Экологические требования при национализации и приватизации имущества

Национализация представляет собой законный государственно-властный акт, состоящий в принудительном прекращении права частной собственности на определенные имущественные комплексы и (или) права частного участия в делах и капиталах организации и возникновении права собственности на это имущество (права участия в делах и капиталах) у государства, с целью обеспечения государством функциональности соответствующего сектора экономической системы в экстремальных условиях (революции, войны и т.п.)[1].

После долгого перерыва возможность проведения национализации предусмотрена в ст. 235 ГК, а также рядом иных нормативных правовых актов.

Попытка возрождения данного гражданско-правового института до настоящего времени страдает бессистемностью и хаотичностью. Главная проблема заключается в отсутствии федерального закона "О национализации", который должен четко определить основания (причины) и порядок ее проведения, а также компенсации причиненных убытков. Нс решен вопрос и о "муниципализации" имущества, т.е. возможности и порядке принудительного обращения его не в государственную, а в муниципальную собственность.

В любом случае нормы разрабатываемого проекта закона о национализации должны соответствовать положениям п. 3 ст. 35 Конституции, согласно которой никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения. Ввиду того, что в гражданском праве в практическом аспекте не разработан сам институт национализации и соответствующие нормативно-правовые акты не приняты, никаких природоохранных требований при осуществлении национализации также не предусмотрено. Разработка таких требований будет являться делом ближайшего будущего.

Под приватизацией следует понимать отчуждение (переход) недвижимого имущества из государственной или муниципальной собственности в частную собственность граждан и юридических лиц в порядке, установленном законодательством о приватизации.

Следует различать две процедуры приватизации имущества, принадлежащего на праве собственности государству или муниципальному образованию.

Во-первых, это приватизация имущества, находящегося в собственности Российской Федерации, субъектов РФ, муниципальных образований посредством его возмездного отчуждения в собственность граждан и (или) юридических лиц.

Во-вторых, это приватизация гражданами жилых помещений или земельных участков, регулируемая жилищным и земельным законодательством. В данном случае субъектом выступают только граждане, а сама приватизация носит безвозмездный характер. Однако с граждан все же могут взиматься сборы, предусмотренные федеральными законами (например, за государственную регистрацию прав на недвижимость). Несмотря на определенные различия, обе названные разновидности приватизации относятся к производным способам приобретения права собственности.

Статья 53 Закона об охране окружающей среды подразумевает проведение природоохранных мероприятий при осуществлении приватизации в первом из указанных случаев.

Базовым законом, регулирующим основания и порядок проведения этой разновидности приватизации, является Федеральный закон от 21.12.2001 № 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества". Однако указанный Закон не содержит в себе особых экологических требований и запретов, которые субъекты приватизационных отношений обязаны соблюдать. Эти требования определяются сегодня подзаконными актами и заключаются в следующем.

При продаже акций открытых акционерных обществ, созданных в порядке преобразования государственных (муниципальных) предприятий, являющихся экологически опасными, соответствующим комитетам по управлению имуществом по согласованию с Минприроды России или его территориальными органами предусматривается проведение мероприятий по экологической санации предприятий и организаций. При этом размер доли инвестиционных средств, направляемых на реализацию природоохранных мероприятий, может составлять 5–20% общего объема инвестиций. Утвержден и список экологически опасных предприятий и организаций, приватизация которых должна осуществляться с учетом экологического фактора.

Предприятие может быть признано экологически опасным, если оно соответствует одному из следующих признаков: превышение нормативов предельно-допустимых выбросов (сбросов) или лимитов размещения загрязняющих веществ; наличие загрязнения почв свыше ПДК и проявлений других видов деградации земель в сильной и очень сильной степени, определенных в соответствии с методикой определения размеров ущерба от деградации почв и земель, на территории предприятия и (или) в зоне его непосредственного воздействия; случаи нарушения экологических ограничений, норм и правил, требований, регламентов и условий на протяжении последних трех лет; наличие риска нанесения значительного ущерба окружающей среде в случае возможной аварии на производстве или таких прецедентов в течение последних пяти лет.

Для предприятия, признанного экологически опасным, составляется программа мероприятий по его экологическому оздоровлению с указанием соответствующих объемов капиталовложений. Программа составляется подлежащим приватизации предприятием, исходя из требований достижения нормативов предельно-допустимых выбросов, сбросов, размещения отходов, требований но рекультивации земель или их консервации, возмещения ущерба от деградации почв и земель всех категорий основного целевого назначения, снижения риска нанесения ущерба окружающей среде в результате возможных аварий, и согласовывается с территориальными специально уполномоченными органами в области охраны окружающей среды.

С целью обеспечения включения в программу экологического оздоровления предприятия наиболее эффективных мероприятий по экологической санации, предприятие ранжирует природоохранные мероприятия по их значимости для предприятий.

К числу первоочередных мероприятий по экологической санации могут быть отнесены: строительство и реконструкция газопылеулавливающих и очистных сооружений, хранилищ отходов производства; ликвидация неорганизованных источников выбросов и сбросов; совершенствование или изменение технологии производства с целью снижения экологической опасности; обустройство отвалов и хвостохранилищ; создание рациональной и экологически безопасной системы водопользования; участие в сооружении и развитии природоохранных объектов общетерриториального значения (муниципальных очистных сооружений, полигонов, мусороперерабатывающих заводов и т.д.); мероприятия, направленные на снижение масштабов воздействия на окружающую среду производственных аварий, а также риска аварий и т.д.

  • [1] См.: Белов В. А. Национализация в российском гражданском праве: история и современность // Законодательство. 1999. № 2. С. 12.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >