Регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом. Договоры перевозки пассажира и багажа

Перевозки пассажиров и багажа подразделяются: 1) на регулярные, 2) по заказу, 3) легковым такси. Регулярные перевозки осуществляются в соответствии с расписанием. Это график, устанавливающий время или интервалы прибытия транспортных средств в остановочный пункт либо их отправления от остановочного пункта. Существенная особенность регулярных перевозок заключается в том, что они относятся к перевозкам транспортом общего пользования (ч. 2 ст. 19 УАТГНЭТ).

Закон выделяет два вида регулярных перевозок: первый – с посадкой и высадкой только в установленных остановочных пунктах по маршруту следования; второй – с посадкой и высадкой пассажиров в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте по маршруту следования.

Перевозка с посадкой и высадкой только в установленных остановочных пунктах по маршруту регулярной перевозки осуществляется в соот

ветствии с расписанием, установленным для каждого остановочного пункта. Остановки транспортного средства для посадки и высадки в каждом из этих пунктов обязательны[1].

Важное требование, предъявляемое к указанному виду регулярных перевозок, – это размещение по маршрутам на каждом остановочном пункте информации, включающей: 1) сведения о виде регулярных перевозок; 2) расписание; 3) время начала и окончания движения транспортного средства по маршруту; 4) наименование конечного остановочного пункта маршрута; 5) сведения о наименовании, адресе и номерах контактных телефонов органа, осуществляющего контроль за регулярными перевозками пассажиров и багажа.

Перевозка с посадкой и высадкой пассажиров в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте но маршруту регулярной перевозки также осуществляется по расписанию, но в нем устанавливается лишь следование из начального и конечного остановочных пунктов. Что касается остановок транспортного средства для посадки и высадки пассажиров по маршруту регулярной перевозки, то они осуществляются по требованию пассажиров.

Договор перевозки пассажира

Согласно УАТГПЭТ договор перевозки пассажира по маршруту регулярных перевозок относится к числу публичных договоров (ч. 1 ст. 19). Он является формильным. Заключение договора удостоверяется билетом пассажира[2]. Если пассажир провозит за плату ручную кладь, то ему выдается квитанция на ее провоз. Формы перечисленных провозных документов, их реквизиты устанавливаются правилами перевозок пассажиров.

К билету пассажира и квитанции на провоз ручной клади Устав приравнивает кассовый чек, в котором должны быть указаны реквизиты билета и квитанции. Кроме того, УАТГНЭТ допускает использование билетов с указанием части или всех реквизитов в электронном виде.

Содержание договора

Обязанности перевозчика. К обязанностям перевозчика общего характера относятся: оборудование остановок транспортных средств для посадки (высадки) пассажиров, в том числе указателями с необходимой информацией (наименование данного и конечного остановочных пунктов, номера маршрутов, расписание для каждого из них, данные о перевозчике), защитными средствами от атмосферных осадков и др.; оборудование транспортных средств снаружи указателями маршрута, информацией о перевозчике, а внутри также информацией о водителе, кондукторе, стоимости проезда, местах для пассажиров с детьми и инвалидов, правилах пользования транспортными средствами и т.п.[3]

Обязанностями перевозчика общего характера являются также организация и осуществление продажи билетов. Она может производиться не только в специализированных пунктах, но и в транспортных средствах (кондукторами, водителями). Продажа билетов для проезда в междугородном сообщении начинается не менее чем за 10 суток и заканчивается за пять минут до отправления транспортного средства.

Непосредственно из договора вытекают следующие обязанности перевозчика. Поскольку договор перевозки пассажира при регулярных перевозках является публичным, перевозчик обязан заключить его с любым пассажиром при наличии места на соответствующий рейс. Его обязанностью является осуществление перевозки тем транспортным средством, на который продан билет, а также предоставление пассажиру места, указанного в билете. Он обязан обеспечить должный уровень комфорта, отвечающий классу обслуживания (наличие кондиционера, видеомагнитофона, туалета, багажных полок, предоставление питания и др.)[4]. Перевозчик обязан вернуть пассажиру стоимость проезда в установленных случаях: при непредоставлении ему места, отмене отправления транспортного средства, задержке его отправления более чем на час. Возврат стоимости проезда должен быть осуществлен не позднее чем в течение 10 дней с момента предъявления перевозчику соответствующего требования пассажира.

При осуществлении перевозки перевозчик обязан делать остановку транспорта на остановочных пунктах, предварительно объявляя об этом при подъезде к соответствующему пункту. Остановка для посадки (высадки) по требованию пассажира осуществляется, если он заранее уведомит о необходимости остановки или если в остановочном пункте имеются люди, ожидающие прибытия транспорта. Водитель, кондуктор обязаны предупредить пассажиров об остановочных пунктах, в которых посадка (высадка) осуществляется по требованию пассажиров.

В случае невозможности осуществить перевозку пассажира предоставленным транспортным средством в связи с его неисправностью, аварией, другими аналогичными причинами перевозчик обязан заменить его другим транспортом для обеспечения перевозки пассажира. При этом он должен организовать пересадку пассажиров но имеющимся у них билетам.

При завершении перевозки перевозчик обязан возвратить пассажиру забытые им в транспорте вещи. Порядок возврата таких вещей установлен правилами перевозок пассажиров[5].

К правам перевозчика относится прежде всего право устанавливать нормы провоза ручной клади, в том числе бесплатно, большего размера или в большем количестве, чем это предусмотрено УАТГНЭТ (п. 1 ч. 2 ст. 22 УАТГНЭТ). Он вправе отказать пассажиру в провозе ручной клади, если свойства или упаковка вещей, входящих в ее состав, не отвечают требованиям, установленным правилами перевозок пассажиров. Перевозчик имеет также право отказать пассажиру в провозе ручной клади, если ее размещение в транспортном средстве будет препятствовать входу пассажиров в транспорт и выходу из него.

Обязанности пассажира. Пассажир обязан оплатить свой проезд и провоз ручной клади сверх установленной нормы, если его оплата предусмотрена законом, а также хранить билет и квитанции на провоз ручной клади в течение всей поездки. Он должен предъявлять указанные проездные документы по первому требованию лиц, осуществляющих контроль.

Правилами перевозок пассажиров установлено, что безбилетным является лицо, не имеющее билета, или лицо, предъявившее билет: а) без отметки о гашении, если оно обязательно б) поддельный, в) срок действия которого истек, г) ранее использованный, д) предназначенный для лица, которому предоставлено преимущество по оплате проезда, и не имеющего при себе документа, подтверждающего это право[6]. Такое лицо оплачивает билет от пункта посадки до пункта назначения. При невозможности определить пункт посадки стоимость проезда исчисляется от начального пункта отправления. Если указанное лицо заявляет о желании покинуть транспорт, оплате подлежит проезд до пункта, в котором оно покинет транспортное средство. При этом оплата стоимости проезда не освобождает лицо от уплаты штрафов, установленных КоАП и законами субъектов РФ, за безбилетный проезд, перевозку багажа без оплаты и провоз ручной клади сверх определенной нормы бесплатного провоза[7].

При поездке в междугородном сообщении с ребенком не старше пяти лет пассажир должен иметь при себе документ, который подтверждает возраст ребенка. Такая же обязанность возлагается на пассажира и при совершении поездки в городском и пригородном сообщении с ребенком не старше семи лет.

Права пассажира. Выполнение обязанности иметь документ, подтверждающий возраст ребенка, связано с правом пассажира провозить с собой бесплатно в междугородном сообщении одного ребенка в возрасте не старше пяти лет без предоставления отдельного места для сидения, а в городском и пригородном сообщении – детей в возрасте не старше семи лет, также без предоставления отдельных мест для сидения.

В отношении провоза детей в городском и пригородном сообщении УАТГНЭТ делает оговорку о том, что в случае, если установлен запрет на перевозку в транспортном средстве детей без предоставления им отдельных мест для сидения, пассажир имеет право перевезти с собой двух детей в возрасте не старше 12 лет с предоставлением им отдельных мест для сидения за плату, размер которой не может составлять более чем 50% провозной платы (ч. 2 ст. 21).

Пассажир имеет право провозить с собой бесплатно ручную кладь в количестве не более одного места. При этом установлены ограничения ручной клади по габаритам.

Пассажир наделен широким кругом прав, касающихся получения обратно стоимости проезда и провоза ручной клади в междугородном сообщении. В одних случаях возвращается часть их стоимости, в других – полная стоимость. Так, при опоздании пассажира к отправлению транспортного средства в течение трех часов или вследствие болезни, несчастного случая в течение трех суток с момента отправления транспортного средства, на которое был приобретен билет, УАТГНЭТ предоставляет ему право либо получить обратно стоимость проезда и провоза ручной клади за вычетом 25% их стоимости, либо возобновить действие билета на другое транспортное средство при условии доплаты, размер которой составляет 25% стоимости проезда и провоза ручной клади.

Если пассажир возвращает билет в кассу не позднее, чем за два часа до отправления транспортного средства, он вправе получить обратно стоимость проезда и провоза ручной клади за вычетом 5% их стоимости. При возврате пассажиром билета позднее этого срока, но до отправления транспортного средства ему выплачивается стоимость проезда и провоза ручной клади за вычетом 15% их стоимости.

Право на получение полной стоимости проезда и провоза ручной клади может быть реализовано пассажиром в случаях: отмены отправления транспортного средства; задержки отправления транспортного средства более чем на час; предоставления пассажиру места в транспортном средстве с оплатой проезда по более низкой цене, чем в том транспортном средстве, на проезд в котором пассажиру продан билет; непредоставления пассажиру указанного в билете места.

В случаях согласия на проезд в транспортном средстве с оплатой проезда по более низкой цене пассажир вправе получить разницу между оплаченной суммой и причитающейся за проезд и провоз ручной клади платой. Если перевозчик предоставил транспортное средство с оплатой проезда по более высокой цене, чем в транспортном средстве, указанном в расписании, пассажир вправе осуществить проезд и провоз ручной клади без доплаты.

В ситуации, когда невозможно осуществление перевозки предоставленным транспортным средством из-за его неисправности, аварии, других аналогичных причин, пассажир имеет право воспользоваться выданным билетом и квитанцией на провоз ручной клади для проезда в другом транспортном средстве, предоставленном перевозчиком.

  • [1] Пункт 11 Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утв. постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 № 112 (в ред. постановления Правительства от 26.11.2013 № 1073) (далее в данной главе – Правила перевозок пассажиров).
  • [2] В соответствии с п. 47 Правил перевозок пассажиров при перевозках пассажиров могут использоваться именные билеты.
  • [3] Пункты 29–40 Правил перевозок пассажиров.
  • [4] Пункт 44 Правил перевозок пассажиров.
  • [5] Раздел V "Забытые и найденные вещи" Правил перевозок пассажиров.
  • [6] Пункт 83 Правил перевозок пассажиров.
  • [7] Пункт 88 Правил перевозок пассажиров.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >