Политические идеи XX века

Рассматриваемый период включает политические учения, которые появились на рубеже XIX и XX вв. На этом этапе политика интерпретировалась в контексте ее взаимосвязей с другими сферами жизни как инструмент согласования разнородных интересов различных групп и управления общественными процессами. Процессы усложнения общественной жизни, ее динамика требовали эффективных механизмов регулирования в целях обеспечения стабильности.

Наибольший вклад в становление современной западной политической науки внесли немецкий социолог М. Вебер и итальянский социолог В. Парето. Они выявили многие тенденции и взаимосвязи политики с социальными процессами, структурой, оказавшие существенное влияние на последующее мировое развитие.

Теория рациональной бюрократии М. Вебера

По мнению автора теории рациональной бюрократии – М. Вебера (1864–1920), общество на рубеже XIX–XX вв. становилось все более сложно организованной системой, нуждавшейся в управлении. В противовес парламентской республике, самой эффективной системой государственной организации Вебер считал бюрократию, поскольку она основывается на строгом разделении обязанностей, профессионализме и дисциплине. Идеальный тип бюрократии, по Веберу, характеризуется следующими признаками:

  • 1) разделение труда определяется правилами и законами;
  • 2) нижестоящие должностные лица подчиняются вышестоящим;
  • 3) назначение служащих осуществляется на основе профессиональной квалификации, а не через выборы;
  • 4) оплата труда работников производится в соответствии с рангом;
  • 5) работа в государственном учреждении является для служащих основным занятием;
  • 6) служащий не является владельцем учреждения, в котором работает;
  • 7) смещение с должности осуществляется вышестоящим органом[1].

Наличие этих формальных правил привносит единообразие в деятельность государственных органов, четко определяет ответственность каждого работника, института государства, ограничивает произвол начальника в отношении подчиненного, устраняет из должностных отношений личную неприязнь, симпатии, обиды.

М. Вебер предлагал разделить политические и админстративные функции управления, чтобы всякий раз не менять государственный аппарат после очередных выборов. По определению рациональная бюрократия функционально осуществляет административную функцию, смысл которой состоит в реализации политических решений, принимаемых политической элитой, которую избирает народ на всеобщих выборах. Бюрократия не принимает политических решений, ее задача – выполнение предписаний политической элиты.

Факторы политической стабильности: политическая элита или харизматический лидер?

В начале XX в. политические системы столкнулись с новыми вызовами и угрозами. В условиях быстрых социальных изменений и кризисов (например, "Великая депрессия" 1929–1933 гг.) парламентские формы правления оказались не в состоянии эффективно реагировать на новые реальности: появление новых групп интересов, возникновение локальных и глобальных конфликтов. Это стало причиной возросшего интереса к осмыслению проблемы достижения социального равновесия, обеспечения баланса интересов различных групп.

В качестве фактора, способного восстановить динамическое равновесие в обществе, итальянский социолог В. Парето (1848– 1923) рассматривал политическую элиту. С его точки зрения, эволюция человеческого общества есть история расцвета и упадка элиты, которая принимает все стратегические решения по развитию общества. Качество правящей элиты, призванной согласовывать различные группы интересов, в решающей мере определяет и возможности развития общества. Поэтому отбор в элиту должен осуществлять на основе принципа заслуг (.меритократии) из лучших, т.е. из тех, кто достиг высоких результатов в конкретной деятельности.

Иные пути обеспечения стабильности предлагал М. Вебер. Не надеясь на институты представительной демократии (например, парламент), он видел выход в усилении авторитарной власти харизматического лидера, которого отличают исключительные способности, доблесть, вызывающие к нему со стороны населения абсолютную преданность и веру. Вебер предложил теорию плебисцитарной демократии, в которой харизматический лидер опирается на прямую поддержку народа в борьбе против усиливающейся и не подотчетной никому бюрократии. Идея плебисцитарной демократии с харизматическим лидером, который выполнял бы роль независимого и беспристрастного арбитра во всех спорах, задумывалась для обеспечения единства общества и его стабильности. Однако на практике эта идея привела в Италии (Муссолини) и Германии (Гитлер) к установлению фашистской диктатуры в 1930-х гг.

  • [1] Weber М. The Theory of Social and Economie Organization. N. Y.: Oxford Univ. Press, 1946. P. 333-334.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >