Договор фрахтования судна без экипажа (бербоут-чартер)

Как и тайм-чартеру, в КТМ бербоут-чартеру посвящена специальная глава – гл. XI "Договор фрахтования судна без экипажа (бербоут-чартер)". В соответствии со ст. 211 по этому договору судовладелец обязуется за обусловленную плату (фрахт) предоставить фрахтователю в пользование и во владение на определенный срок не укомплектованное экипажем и не снаряженное судно для перевозок грузов, пассажиров или для иных целей торгового мореплавания.

Приведенное определение договора указывает на два принципиальных положения, отличающих бербоут-чартер от тайм-чартера. Первое заключается в том, что судно передается фрахтователю не только в пользование, по и во владение. Второе положение касается предоставления судна, не укомплектованного экипажем и не снаряженного.

Предоставление судна в пользование и во владение означает установление господства фрахтователя над судном. Это проявляется в том, что он осуществляет не только коммерческую эксплуатацию судна, но и управление им. Указанные возможности обусловлены тем, что перед отправкой судна в рейс фрахтователь укомплектовывает его экипажем и надлежаще снаряжает. Капитан судна и члены экипажа являются служащими фрахтователя и находятся в полном его подчинении. Являясь владельцем судна в течение срока действия бербоут-чартера, фрахтователь несет ответственность за эксплуатацию судна, управление им и плавание.

Как и тайм-чартер, договор фрахтования судна без экипажа (бербоут- чартер) является консенсуальным. Он относится к числу взаимных, возмездных и формальных договоров.

Предмет договора – судно, предоставленное судовладельцем в пользование и во владение фрахтователя, не укомплектованное экипажем и не снаряженное.

Содержание договора. Обязанности судовладельца. Как следует из определения бербоут-чартера, основной обязанностью судовладельца является предоставление фрахтователю судна для перевозок грузов, пассажиров или для иных целей торгового мореплавания. Судно должно соответствовать всем требованиям, указанным в договоре. Прежде всего, оно должно находиться в мореходном состоянии. Если судно не отвечает требованиям мореходности, судовладелец обязан предпринять необходимые меры по приведению его в мореходное состояние к моменту передачи фрахтователю, т.е. обеспечить годность судна – его корпуса, двигателя и оборудования – для целей фрахтования.

В типовой проформе бербоут-чартера, изданной БИМКО, предусмотрено условие о последствиях выявления скрытых недостатков судна в процессе его эксплуатации. Судовладелец обязан устранить обнаруженные недостатки за свой счет при условии их выявления не позднее 18 месяцев после приема судна фрахтователем. Вместе с тем стороны могут оговорить 15 договоре иной срок.

Условие о предоставлении судна фрахтователю обязывает судовладельца соблюдать указанную в бербоут-чартере дату передачи судна. При этом не позднее чем за 30 суток до этой даты судовладелец подает предварительный и не позднее чем за 14 суток – уточненный нотис. Если срок, указанный в нотисах, изменяется, судовладелец обязан немедленно сообщить об этом фрахтователю.

Все расходы, связанные с передачей судна фрахтователю, несет судовладелец. При передаче судна стороны производят инвентаризацию его оборудования, устройств, имеющегося топлива, смазочных масел, расходных материалов.

Прием судна фрахтователем оформляется актом приемки, который подписывается сторонами. Этот документ подтверждает факт выполнения судовладельцем своих обязанностей.

К правам судовладельца относится право в любое время фрахтования судна инспектировать или освидетельствовать его. Цель таких действий заключается в проверке состояния судна, качества выполненных ремонтных работ, правильность его эксплуатации[1].

Судовладелец вправе также ознакомиться с судовыми документами, в частности, с судовым журналом. Он имеет право на информацию о столкновениях судна, его повреждениях в процессе эксплуатации.

Обязанности фрахтователя. Фрахтователь обязан уплатить судовладельцу фрахт за предоставленное им судно. Оплата производится за месяц вперед по ставке, согласованной сторонами. При просрочке уплаты фрахта свыше 14 календарных дней судовладелец вправе без предупреждения изъять судно у фрахтователя и взыскать с него причиненные такой просрочкой убытки. Исключение составляет ситуация, когда бербоут-чартер заключен с условием выкупа судна и просрочка уплаты фрахта свыше 14 дней вызвана обстоятельствами, не зависящими от фрахтователя. Однако и в этом случае судовладелец имеет право взыскать с фрахтователя причиненные просрочкой убытки.

Закон освобождает фрахтователя от уплаты фрахта и расходов на судно за время, в течение которого судно было непригодным к эксплуатации вследствие немореходного состояния по вине судовладельца. Если же немореходное состояние судна наступило по вине самого фрахтователя, он уплачивает фрахт и за время, в течение которого судно не эксплуатировалось в связи с немореходным состоянием.

В случае гибели судна уплата фрахта осуществляется за период со дня предоставления судна по день его гибели. Если день гибели установить невозможно, уплата фрахта производится по день последнего известия о судне.

Эксплуатируя судно в коммерческих целях, фрахтователь должен поддерживать его в мореходном состоянии в течение всего срока действия бербоут-чартера. В случае возникновения потребности в ремонте судна, не связанном со скрытыми его недостатками, фрахтователь производит ремонтные работы, замену изношенных деталей и оборудования. При этом ремонт не должен повлечь за собой уменьшение стоимости судна. В установленные сроки фрахтователь обязан осуществлять очистку корпуса судна и его окраску.

Если фрахтователь хочет внести какие-либо изменения в конструкцию судна и его оборудование, он должен согласовать этот вопрос с судовладельцем. При этом судовладельцем может быть выдвинуто условие о возврате судна в прежнем состоянии при окончании срока действия договора.

Поскольку по условиям бербоут-чартера судно передается фрахтователю без экипажа, то он занимается вопросами укомплектования экипажа, командного состава и судовой команды. Иногда в договор стороны включают пункт о праве судовладельца контролировать подбор кандидатур на должность капитана судна и старшего механика[2].

Решая вопрос о комплектовании экипажа судна, фрахтователь вправе укомплектовывать его лицами, ранее не являвшимися членами экипажа данного судна. Вместе с тем стороны могут включить в бербоут-чартер условие о комплектовании экипажа лицами, ранее являвшимися членами экипажа данного судна. При этом должно соблюдаться положение закона о том, что на судне, плавающем под Государственным флагом РФ, должности капитана судна, старшего помощника капитана, старшего механика и радиоспециалиста не могут занимать иностранные граждане и лица без гражданства (п. 1 ст. 56 КТМ).

Независимо от того, укомплектован экипаж лицами, ранее являвшимися членами экипажа судна, или нет, капитан судна и другие члены экипажа подчиняются фрахтователю во всех отношениях.

Фрахтователь обязан осуществлять перевозки только тех грузов, которые не запрещены условиями бербоут-чартера. Судно может использоваться им в районе, оговоренном в договоре. Фрахтователь не должен совершать рейсы и иные связанные с ними действия, в результате которых судно может быть арестовано или конфисковано[3].

На фрахтователя возлагается обязанность по страхованию судна, а также ответственность перед третьими лицами на весь период действия бербоут-чартера. При невыполнении этих обязанностей судовладелец вправе изъять судно.

По окончании срока действия бербоут-чартера фрахтователь обязан возвратить судно судовладельцу в том же состоянии, в каком оно было им получено. При этом должен учитываться естественный износ судна за время нахождения его в пользовании и во владении фрахтователя.

Обычно фрахтователь направляет судовладельцу не менее чем за 30 суток до предполагаемой даты возврата судна предварительный и не менее чем за 14 суток окончательный нотис с указанием даты и порта возврата. В случае возникновения каких-либо изменений фрахтователь обязан немедленно известить о них судовладельца. Возврат судна оформляется актом, который подписывается обеими сторонами.

Права фрахтователя. В случае если бербоут-чартером не предусмотрено иное, фрахтователь вправе в пределах предоставленных бербоут-чартером прав заключать от своего имени договоры фрахтования судна без экипажа с третьими лицами на весь период действия договора или на часть данного срока – суббербоут-чартер. Заключение указанного договора не освобождает фрахтователя от исполнения обязанностей по бербоут-чартеру.

Если в период действия бербоут-чартера фрахтователь осуществляет спасание или буксировку, то он получает все причитающееся за них вознаграждение.

При заключении бербоут-чартера с условием выкупа судна фрахтователем по истечении срока действия договора судно переходит в его собственность, если фрахтователь исполнил надлежащим образом все свои обязанности по бербоут-чартеру и произвел последнюю уплату фрахта.

Форма договора. Бербоут-чартер заключается в письменной форме. В договоре должны быть указаны: наименование сторон; название судна, его класс, флаг; технические и эксплуатационные данные судна (грузоподъемность, грузовместимость, скорость и некоторые другие); количество расходуемого судном топлива; район плавания; цель фрахтования; ставка фрахта; время, место передачи и возврата судна; срок действия бербоут- чартера.

В международном торговом мореплавании действует разработанная БИМКО типовая проформа бербоут-чартера, которая широко применяется на практике[4].

Срок бербоут-чартера устанавливается сторонами, которые заинтересованы в предоставлении фрахтователю судна на значительный срок. В длительности срока действия бербоут-чартера заключается одно из его отличий от тайм-чартера. Обычно срок бербоут-чартера исчисляется годами, иногда он составляет 10 и более лет. Договариваясь о таких продолжительных сроках, стороны нередко заключают бербоут-чартер с условием выкупа судна фрахтователем по истечении закрепленного срока действия договора.

Расходы сторон. Судовладелец несет расходы, связанные с приведением судна в мореходное состояние. Если в процессе фрахтования обнаруживаются скрытые недостатки судна, обязанности по их устранению возлагаются на судовладельца. Он же несет и все связанные с этим расходы.

Фрахтователь оплачивает расходы, касающиеся эксплуатации судна. К ним относятся затраты на приобретение топлива, воды, смазочных и других материалов. Он же покрывает расходы на портовые сборы, сборы, связанные с проходами по каналам, маячные сборы, оплату услуг лоцмана и др.

За счет фрахтователя осуществляются все ремонтные работы, за исключением тех, которые явились следствием скрытых недостатков, а также регламентные работы.

Фрахтователь полностью содержит экипаж судна, выплачивает членам экипажа зарплату, обеспечивает их питанием, осуществляет социальное страхование.

Расходы, связанные со страхованием судна, также возлагаются на фрахтователя.

Ответственность сторон. По договору бербоут-чартера с условием выкупа судна фрахтователем судовладелец несет ответственность за любые недостатки выкупленного судна, в том числе и за скрытые недостатки, если фрахтователь докажет, что они возникли до передачи ему судна или по возникшим до передачи причинам (ст. 224 КТМ).

На фрахтователя возлагается ответственность за просрочку уплаты фрахта. Как уже отмечалось, если она превышает 14 календарных дней, то судовладелец вправе без предупреждения изъять судно у фрахтователя и взыскать с него причиненные такой просрочкой убытки.

Фрахтователь несет ответственность перед третьими лицами по любым их требованиям, возникшим в связи с эксплуатацией судна. Исключение составляют требования возмещения ущерба от загрязнения с судов нефтью, а также ущерба в связи с морской перевозкой опасных и вредных веществ.

По бербоут-чартеру с условием выкупа судна по истечении срока действия договора фрахтователь несет ответственность перед судовладельцем за просрочку уплаты фрахта свыше 14 календарных дней, даже если такая просрочка вызвана обстоятельствами, не зависящими от него. В такой ситуации фрахтователь возмещает причиненные просрочкой убытки, но при этом судовладелец не вправе изъять у него судно (ст. 222 КТМ).

  • [1] См.: Лимонов Э. Л. Внешнеторговые операции морского транспорта и мультимодальные перевозки. С. 133.
  • [2] См.: Юридический справочник по торговому мореплаванию / под ред. А. С. Кокина. С. 219.
  • [3] См.: Лимонов Э. Л. Внешнеторговые операции морского транспорта и мультимодальные перевозки. С. 183.
  • [4] См.: Лимонов Э. Л. Указ. соч. С. 131.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >