ДОГОВОР МЕЖДУНАРОДНОГО ФИНАНСОВОГО ЛИЗИНГА

Понятие договора международного финансового лизинга

В международной торговой практике в последние десятилетия используются договорные формы внешнеэкономической деятельности, отражающие современные тенденции развития мировой экономики.

Наиболее широко применяется международный финансовый лизинг, связанный с осуществлением хозяйствующими субъектами различных стран предпринимательской деятельности с привлечением дополнительных денежных средств в производственную сферу.

В договорной практике финансовый лизинг традиционно рассматривается как особый вид аренды, представляющий собой коммерческую деятельность по приобретению за свой счет (либо за счет кредитных средств) имущества одним лицом (лизингодателем) с целью его передачи в аренду другому лицу (лизингополучателю) и извлечения доходов от этой деятельности в виде арендных платежей. Для лизинга характерно, что лизингодатель (в роли которого нередко выступают коммерческие банки, инвестиционные фонды, страховые компании, а также специализированные лизинговые компании) передает имущество, специально приобретенное по договору купли-продажи, в пользование лизингополучателю, сам его не используя. Это позволяет рассматривать лизинг не только как разновидность аренды, но и как своеобразную форму долгосрочного кредитования (инвестирования), при которой "кредитные средства" (т.е. денежные средства, затраченные на закупку оборудования) погашаются лизингополучателем путем регулярной выплаты лизингодателю арендных платежей в согласованном между ними размере.

Международно-правовое регулирование финансового лизинга

Широкое распространение лизинговых операций в международной торговой практике привело к унификации правовых норм о лизинге, результатом которой явилась Конвенция УНИДРУА о международном финансовом лизинге, подписанная в г. Оттаве 28 мая 1988 г. и вступившая в силу после присоединения к ней (ратификации) Франции, Италии и Нигерии (далее в настоящей главе – Оттавская конвенция). В Конвенции также участвуют Панама, Белоруссия, Венгрия, Латвия, Узбекистан, Украина. Российская Федерация является участницей Конвенции после ее ратификации на основании Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 16-ФЗ "О присоединении Российской Федерации к Конвенции УНИДРУА о международном финансовом лизинге".

Сфера применения Оттавской конвенции определена исходя из двух критериев. Согласно ст. 3(a) данная Конвенция применяется к участникам лизинга в тех случаях, когда коммерческие предприятия лизингодателя (арендодателя) и лизингополучателя (арендатора) находятся в разных государствах – участниках Конвенции. Ее участником должно быть и государство коммерческого предприятия – поставщика оборудования, сдаваемого в лизинг.

Положения Конвенции применяются также, если договор лизинга, равно как и договор поставки между лизингодателем и поставщиком, подчинены праву одной из стран, к которой принадлежат участники лизинговой операции (ст. 3 (б)).

Однако даже при наличии этих условий применение Конвенции может быть сторонами исключено.

Согласно Конвенции финансовый лизинг оформляется двумя видами взаимосвязанных договоров: а) договором купли-продажи (поставки) между лизингодателем и поставщиком оборудования, выбранного по спецификации лизингополучателя; б) договором лизинга между лизингодателем (арендодателем) и лизингополучателем (арендатором), на основании которого лизингополучатель использует оборудование взамен выплаты периодических платежей.

Финансовый лизинг должен обладать следующими характерными признаками:

  • а) лизингополучатель (арендатор) сам определяет оборудование и выбирает поставщика, не полагаясь "на опыт и суждение арендодателя";
  • б) предоставляемое в лизинг оборудование приобретается лизингодателем (арендодателем) только в связи с договором лизинга, заключенным между лизингополучателем и лизингодателем, который, приобретая оборудование, должен поставить об этом в известность продавца;
  • в) периодические платежи, подлежащие выплате по договору лизинга, рассчитываются с учетом амортизации всей или существенной части стоимости оборудования.

Конвенция не предусматривает в качестве необходимого условия выкуп оборудования, допуская его использование арендатором на условиях лизинга в последующий период.

Предметом финансового лизинга является движимое имущество (оборудование), используемое в предпринимательских целях: производственное оборудование, включая комплектующее и средства производства; транспортные средства и их принадлежности; морские и воздушные суда; авиационные двигатели, а также оборудование, тесно связанное с недвижимым имуществом и являющееся "принадлежностью земельного участка" либо "присоединенным к земельному участку" имуществом. Оборудование, используемое в основном для личных, семейных или домашних целей арендатора, не может быть предметом финансового лизинга.

В течение срока действия договора финансового лизинга собственником арендуемого имущества остается лизингодатель, права которого защищаются в случае банкротства лизингополучателя. Соответственно, на это имущество не может быть обращено взыскание по требованиям кредиторов лизингополучателя (арендатора).

Согласно договору финансового лизинга на лизингодателя возлагаются две основные обязанности: приобрести в собственность имущество для передачи в лизинг, а также обеспечить его передачу лизингополучателю в состоянии, соответствующем условиям договора и назначению имущества.

Поскольку по договору финансового лизинга выбор поставщика и оборудования лежит не на его приобретателе (лизингодателе), а на пользователе оборудования (лизингополучателе), в Конвенции предусмотрено освобождение лизингодателя от ответственности перед лизингополучателем в отношении купленного оборудования (а также перед третьими лицами за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу), если только убытки не были причинены лизингополучателю (арендатору) вследствие того, что лизингодатель повлиял на выбор поставщика либо оборудования. При этом лизингополучатель вправе обращаться с претензиями, относящимися к основным характеристикам оборудования (к качеству, комплектности оборудования и т.д.), которое он сам выбирал, не к лизингодателю, а непосредственно к поставщику оборудования.

Это, однако, не освобождает лизингодателя от обязанности обеспечить передачу оборудования лизингополучателю. Если оборудование не поставлено или поставлено с просрочкой или не соответствует условиям договора поставки, лизингополучатель (арендатор) имеет право:

  • а) отказаться от предоставляемого в лизинг оборудования или расторгнуть договор лизинга;
  • б) приостановить периодические платежи, подлежащие уплате по договору лизинга, до тех пор, пока лизингодатель не исправит ненадлежащее исполнение, предложив лизингополучателю оборудование, соответствующее договору поставки.

Обязанности лизингополучателя перед лизингодателем по договору финансового лизинга совпадают с обычными обязанностями арендатора. Он должен выплачивать периодические платежи, проявлять надлежащую заботу в отношении оборудования, использовать его разумным образом и поддерживать в состоянии, в котором его получил, с учетом нормального износа и изменений, согласованных сторонами. По истечении срока действия договора лизинга лизингополучатель обязан возвратить имущество в указанном состоянии, если только он не воспользовался правом покупки или продолжения его лизинга на последующий период.

Согласно п. 2 ст. 6 Конвенции вопросы, относящиеся к предмету ее регулирования, но прямо в ней не рассмотренные, подлежат разрешению в соответствии с общими принципами, на которых она основана, а при отсутствии таких принципов – в соответствии с правом, применимым в силу коллизионных норм.

В самой Конвенции содержатся отдельные коллизионные нормы, содержащие формулы прикрепления, с помощью которых определяются подлежащие применению нормы, регулирующие вещные права на различные виды имущества (ст. 4).

Международно-правовое регулирование лизинга нашло отражение в Конвенции УНИДРУА о международных гарантиях в отношении подвижного оборудования 2001 г. Конвенция вступила в силу с 1 марта 2006 г. В настоящее время ее участниками являются более 40 стран, включая Россию, для которой Конвенция вступила в силу с 1 сентября 2011 г.

Принятие Конвенции явилось одной из ступеней в решении проблемы финансирования приобретения и эффективного использования трех видов подвижного оборудования (mobile equipment) – авиационного оборудования (планеров воздушных судов, авиационных двигателей и вертолетов), железнодорожного подвижного состава, космических средств. В соответствии с поставленными задачами в Конвенции предусматривается использование "международных гарантий" – системы обеспечительных мер вещно-правового характера, одной из которых в Конвенции признается лизинг.

Одновременно с Конвенцией был принят Протокол по авиационному оборудованию (вступил в силу с 1 марта 2006 г.), а впоследствии 23 февраля 2007 г. в Люксембурге – Протокол по железнодорожному подвижному составу (Люксембургский протокол), 9 марта 2012 г. в г. Берлине – Протокол по космическим средствам.

Специфический характер подвижного оборудования (являющегося дорогостоящим "однозначно идентифицированным" оборудованием, постоянно перемещаемым из одной страны в другую, либо вообще вне пределов земного пространства) обусловил особенности содержащегося в Конвенции правового регулирования.

В ней предусматривается регистрация международных гарантий (в частности, лизинга) в Международном электронном регистре. Этим достигается доступность информации о международных гарантиях, что дает возможность заинтересованным лицам использовать установленные в Конвенции различные способы защиты их прав и интересов, включая право на возврат авиационного объекта. Международные гарантии, зарегистрированные в соответствии с Конвенцией, обеспечивают кредитору приоритет его прав на подвижное оборудование по отношению к другим кредиторам и продолжают действовать даже в случае банкротства должника.

Учитывая высокую мобильность подвижного оборудования, Конвенция предусмотрела возможность применения временных обеспечительных мер, принимаемых по судебному приказу, среди которых названы: сохранение объекта и его стоимости, передача объекта во владение, под контроль или на хранение, запрещение изменения местонахождения объекта, передача объекта в лизинг или в управление с извлечением дохода (ст. 13).

Международная унификация права в области регулирования лизинга проводилась в рамках Содружества Независимых Государств (СНГ). Ее результатом стало подписание странами – членами СНГ в г. Москве 25 ноября 1998 г. Конвенции о межгосударственном лизинге. Она разработана в развитие Договора о создании Экономического союза от 24 сентября 1993 г. исходя из положений рассмотренной выше Оттавской конвенции, общепризнанных норм и основ национального законодательства стран-участниц. Конвенцию подписали страны – члены СНГ: Армения, Белоруссия, Киргизия, Таджикистан, Украина. С 30 августа 2001 г. она вступила в силу для трех государств – Белоруссии, Армении и Таджикистана, с 25 июля 2006 г. – для Киргизии.

Конвенция применяется в том случае, если лизинг осуществляется лизинговыми компаниями и хозяйствующими субъектами не менее двух государств-участников.

Предметом регулирования Конвенции является финансовый лизинг, а также другие виды лизинга, в частности операционный (оперативный), предусматривающий возврат имущества лизингодателю с последующей сдачей в лизинг.

Лизинг рассматривается в Конвенции как договорная форма осуществления прямых инвестиций в экономику участвующих в ней стран. Этим обусловлено включение в нее условий, предоставляющих участникам межгосударственной лизинговой деятельности гарантии перевода прибыли и других денежных сумм за границу, а также гарантии от изменений национального законодательства, от национализации и реквизиции имущества, кроме случаев, предусмотренных национальным законодательством стран-участниц.

Вопросы, прямо не урегулированные в Конвенции, подлежат разрешению в соответствии с нормами материального права, определяемыми с учетом содержащихся в Конвенции коллизионных норм. Так, форма договора лизинга, права и обязанности его сторон определяются национальным законодательством государства, в котором заключается этот договор (подп, "а" п. 6.2 ст. 6).

Для решения других вопросов, вытекающих из договора лизинга, установлена общая коллизионная норма, отсылающая при отсутствии соглашения между сторонами к праву государства, где "учреждена, имеет свое местонахождение или основное место деятельности сторона, являющаяся лизингодателем в договоре лизинга" (подп. "б" п. 6.2 ст. 6).

Для организаций стран СНГ, не участвующих в Конвенции о межгосударственном лизинге, право, подлежащее применению к договору лизинга, а также к форме договора лизинга, определяется в соответствии с общими правилами, установленными в Киевском соглашении 1992 г. (п. "г", "е" ст. 11) либо в Кишиневской конвенции (ст. 42, 44).

Так, права и обязанности сторон определяются по законодательству места совершения сделки, если иное не предусмотрено соглашением сторон (п. "е" ст. 11 Киевского соглашения, ст. 44 Кишиневской конвенции), форма сделки определяется по законодательству места ее совершения (п. "г" ст. И, п. 1 ст. 42 Кишиневской конвенции).

На 25-м пленарном заседании Межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ постановлением № 25-6 от 14 апреля 2005 г. был принят Модельный закон о лизинге, оказавший влияние на регулирование лизинга в странах СНГ, включая Россию. Так, содержащиеся в нем положения учитывались в этих странах в пересмотренных в последние годы специальных законах о лизинге.

Лизинговая деятельность в законе определена как вид инвестиционной деятельности. В нем определены правовые и организационные особенности лизинга, содержатся положения, характеризующие особенности договора лизинга, специально рассматриваются международные операции лизинга, субъектам которого в соответствии с Модельным законом предоставляется ряд валютных и таможенных преференций и др.

Законодательство России о международном финансовом лизинге

Согласно ГК РФ финансовая аренда (лизинг) рассматривается как разновидность договора аренды (§ 6 гл. 34). Поэтому к отношениям сторон по договору международного финансового лизинга подлежат применению те же коллизионные нормы, которые применяются к договору аренды. Подпункт 3 п. 2 ст. 1211 ГК РФ отсылает при отсутствии в договоре аренды соглашения сторон о подлежащем применению праве к праву страны арендодателя.

Специальные положения о международном финансовом лизинге как виде инвестиционной деятельности содержатся в Федеральном законе от 29 октября 1998 г. № 164-ФЗ "О финансовой аренде (лизинге)". В нем выделяются две формы лизинга – внутренний и международный, т.е. лизинг, при осуществлении которого лизингодатель или лизингополучатель является нерезидентом Российской Федерации. Предусматривается также осуществление лизинговой деятельности на территории РФ иностранными лизинговыми компаниями (юридическими лицами – нерезидентами Российской Федерации).

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >