Что касается процессуальных правоотношений, то им присущ диспозитивно-императивный метод[6]. В соответствии с ним решение о предъявлении претензии, а также иска зависит от воли пострадавшей стороны договора перевозки. Однако начатая ею процедура должна строго соблюдаться участниками претензионного и искового производства.

Именно комплексным отраслям права присущи в качестве предмета общественные отношения не одного вида, а в качестве метода – разные способы, средства их регулирования[7]. В этом заключается одно из проявлений многоаспектного характера системы права, которая "многомерна, или, что то же самое, полимерна. В системе права существуют не только первичные, но также вторичные, третичные и прочие образования"[8]. Таким образом, транспортное право – это полисистемный комплекс правовых норм, регулирующий отношения договорного, имущественного, управленческого, трудового и процессуального характера в области транспортной деятельности по организации и осуществлению перевозок.

  • [1] См.: Тарасов М. А. Транспортное право. Ростов н/Д, 1968. С. 7–8.
  • [2] См.: Быков А. Г., Половинчик Д. И. Основы автотранспортного права. М., 1980. С. 13; Вопросы воздушного права: сборник. Ч. 2. М., 1930. С. 211; Мещера В. М. Место морского права в системе советского права // Вестник Ленингр. ун-та. 1956. № 5. Серия экономики, философии и права. Вып. 1. С. 98–111.
  • [3] См.: Андреев В. К. Транспортное право: учеб. пособие. Калинин. 1977. С. 5.
  • [4] См.: Алексеев С. С. Теория права. М., 1995. С. 198–199; Поленина С. В. Теоретические проблемы системы советского законодательства. М., 1979. С. 32–33.
  • [5] См.: Гречуха В. Н. Транспортное право: учеб. пособие. Ч. 1. М., 2007. С. 12; Егиазаров В. А. Транспортное право: учебник. М., 2004. С. 6; Сиваков О. В., Новосельцев А. Б., Ермолаев В. Г., Маковский Ю. Б. Транспортное право. М., 2000. С. 8.
  • [6] См.: Гражданский процесс: учебник / отв. ред. В. В. Ярков. М., 2009. С. 13.
  • [7] См.: Венгеров А. Б. Теория государства и права: учебник для юрид. вузов. М., 1998. С. 454; Поленина С. В. Теоретические проблемы системы советского законодательства. С. 32-33.
  • [8] Толстой Ю. К. О преподавании гражданского права на современном этапе // Преподавание гражданского права в современных условиях: сборник. СПб., 1999. С. 43.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >