ТРАНСПОРТНЫЕ ПРАВООТНОШЕНИЯ

Понятие транспортного правоотношения, его структура

Для правоотношения характерным является то, что: во-первых, оно всегда складывается на основе правовых норм; во-вторых, его участники наделяются взаимными правами и обязанностями; в-третьих, оно имеет осознанно волевой характер; в-четвертых, оно гарантируется государством и охраняется в необходимых случаях силой государственного принуждения[1].

Все указанные признаки правоотношения присущи и транспортным правоотношениям. Транспортные нормы, содержащиеся в различных источниках, регулируют общественные отношения, которые составляют предмет транспортного права. Приобретая правовую форму, эти фактические общественные отношения становятся транспортными правоотношениями, складывающимися по поводу оказания транспортных услуг. Они обусловлены функционированием транспорта, использованием транспортных артерий при осуществлении перевозок, управлением транспортом.

Указанные правоотношения представляют собой особую юридическую связь участников социальных процессов в области транспортной деятельности по осуществлению перевозок грузов, пассажиров, багажа, которая возникает и существует на основании норм транспортного права. По сути, транспортное правоотношение является формой, в которой абстрактные транспортные нормы получают конкретное выражение. Именно вследствие воздействия норм транспортного права на общественные отношения последние приобретают особую правовую форму, а их участники наделяются правами, на них возлагаются обязанности, реализация которых подкрепляется мерами государственного характера. Как уже отмечалось, спецификой транспортных правоотношений является то, что они не являются общественными отношениями одного вида. В предмет транспортного права входят имущественные, административные, трудовые, процессуальные правоотношения. Большая часть транспортных правоотношений – это частноправовые отношения имущественного характера.

Следовательно, транспортное правоотношение – это регулируемое нормами транспортного права общественное отношение, складывающееся по поводу оказания транспортных услуг и связанной с ними деятельности транспорта, а также управления им.

Как и любое правоотношение, транспортное правоотношение состоит из следующих элементов: объекта, субъектного состава правоотношения и содержания.

Объект транспортного правоотношения – это то, по поводу чего возникает и осуществляется деятельность его субъектов, их поведение, на что направлены их субъективные права и обязанности[2]. Следовательно, объект транспортного правоотношения – это транспортная деятельность, связанная с перевозками. Именно на транспортную перевозочную деятельность как объект транспортного правоотношения воздействуют его субъекты в границах возможного и должного поведения, определяемых их субъективными правами и обязанностями.

Поведение участников транспортных правоотношений имущественного характера заключается в том, что они вступают в отношения друг с другом по поводу определенных благ. Такими благами являются услуги, связанные с перевозкой грузов, пассажиров, багажа.

В транспортных правоотношениях административно-правового характера поведение их субъектов выражается в положительных действиях (принятие Минтрансом России нормативных правовых актов) или в негативных действиях – совершении административных правонарушений (например, нарушении таможенных правил при перевозках (п. 3 ст. 116 ВК)).

Что касается транспортных правоотношений процессуального характера, то их субъекты вступают в отношения друг с другом по поводу спора материально-правового характера о возмещении причиненного вреда при осуществлении перевозки. Речь идет, например, о праве грузоотправителя на предъявление претензии и иска к перевозчику в случае утраты груза (п. 2 ст. 125 ВК).

Субъектный состав транспортного правоотношения – совокупность участников этого правоотношения. Ими могут быть индивиды (физические лица), юридические лица, государство в лице различных государственных органов: федерального органа исполнительной власти в области транспорта, государственных органов контроля, надзора на транспорте, государственного органа по охране труда (в том числе на транспорте) и др. Минимальный состав субъектов транспортного правоотношения включает управомоченного субъекта и обязанного субъекта (грузоотправитель – перевозчик; грузополучатель – транспортный экспедитор; перевозчик – представитель таможенного органа; перевозчик – представитель органа технического надзора и классификации судов и т.д.). Субъекты транспортного правоотношения обладают правосубъектностью, т.е. социально-правовой возможностью быть участниками транспортных правоотношений. Элементами правосубъектности являются правоспособность, дееспособность и деликтоспособность субъектов[3].

Содержание транспортного правоотношения составляют юридические права и обязанности его субъектов. Они весьма разнообразны. Для содержания имущественных транспортных правоотношений, являющихся разновидностью гражданских правоотношений, характерно то, что и права и обязанности их субъектов именуются субъективными правами и обязанностями. Именно так в гражданском праве подчеркивается принадлежность их конкретным субъектам права[4]. Будучи неразрывно связаны друг с другом, субъективные права и обязанности и возникают, и прекращаются одновременно. Например, они возникают у сторон договора перевозки груза одновременно с моментом его заключения, а прекращаются исполнением этого договора. Кроме того, они изменяются под воздействием одних и тех же обстоятельств (обстоятельств непреодолимой силы, ограничения или запрещения движения судов (п. 1 ст. 118 КВВТ)).

Содержание транспортных правоотношений административноправового характера включает не только права и обязанности субъектов, но и процессуально-правовой режим их осуществления, а также установленные для субъектов запреты и ограничения[5] (например, ограничения и даже запрет на эксплуатацию гражданского воздушного судна при нарушении правил летной эксплуатации и технического обслуживания – п. 6 ст. 37 В К).

Что касается содержания трудовых отношений, являющихся составной частью транспортных правоотношений, то правам и обязанностям их сторон присущ относительный характер[6]. Он заключается в том, что праву работника соответствует обязанность работодателя, и наоборот. Кроме того, содержание трудового правоотношения предполагает наличие комплекса субъективных прав и обязанностей у каждой стороны. В качестве примера можно привести закрепленный в КТМ комплекс обязанностей капитана судна но управлению судном, поддержанию на нем порядка (ст. 61, 67). Трудовое правоотношение носит сложный характер, ему присущи имущественный и организационный аспекты, элементы свободы и подчинения[7].

Содержание транспортных правоотношений процессуального характера – это права и обязанности субъектов, а также процессуальные действия, совершаемые ими в соответствии с правами и обязанностями[8]. Например, грузоотправитель наделен правом предъявления претензии перевозчику. Оно реализуется путем составления письменной претензии по установленной форме, сбора прилагаемых к ней необходимых документов, предъявления претензии в установленные сроки надлежащему перевозчику.

Существование транспортных правоотношений зависит от трех правовых предпосылок: наличия норм транспортного права, правосубъектности и юридических фактов. Сами по себе транспортные нормы не порождают транспортные правоотношения. Для этого необходимы обстоятельства, с которыми транспортные нормативные правовые акты связывают соответствующие юридические последствия: возникновение, изменение или прекращение транспортных правоотношений.

Если речь идет о частноправовых имущественных отношениях, то их возникновение и последующие изменения связаны в первую очередь с заключением транспортных договоров, и прежде всего договоров перевозки пассажиров и грузов.

Заключение договора перевозки – это юридический факт, который относится к одной из двух групп в рамках классификации юридических фактов в зависимости от волевого признака – к группе действий[9]. Но в транспортном праве имеет значение и вторая классификационная группа юридических фактов – события. Среди них законодатель выделяет такие, как непреодолимая сила, военные действия, блокады, эпидемии и другие обстоятельства. С их наличием он связывает определенные юридические последствия, например, освобождение перевозчика от ответственности за невыполнение принятой заявки на перевозку груза (ст. 117 УЖТ), за невыполнение нормы перевалки грузов (п. 4 ст. 114 КВВТ), освобождение сторон от ответственности за нарушение договорных обязательств (ст. 36 УАТГНЭТ).

Необходимо иметь в виду, что на практике возникновение, изменение или прекращение транспортных правоотношений связаны нередко не с одним юридическим фактом, а с их совокупностью. В этом случае речь идет о юридическом составе, который представляет собой совокупность юридических фактов, необходимых и достаточных для наступления предусмотренных законом юридических последствий.

Таким образом, рассмотренные группы общественных отношений, входящие в предмет регулирования транспортного права, являются неоднородными. Они имеют разные объекты, им присущ неодинаковый субъектный состав. Различаются транспортные правоотношения и содержанием. Все это дает основание подразделить транспортные правоотношения на правоотношения имущественного, административно-правового, трудового и процессуального характера.

  • [1] См.: Комаров С. А. Общая теория государства и права: курс лекций. М., 1995. С. 202– 206; Теория государства и права: учебник / под ред. А. С. Пиголкина, Ю. А. Дмитриева. М., 2010. С. 618-619.
  • [2] См.: Венгеров А. Б. Теория государства и права: учебник для юрид. вузов. М., 1998. С. 482; Хропанюк В. Н. Теория государства и права. С. 284; Халфина Р. О. Общее учение о правоотношении. М., 1974. С. 212–213.
  • [3] См.: Советское гражданское право. Субъекты гражданского права / под ред. С. Н. Братуся. М., 1984. С. 7–9; Черданцев Л. Ф. Теория государства и права. М., 1999. С. 292.
  • [4] См.: Гражданское право: учебник: в 3 т. Т. 1 / под ред. А. П. Сергеева. М., 2009. С. 122.
  • [5] См.: Бахрах Д. Н., Российский Б. В., Старилов ΙΟ. Н. Административное право: учебник для вузов. М.: Норма, 2004. С. 108.
  • [6] См.: Трудовое право России: учебник / под ред. С. П. Маврина, Е. Б. Хохлова. М.: Юристъ, 2003. С. 113.
  • [7] См.: Трудовое право России: учебник / отв. ред. Ю. И. Орловский, А. Ф. Нуртдинова. М., 2008. С. 14.
  • [8] См.: Гражданский процесс: учебник для вузов / под ред. М. К. Треушникова. М.: Спарк, 1998. С. 50.
  • [9] О классификации юридических фактов см.: Венгеров А. В. Теория государства и права: учебник для юрид. вузов. С. 485–486.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >