Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Философия arrow История философии

Начальный период развития русской философии

Русская средневековая философия

Период Киевской Руси (ΧΙ–Χ1Π вв.).

К числу наиболее значительных произведений и учений периода Киевской Руси относятся "Слово о законе и благодати" митрополита Илариона (XI в.), которое поднимает вопросы философии истории, и "Послание митрополита Никифора Владимиру Мономаху" (XII в.) – первый трактат на Руси, посвященный проблемам гносеологии.

Московский период (XIV–XVII вв.).

В московский период можно отметить появившиеся в XVI в. религиозно-философские учения стяжателей (Иосиф Волоцкий) и нестяжателей (Нил Сорский), а также социально-политическую концепцию "Москва – Третий Рим" Концепция нестяжательства сложилась как религиозно-этическое учение в Русской православной церкви в XV–XVI вв. Духовным главой этого течения был Нил Сорский, его виднейшими сторонниками – Вассиан Косой (Патрикеев), Артемий Троицкий, Максим Грек. Нестяжатели выступали с идеями невмешательства церкви в мирские дела, призывали к нравственному самоусовершенствованию, прощению грешников и еретиков, предлагали церкви полностью отказаться от собирания мирских богатств (стяжания). Главой стяжателей (иосифлян) был Иосиф Волоцкий, к числу виднейших представителей относились митрополиты Макарий, Даниил, старец Филофей. Иосифляне выступали за активную роль церкви в государственной жизни, добивались строгого выполнения церковных обрядов и установлений, а также требовали решительной расправы с еретиками. После долгой борьбы иосифляне одержали победу – 1525 г. на сборе был осужден Максим Грек, а в 1531 г. – Вассиан Косой.

Одной из своих задач иосифляне считали укрепление духовного авторитета главы государства и обоснование тезиса о божественном характере царской власти. В рамках этого течения возникает и знаменитая концепция "Москва – Третий Рим", впервые сформулирована монахом Филофеем. В 1453 г. Константинополь, традиционно называемый Вторым Римом, был захвачен турецкими войсками. Это означало окончательную гибель православной Византии. Считая Московское государство духовным наследником Византии, Филофсй провозгласил: "Два Рима пали, Третий – стоит, Четвертому – не бывать".

В развитии русской философской мысли московского периода важную роль сыграл пришедший из Византии исихазм (Сергий Радонежский, Пил Сорский, Епифаний Премудрый и др.), который в начале XX в. стимулировал развитие такого интересного направления в богословии, как "имяславие", на базе которого выросла "философия имени".

Русская философия эпохи Просвещения

Петровские преобразования конца XVII – начала XVIII в. привели к тому, что в XVIII в. произошло значительное сближение русской культуры с западноевропейской. В частности, это нашло свое выражение в развитии идей просветителей на русской почве. К числу виднейших русских просветителей могут быть отнесены М. В. Ломоносов, Н. И. Новиков и А. Н. Радищев.

Михаил Васильевич Ломоносов (1711–1765) – крупнейший русский ученый-естествоиспытатель XVIII в. Родился в Архангельской области в семье рыбака-помора, в 1730 г. пешком пришел в Москву, где поступил в Славяно-греко-латинскую академию. В 1735 г. был направлен для учебы в Петербургскую академию наук, а затем в Германию (Марбургский университет). В 1741 г. вернулся в Петербург, где работал в Академии наук. Сделал ряд важных открытий и изобретений. М. В. Ломоносов – основатель Московского университета (который сейчас носит его имя).

По своим философским воззрениям Ломоносов был деистом ньютоновского типа, а значит, допуская сотворение мира Богом, считал, что Бог более не вмешивается в дела природы. Поэтому Ломоносов был склонен к материалистическому объяснению природы. Все природные тела состоят из мельчайших частиц, которые он называл не корпускулами, как Ньютон, а как Лейбниц – монадами или иногда атомами. По в отличие от Лейбница эти монады он считал материальными[1]. Ломоносов развил свой вариант учения о первичных и вторичных качествах, обосновал закон сохранения вещества и движения.

В XVIII в. в России широкое распространение получило пришедшее с Запада масонство[2]. Его идеи о необходимости нравственного самоусовершенствования человека сочетлись с идеями просветителей в работах Н. И. Новикова (1744–1818).

Радищев А. Н.

Биографические сведения. Радищев Александр Николаевич (1749–1802) – видный русский писатель, философ, политический мыслитель. Родом из богатой дворянской семьи, он в 1762 г. был определен в Пажеский корпус Екатерины II, а в 1766 г. в составе группы молодых дворян был отправлен на учебу в Германию, где слушал лекции на юридическом факультете Лейпцигского университета. В этот же период он познакомился с трудами французских просветителей.

После возвращения в Россию в 1771 г. находился на государственной службе. В 1790 г. он ушел в отставку (с должности начальника Петербургской таможни), решив полностью посвятить себя литературной работе, которой ранее занимался параллельно со службой.

После издания в 1790 г. книги "Путешествие из Петербурга в Москву", а также оды "Вольность" Радищев был арестован и осужден на смертную казнь, которая была заменена затем десятилетней ссылкой в Сибирь, в Усть-Илимск. В ссылке он написал свой главный философский труд "О человеке, его смерти и бессмертии". В 1797 г. (во время царствования Павла I) ему было разрешено вернуться в Центральную Россию, и несколько лет он прожил (под надзором полиции) в имении отца под Малоярославцем. Александр I не только разрешил Радищеву вернуться в Петербург, но и пригласил его на службу в Комиссию по составлению законов, куда Радищев и поступил в сентябре 1801 г. В этот период ("дней Александровых прекрасное начало" – как его охарактеризовал А. С. Пушкин) Радищев создал ряд законодательных проектов, но все его идеи остались нереализованными; он не находил поддержки и понимания даже среди своих коллег по работе в Комиссии. В сентябре 1802 г. Радищев покончил жизнь самоубийством, приняв яд.

Основные труды. Перевод книги Мабли "Размышления о греческой истории и причинах благоденствия и нещастия греков" (1773); ода "Вольность" (нач. 1880-х); "Житие Ф. В. Ушакова" (1789); "Письма к другу, жительствующему в Тобольске" (1782); "Путешествие из Петербурга в Москву" (1790); "О человеке, его смертности и бессмертии" (написана в 1791 – 1797, опубликована в 1809); ода "Семнадцатое столетие" (написана в 1790-е гг.); "Описание моего владения" (ок. 1800); законодательные проекты (1801-1802).

Философские воззрения. По философским воззрениям Радищева можно отнести к деистам. Важнейшее его философское сочинение – это написанная им в ссылке книга "О человеке, его смертности и бессмертии". В духе рационализма Просвещения он в этой работе рассматривал различные аргументы в пользу смертности (в первой половине книги) и бессмертия (во второй половине) человеческой души. Читателю предлагается самому выбрать ту точку зрения, которая ему представляется более убедительной. Однако о выборе самого Радищева можно в определенной степени судить по концовке книги с призывом верить в то, что "вечность не есть мечта".

Социально-политические воззрения. На становление социально- политических воззрений Радищева оказали влияние не только различные теоретические учения, но и многие факторы реальной жизни: это и личный опыт[3], и события мировой истории (две английские революции XVII в., американская война за независимость, французская революция) и, конечно же, события в России, участником или свидетелем которых он был. Среди последних необходимо в первую очередь отмстить либерально-просветительские проекты Екатерины II (1766) и отказ от них (1767–1768), что в значительной степени разрушило его веру в "просвещенных монархов", а также Крестьянскую войну 1773–1775 гг. под предводительством Е. Пугачева.

В молодые годы Радищев был ярым противником самодержавия. Так, в своих "Примечаниях" к переводу книги Мабли он называет самодержавие "наипротивнейшим человеческому естеству состоянием". В оде "Вольность" он прославляет "великого Кромвеля (возглавившего английскую революцию и решившегося на казнь Карла I), Вашингтона (одного из виднейших деятелей американской войны за независимость) и приветствует грядущую революцию в России. В "Житие Ф. В. Ушакова" обосновывается идея о том, что причиной революций является деспотизм власть имущих.

Особенно ярко критика самодержавия осуществляется Радищевым в его самой знаменитой работе "Путешествие из Петербурга в Москву". Эта книга написана в форме путевых заметок, но уже сам избранный маршрут многозначителен: автор едет "в след Государя", повторяя начало знаменитого путешествия Екатерины II из Петербурга на юг через Москву, но за раскрашенными фасадами и обманчивой тишиной "потемкинских деревень" на пути императрицы Радищев раскрывает подлинную картину народных бедствий и ненависть рабов к своим господам. Книга произвела огромное впечатление на современников и была запрещена в России вплоть до 1917 г.

В конце жизни взгляды Радищева претерпевают серьезные изменения. Он приходит к выводу, что "мира неволя" все-таки лучше гражданской войны. В работах 1790-х гг., в частности в оде "Семнадцатое столетие", он говорит о просвещенной монархии как единственной силе, способной удержать народ от "кровавых струй".

Учение о государстве. В учении о государстве Радищев во многом следует Руссо, связывая происхождение государства с возникновением частной собственности и образованием вследствие этого неравенства между людьми. Общественный договор, ведущий к образованию государства, заключается в целях обеспечения достижения благ наибольшему числу людей, соблюдения законности и защиты граждан. При заключении общественного договора народ не мог бы согласиться на деспотию, рабство (крепостное право), мучительство, ибо это является нарушением естественных прав человека. Поэтому неправая деятельность государя позволяет народу судить его.

История понимается им как смена "вольности" и "рабства": "Из мучительства рождается вольность, из вольности – рабство". Радищев прекрасно видит, что борьба "за вольность", в которой он усматривает сущность социальных революций, часто приводит к установлению "рабства". Это утверждение подтверждается диктатурой Кромвеля и диктатурой якобинцев.

Социальный идеал Радищева – общество свободных и равноправных людей, которые являются полноправными собственниками имущества, созданного их трудом. Земля должна быть поделена между теми, кто ее обрабатывает: "Себе всяк сеет, себе жнет". Никакие сословные различия и привилегии не должны иметь места. Наилучшей формой государственного устройства для России он считал добровольную федерацию городов – республик с вечевыми собраниями – такого типа, какие существовали в Новгороде и Пскове в X–XVI вв.

Судьба учения. Идеи Радищева и прежде всего его критика крепостничества оказали большое влияние на последующее развитие общественно-политической мысли в России, и в первую очередь революционной (на декабристов, народников, анархистов, марксистов и т.п.).

  • [1] Терминология Лейбница была, по-видимому позаимствована Ломоносовым от его учителя в Германии Вольфа, весьма известного в то время "лейбницианца".
  • [2] Термин "масонство" возник как сокращение от "франкмасонство", что в переводе с французского означает "вольный каменщик". Масонство – это религиозное течение, возникшее в конце XVIII в. в Англии и распространившееся в Европе и Северной Америке. По своей организационной структуре оно подражало средневековым гильдиям (с их цеховым делением но степеням "ученик – товарищ– мастер). В идейном плане масонство опиралось на герметизм, каббалу и другие мистические учения. К центральным идеям масонства относились: необходимость подняться над национальными, сословными и религиозными различиями постепенное становление всеобщего и вечного права свободно развивать все свои способности.
  • [3] Например, участие "в бунте против властей", когда в студенческие времена он вместе со своими коллегами выступил против деспотии надзирателя Бокума, или многочисленные примеры несправедливости, с которыми он сталкивался по долгу службы.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы