ДОНАУЧНЫЙ ЭТАП

Изучив материал раздела, студент должен:

знать

  • • основные периоды – донаучный, классический и современный – истории мировой социологии;
  • • способы и критерии выделения научной школы, социологической перспективы и парадигмы;
  • • отличительные признаки структурного функционализма, символического интеракционизма, позитивизма, марксизма;
  • • социологическое учение Платона;
  • • социополитическое учение Аристотеля;
  • • учение о государстве и обществе Н. Макиавелли;
  • • теории общественного договора Т. Гоббса;

уметь

  • • устанавливать базовые единицы построения истории науки;
  • • давать характеристику каждой исторической эпохе;
  • • строить типологию политических форм государства и устанавливать их связи с динамикой развития общества;
  • • определять правильные и неправильные формы государства;
  • • анализировать сущность и происхождение гражданского общества;
  • • актуализировать и всесторонне понимать социологическую античность с позиций сегодняшнего дня;
  • • интерпретировать социологию как идеологию средних классов;

владеть

  • • навыками анализа влияния социально-экономических условий зарождения социологического учения на его содержание;
  • • навыками развития критического мышления и приемов социологического анализа в историческом контексте;
  • • методологией эффективной рефлексии над текстами но истории социологии;
  • • принципами применения исторических идей к объяснению окружающей нас социальной реальности.

КАК МЫ БУДЕМ ИЗУЧАТЬ ИСТОРИЮ СОЦИОЛОГИИ

Превращать историю науки в хронологическое (привязанное к определенной эпохе) и географическое (привязанное к определенной стране) описание идей, теорий, учений и полевых исследований – не самый правильный путь познания.

Историк поступает так же, как любой иной ученый, – он собирает данные, проверяет их подлинность, анализирует, разбивает материал по сходным признакам, обобщает и классифицирует, выкладывает все в логическом порядке и создает на основе проведенной деятельности целостную картину мира. Ее базой служат исторические схемы и концептуальные модели, позволяющие расположить социологов древности и современности по определенным школам, направлениям и перспективам.

О начале научной социологии

Когда мы говорим о начале истории социологии, то прежде надо разобраться с тем, что есть социология. Вопрос не простой вот почему.

С началом философии проще – когда люди начали задумываться и размышлять о природе вещей, тогда она и началась. А у социологии где начало? Мыслить об обществе стали еще в глубокой Античности. У Платона и Аристотеля уже сложились целостные теории его устройства. Но они не проводили анкетных обследований и не придумали названия новой науке.

Его придумал О. Конт в 30-х гг. XIX в. Он много рассуждал о проведении наблюдений и опроса населения, но ни одного анкетного исследования так и не провел. Тем не менее, его считают отцом-основателем социологии. Слово "социология" – кентавр из латинских и греческих корней – его удачное нововведение. В основном он отметился в истории как сугубый теоретик и в чем-то софист.

Другой великий француз, Э. Дюркгейм, также никогда самолично никого не опрашивал и не наблюдал, но подготовил великолепное эмпирическое досье о самоубийствах. Прославился он также как утонченный методолог и теоретик. Более интересный и глубокий, чем О. Конт.

Загадки и парадоксы социологии

История этой науки полна загадок и тайн. Взять хотя бы факт рождения социологии (как известно, О. Конт придумал термин "социология" в 1830-х гг.) и факт ее признания в качестве науки и учебной дисциплины (первые курсы в университете, первые журналы, ученые степени, первые признанные научные открытия).

Так вот, между этими двумя событиями насчитывается 50 лет, в течение которых о молодой науке никто всерьез не вспоминал. Не было в ней потребности? Она никому не нужна? Или родилась раньше времени? Возможно, что в истории какой-то другой науки найдется похожий факт. По много ли подобных примеров?

На протяжении всех 50 лет самым примечательным было, пожалуй, только одно событие – активная деятельность двух ярых врагов социологии – К. Маркса и Ф. Энгельса. Кажется, они на дух не переносили ни термина, ни самой сути социологии, а позитивизм О. Конта ругали на чем свет стоит. Тем не менее именно К. Маркс (наряду с Э. Дюркгеймом и М. Вебером), а не О. Конт входит в число родоначальников мировой социологии. Конту как бы отведена роль "свадебного генерала".

А объяснение простое: трое родоначальников подарили социологии самые плодотворные идеи, методологию познания, а Конт – только название.

Но парадоксы на том не кончаются. Специалисты уверены, что вся мировая социология рождалась как противовес марксизму. Почему? Маркс создал социальное учение о том, как разрушить европейское общество, а Э. Дюркгейм, М. Вебер, П. Сорокин, Т. Парсонс и другие разрабатывали идеи о том, как стабилизировать человеческое общество, избежать разрушительных войн и классовых конфликтов. Первым с подобным проектом, поначалу в весьма утопическом виде, выступил никто иной, как О. Конт. Именно он ввел в научный и повседневный оборот слово "консенсус", без которого теперь не могут обойтись не только политики и ученые, но, кажется, и домохозяйки.

Драматургия истории социологии закручивается еще больше. Вот мы узнаем, что в конце XIX – начале XX в. официальные власти Германии запрещали преподавать социологию на том, якобы, основании, что она является рассадником идей марксизма. Ситуация повторилась спустя 50 лет, но уже совсем в другой стране: в конце 1950-х – начале 1960-х гг. официальные власти СССР запрещали преподавание социологии на том, якобы, основании, что она является проводником буржуазных идей.

Чего на этот раз испугались власть предержащие – умиротворяющего пафоса социологии или бунтарского духа марксизма, которому они к тому времени успели изменить? Что больше подходило строителям коммунизма – теория о том, как укреплять человеческое общество, или теория о том, как его разрушать, разжигая в людях непримиримые классовые страсти? И как понимать дальнейшую (1970–1990-е гг.) легализацию социологии в России – как признак либерализации самого общества или "омарксовления" мировой социологии?

Первым провел полевое исследование в области социологии немец М. Вебер в начале XX в., а первым, кто провел эмпирическое исследование в социологии (на основе анализа социальной статистики), был француз Э. Дюркгейм. Сегодня исследование суицида Дюркгейма можно встретить в каждом учебнике, а о трудовых исследованиях Вебера вспоминают разве что специалисты по истории. Он вошел в историю как великий теоретик и методолог.

В это время параллельно с умствованиями социологов- теоретиков и совершенно независимо от них в Бельгии, Франции, Германии и Британии проводились тысячи эмпирических исследований, которые тогда никто не называл социологическими. В России земские статистики подготовили тысячи томов социально-экономических обследований крестьянства, но и их никто к социологии не причислял.

Вот какой парадокс: социология – преимущественно эмпирическая наука – начала свою научную жизнь как теоретическое предприятие, а тысячи эмпирических исследований, ныне проходящих по ведомству социологии, социологией не считались.

Но началом истории социологии парадокс не заканчивается. Великими социологами, с которыми мы обязательно познакомимся, считаются Конт, Дюркгейм, Вебер, Парсонс, Мертон, Бурдье и некоторые другие, кто никогда или очень редко проводил эмпирические исследования. Эти ученые ценны для нашей науки как теоретики-новаторы. Они дали толчок развитию науки социологии в целом, каждый продвинул ее на шаг вперед. А другие провели десятки и сотни эмпирических исследований, но кроме кратких научных отчетов или справок для руководства ничем в истории не отметились.

Так с какого момента начинать историю социологии? Будет справедливым, если мы никого из великих мыслителей, создавших замечательные учения об обществе, его устройстве и развитии, не забудем. Одних кратко, других более развернуто. Но упоминать не означает превращать учебник в надгробный памятник или пантеон усопшим. Из великого наследия прошлого не все востребовано временем. Что-то осталось данью своей эпохе или курьезом истории. Нам нужны те идеи и мысли, которые и сегодня будоражат наше воображение, пробуждают творческую мысль.

Любая научная дисциплина имеет свою историю. Знание такой истории необходимо для всех, кто приступает к изучению науки. История показывает движение мысли, дискуссии, в которых зарождаются идеи, становящиеся позднее парадигмой науки.

Социология как новое, совершенно самостоятельное направление научной мысли – это интеллектуальный продукт XIX в. Одновременно можно утверждать, что она была результатом мощного системного кризиса западноевропейского общества, обозначившего его переход от традиционного общества к индустриальному. Не случайно отец- основатель социологии Огюст Конт был одним из первых обществоведов, настойчиво употреблявшим сам этот термин "индустриальное общество". Социология как особая научная дисциплина с таким именем возникла сначала во Франции, а затем, довольно независимо, в Германии и Америке. В этих трех странах она развивалась особенно бурно. Можно грубо обозначить период между 1890 и 1930 г., когда была проделана большая часть работы по закладке ее теоретического фундамента. Значительная часть из того, что произошло с того времени в социологии, было во многом углублением проработки и доведением до логического завершения интуитивных догадок великих авторов классического периода.

В то же время нельзя забывать и о том теоретическом фундаменте, который заложили предшественники социологии. Один из патриархов современной мировой социологии Роберт Мертон как-то сказал: "Социология – это очень молодая наука об очень древнем предмете изучения". Точнее и не скажешь. Действительно, тем, что сегодня мы называем обществом, люди заинтересовались в глубокой древности.

Первое и достаточно полное представление о строении общества дали античные философы Платон и Аристотель. Затем наступила очень долгая, растянувшаяся на две тысячи лет, историческая пауза, прежде чем появились выдающиеся ученые и мыслители (Н. Макиавелли, Т. Гоббс, Ф. Бэкон, Ж.-Ж. Руссо, А. Гельвеций, И. Кант и многие другие), которые серьезно обогатили наши знания об обществе и поведении людей. Наконец, в XIX в. рождается собственно социология, вобравшая в себя лучшие достижения человеческой мысли об обществе и, благодаря применению конкретно научных методов, продвинувшая наши знания дальше. В ряду творцов научной социологии выделяются О. Конт, К. Маркс, Э. Дюркгейм и М. Вебер. С них начинается собственно научный период истории социологии.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >